Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6704
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6455
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.03.2012 / 16:39
Быть или не быть «Газовику» в плей-офф МХЛ

На второй год своего пребывания в МХЛ тюменский клуб впервые может пробиться в четвертьфинал восточной конференции. Для этого подопечным Рашита Галимжанова в сегодняшнем матче нужно победить в основное время «Стальных лисов».

Вчера, 9 марта, состоялась первая игра между соперниками. Магнитогорцы в сентябре нанесли «Газовику» два чувствительнейших поражения с общим счетом 14:1. Но тюменцам обязательно нужно было обыгрывать самый титулованный клуб МХЛ, чтобы продолжить отчаянную борьбу с «Мамонтами Югры» за последнюю вакантную путевку в плей-офф от дивизиона «Урал-Сибирь». Еще до начала стартового вбрасывания пришли приятные вести из Екатеринбурга, где местное «Авто» переиграло ханты-мансийский клуб со счетом — 5:2.

Довольно быстро гости открыли счет. Хитрый «лис» Дорофеев броском с острейшего угла, чуть ли не от самого борта, застал врасплох тюменского голкипера Устинского. «Газовик» спустя четыре минуты должен был восстанавливать паритет на табло, но Ионов с метра не смог переиграть стража ворот «Стальных лисов». Вскоре партнеры вывели Сандера на оперативный простор. Правда, Денис не стал ничего эдакого выдумывать и выполнил бесхитростный удар по центру ворот. Что не задалось у Сандера, то с лихвой компенсировал феноменальный бросок Сидорова в правую верхнюю «девятку».

Гости огрызнулись быстрой атакой, которую разогнал ненасытный Егор Дорофеев. Он выполнил зрячую передачу на дальнюю штангу, где Бикбулатов промазал мимо створа «Газовика». Под занавес периода защитник Лемясев продемонстрировал нешуточные атакующие навыки. Михаил на крохотном участке льда обыграл сразу троих магнитогорцев и выдал отменный пас на выход один на один Бочарову. Главный тюменский «буллитмэн» не подвел, играючи расправившись с голкипера «лисов».

Второй период целиком и полностью остался за магнитогорской командой. Тюменцы выглядели совершенно потерянными и всю 20-минутку отчаянно отбивались от продуманных до мелочей атак титулованных «Стальных лисов». Главным виртуозом у гостей был Богдан Потехин. 92-й номер магнитогорцев был явно мастеровитее любого хоккеиста на площадке в этот вечер. Неудивительно, что именно он и сконструировал второй гол гостей.

Потехин «вытащил» на себя Устинского и откатил шайбу под бросок Антипина в пустые ворота. До этого 17-летний голкипер «Газовика» «вытащил» 100-процентные голевые моменты, которые не реализовали Гавриленко, Постников и Бикбулатов. Но и Устинский не спас на 37-й минуте, когда «лисы» образцово-показательно продемонстрировали как правильно нужно четко и быстро реализовывать большинство. Всего 18 секунд потребовалось гостям, чтобы Соловьев зажег красный свет за воротами тюменцев.

Третий период не стал заключительным, так как «Газовик» смог воспрянуть духом и сравнять счет. Немного помогли в этом и сами гости, на ровном месте заработав двойное удаление. Дальний бросок с синей линии одного из героев матча Михаила Лемясева «прошил» Решаева. «Лисы» могли вырвать победу, но бросок Потехина Устинский уверенно поймал ловушкой. В овертайме соперники сосредоточились на том, чтобы не пропустить, поэтому послематчевая серия буллитов стала логичным его завершением.

Штрафные броски оказались настоящим нервным испытанием для тюменских болельщиков, которые увидели 14 попыток переиграть голкиперов и только три из них увенчались точными попаданиями. Отрадно, что две на счету форвардов «Газовика» Сандера и Ильинского. Особо стоит отметить железные нервы молодого Устинского и гол-фантом Бочарова. Судья десять минут наслаждался видеоповтором буллитного шедевра Данила, чтобы потом его все-таки не засчитать.

Сегодня состоятся последние матчи регулярного чемпионата МХЛ. Тюменцы в турнирной таблице на одно очко опережают «Мамонтов Югры». Гарантированно «Газовик» получит вожделенную путевку в плей-офф, если в 17.00 обыграет в основное время «Стальных лисов».

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1206 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Хоккей, ХК Газовик
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Faz9
0
Faz9 10.03.2012 / 23:32 #
Не быть=(
Spleen72
0
Spleen72 10.03.2012 / 23:44 #
Да уж. Шанс был просто отличнейший! Но быть теперь там "Мамонтам Югры".  
Но прогресс по сравнению с прошлым сезоном есть: тогда 10 очков проиграли, сейчас только 2. 
Faz9
0
Faz9 10.03.2012 / 23:54 #
Да, ребята молодцы.Теперь все силы болельщика можно бросить на игры Рубина=)
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.