Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15170
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12861
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.03.2012 / 10:34
Инспекторов МЧС Тюменской области обвиняют в незаконной выдаче судовых билетов

Тюменским следственным отделом на транспорте завершено расследование уголовных дел в отношении государственных инспекторов по маломерным судам города Ишима.

Сотрудников Центра Государственной инспекции маломерных судов МЧС России Евгения Минченко и Анатолия Винярских обвиняю в служебном подлоге, повлекшим существенное нарушение прав государства (ч.2 ст.292 УК РФ), — сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

По версии следствия, 53-летний Евгений Миронченко в период с октября 2009 по август 2011 года без проверки технического состояния и осмотра маломерных судов, незаконно вносил в судовые билеты судовладельцев заведомо ложные записи об успешном проведении первичного технического освидетельствования и осмотра маломерных судов.

По версии следствия, на основании подложных записей Миронченко незаконно были оформлены и выданы судовые билеты 39 владельцам маломерных судов, каких именно в информации не уточняется.

Кроме этого, следствием установлено, что 39-летний Анатолий Винярских в период с 2008 по 2011 года также вносил в судовые билеты ложные записи об успешном проведении первичного технического освидетельствования и осмотра маломерных судов. Таким способом обвиняемый внес подложные сведения в 14 судовых билетов и обеспечил незаконный их допуск к эксплуатации.

В настоящее время обвинительные заключения утверждены прокуратурой и дело направлено в Ишимский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в 2011 году в России произошло 2 крупные аварии с человеческими жертвами на речном транспорте, который также не прошел технической проверки, владельцы теплохода и катера получили незаконный допуск к эксплуатации по подложным документам.

10 июля на Волге вблизи населенного пункта Сюкеево в Камско-Устьинском районе Татарстана на глубине 20 метров в трех километрах от берега затонул теплоход «Булгария». Трагедия произошла в акватории Куйбышевского водохранилища. По словам очевидцев, судно шло с заметным креном на правый борт и, как только пошел ливень, затонуло в течение нескольких минут. В результате катастрофы погибли 122 человека, в том числе, 29 маленьких детей и 11 подростков от 15 до 18 лет.

31 июля ночью на Москве-реке частный прогулочный катер «Ласточка» столкнулся с баржей и затонул. ЧП произошло в районе улицы Косыгина. На борту судна находились 16 человек. Спаслись 7 человек.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме