Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.03.2012 / 10:17
Право проведения чемпионата России по каратэ Тюмень увела у Москвы

В эти дни, 10 и 11 марта, Тюмень во второй раз в своей истории проводит чемпионат России по каратэ. В сибирский город приехали 240 спортсменов из 33 регионов нашей страны. Организаторы соревнований рассказали о главных «фишках» тюменского чемпионата России по каратэ.

Президент Всестилевой федерации каратэ Тюменской области Андрей Потапов объяснил, почему Тюмени было так сложно выиграть спор с Москвой за право проведения нынешнего чемпионата: «В июне этого года в столице нашей Родины будет проходить чемпионат Европы по каратэ. Это всего лишь второй раз в истории, когда России доверили проведение подобных соревнований. Поэтому Москве было очень важно провести российское первенство у себя для генеральной репетиции перед чемпионатом Европы.

У Тюмени главными козырями стали успешно проведенные международные соревнования по дзюдо. Также члены федерации каратэ России не забыли об опыте проведения в Тюмени в конце 2011 года турнира „Звезды России“ и первенства России по каратэ среди детей. Москвичи, конечно, остались недовольны таким решением, но мы настраиваемся провести лучший чемпионат России».

Заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Луиза Носкова отметила, что для нашего региона очень престижно проводить соревнования такого высокого уровня. По ее словам, этот факт свидетельствует о развитии тюменской школы каратэ, что стало возможным благодаря переходу в тренеры большой плеяды известных тюменских каратистов, являющихся мастерами спорта международного класса. Раньше они покоряли европейские и мировые чемпионаты, а сейчас передают победные традиции юным тюменским воспитанникам.

Главными «фишками» тюменского чемпионата России по каратэ Андрей Потапов считает проведение соревнований сразу в двух дисциплинах каратэ: ката (базовая техника) и кумитэ (боевые спарринги). При этом соревнования по ката будут как личными, так и командными. Президент Всестилевой федерации каратэ Тюменской области посоветовал всем обязательно посмотреть насколько зрелищной и динамичной может быть, казалось бы, скучная для неискушенного зрителя базовая техника в каратэ.

Также было решено провести в рамках чемпионата России командные соревнования ввиду того, что такой раздел каратэ будет и на европейском первенстве. Они будут проходить во второй день соревнований (11 марта) между сборными регионов.

Вчера соревнования в центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» проходили весь день: с 10.00 до 21.30. Сегодня тоже очень насыщенная программа. Для тех, кто из-за занятости не сможет воочию понаблюдать за соревнованиями, на сайте moi-portal.ru будет организована прямая трансляция чемпионата с 10.00 до 22.00. По телеканалу «Боец» можно увидеть финальные встречи, начиная с 19.00 по местному времени.

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1351 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Каратэ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме