В Тюмени девочка прыгала на батутах и сломала позвоночник  2
16.02 / 14:18
    
28
февраля
11.03.2012 / 12:08

«Черный риэлтор» из Перми похитил 14 муниципальных квартир в Тюмени

«Черный риэлтор» из Перми похитил 14 муниципальных квартир в Тюмени

В Тюмени вынесен приговор мошенникам, которые за два года похитили у городской администрации 15 муниципальных квартир. Один из аферистов — 43-летний Вячеслав Миронов — ранее был осужден за «черное риэлторство» в Пермском крае. Он проведет в колонии строгого режима 21 год. Его сообщница по тюменским махинациям лишена свободы на 5 лет.

Вячеслав Миронов и его сожительница Ольга Тишина проворачивали аферы с муниципальным жильем в Тюмени с 2005 по 2007 год. У обоих был опыт работы в сфере риэлтерской деятельности.

Миронов находил в областном центре пустующее муниципальное жилье, после чего мошенники незаконно его приватизировали и продавали. Как правило, это были либо брошенное жилье, либо квартиры, хозяев которых уже не было в живых. Для реализации своих планов мошенники составляли фиктивные документы на приватизацию и отчуждение жилья от лица уже умерших тюменцев или приватизировали квартиры на вымышленных людей.

В результате деятельности аферистов у администрации Тюмени было похищено 15 муниципальных квартир общей стоимостью более 14 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Как рассказала Nashgorod.ru государственный обвинитель Елена Авдеенко, работавшая с данным делом, мошенничество раскрылось в 2008 году, когда в паспортном столе выявили поддельные документы. После этого Вячеслав Миронов и его сообщница попали в поле зрения тюменских следователей.

Однако предать аферистов суду сразу после обнаружения всех фактов их преступной деятельности в Тюмени не удалось. Вячеслав Миронов был привлечен к уголовной ответственности в Пермском крае как организатор банды «черных риэлторов». В его деле числилось 13 эпизодов преступной деятельности, в том числе и заказное убийство. В итоге Вячеслава Миронова осудили на 19 лет.

После того, как пермский приговор вступил в силу, «черного риэлтора» этапировали в Тюмень. Центральный городской суд признал Вячеслава Миронова виновным в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, и приговорил его к 21 году лишения свободы с учетом имевшейся судимости. Отбывать срок аферист будет в колонии строгого режима.

Сообщница Миронова — Ольга Тишина — осуждена к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденных всю сумму причиненного ущерба в пользу администрации города.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2649 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Тюмень, Жилье

 
 Комментарии  8  
WarHammer
2
WarHammer   11.03.2012 / 12:15   #    Ответить   
15 квартир общей стоимостью 14 млн. Квартиры по 900 тыс.? Где? дайте две
cmas
0
cmas   11.03.2012 / 13:13   #    Ответить   
То может быть балансовая стоимость.
Название новости удивило: 21 год за мошенничество, но теперь все понятно.
Andrey.Ryadkin
0
Andrey.Ryadkin   11.03.2012 / 13:13   #    Ответить   
"Как правило, это были либо брошенное жилье, либо квартиры, хозяев которых уже не было в живых." думаю, в бараках квартирки 
Arlekin
0
Arlekin   11.03.2012 / 15:02   #    Ответить   
cmas пишет:Сообщение Название новости удивило: 21 год за мошенничество, но теперь все понятно.

вообще УК штука интересная ему за "приключения в Тюменском крае" = 2 года.
Мадаме - 5 лет Оригинальненько так....
ank
0
ank   11.03.2012 / 15:40   #    Ответить   
Для реализации своих планов мошенники составляли фиктивные документы на приватизацию и отчуждение жилья от лица уже умерших тюменцев или приватизировали квартиры на вымышленных людей.
Умерший продать квартиру не может.Нужен либо двойник умершего и паспорт умершего, либо доверенность от умершего, нотариально заверенная. В таком случае там должно быть замешано еще немало людей. И где эти люди?Вымышленного надо прописать и скорее всего оооочень задним числом. Паспортист однако нужен и хорошо сделанный паспорт.P.S.Значит куча проверок-подтверждений для обычных граждан это только видимость защиты от мошенников? Или проверки-подтверждения легко обходятся мошенниками с помощью взяток?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:  
Arlekin пишет:Сообщение вообще УК штука интересная ему за "приключения в Тюменском крае" = 2 года.Мадаме - 5 лет Оригинальненько так....
Российский суд и законодательство самые справедливые и совокупные. :death:
Arlekin
0
Arlekin   11.03.2012 / 17:30   #    Ответить   
ank пишет:Сообщение Нужен либо двойник умершего и паспорт умершего, либо доверенность от умершего, нотариально заверенная. В таком случае там должно быть замешано еще немало людей. И где эти люди?

думаю банальная подделка доверенности.
квартира стоит никто не глядит вот и все вперед.
ank
0
ank   11.03.2012 / 18:02   #    Ответить   
Arlekin пишет:Сообщение думаю банальная подделка доверенности.
И халатное (или заинтересованное?) принятие в дело поддельной доверенности.
Otello
0
Otello   11.03.2012 / 18:13   #    Ответить   
Наверняка в администрации есть служба, которая обязана отслеживать состояние муниципального жилья и его "движение". С участковыми опять же кто то должен сотрудничать и т.п. Хреново работают, если это так. Преступники оперативнее. А значит гнать надо дормоедов. Сколько людей без квартир маются, а жилье уходит безвозвратно - это ж не единичный случай, наверняка...


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС
В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС  3
Сегодня в 09:48
Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего мужчины, который обвиняется в покушении на мелкое взяточничество.
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Сегодня в 08:46
В тобольскую полицию обратился мужчина, ставший жертвой мошенника. Покупка в интернет-магазине обошлась ему потерей 100 тысяч рублей.
Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  6
27.02 / 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
27.02 / 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
27.02 / 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  17
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  4
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  24
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»