Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
    
7
декабря
11.03.2012 / 12:08

«Черный риэлтор» из Перми похитил 14 муниципальных квартир в Тюмени

«Черный риэлтор» из Перми похитил 14 муниципальных квартир в Тюмени

В Тюмени вынесен приговор мошенникам, которые за два года похитили у городской администрации 15 муниципальных квартир. Один из аферистов — 43-летний Вячеслав Миронов — ранее был осужден за «черное риэлторство» в Пермском крае. Он проведет в колонии строгого режима 21 год. Его сообщница по тюменским махинациям лишена свободы на 5 лет.

Вячеслав Миронов и его сожительница Ольга Тишина проворачивали аферы с муниципальным жильем в Тюмени с 2005 по 2007 год. У обоих был опыт работы в сфере риэлтерской деятельности.

Миронов находил в областном центре пустующее муниципальное жилье, после чего мошенники незаконно его приватизировали и продавали. Как правило, это были либо брошенное жилье, либо квартиры, хозяев которых уже не было в живых. Для реализации своих планов мошенники составляли фиктивные документы на приватизацию и отчуждение жилья от лица уже умерших тюменцев или приватизировали квартиры на вымышленных людей.

В результате деятельности аферистов у администрации Тюмени было похищено 15 муниципальных квартир общей стоимостью более 14 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Как рассказала Nashgorod.ru государственный обвинитель Елена Авдеенко, работавшая с данным делом, мошенничество раскрылось в 2008 году, когда в паспортном столе выявили поддельные документы. После этого Вячеслав Миронов и его сообщница попали в поле зрения тюменских следователей.

Однако предать аферистов суду сразу после обнаружения всех фактов их преступной деятельности в Тюмени не удалось. Вячеслав Миронов был привлечен к уголовной ответственности в Пермском крае как организатор банды «черных риэлторов». В его деле числилось 13 эпизодов преступной деятельности, в том числе и заказное убийство. В итоге Вячеслава Миронова осудили на 19 лет.

После того, как пермский приговор вступил в силу, «черного риэлтора» этапировали в Тюмень. Центральный городской суд признал Вячеслава Миронова виновным в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, и приговорил его к 21 году лишения свободы с учетом имевшейся судимости. Отбывать срок аферист будет в колонии строгого режима.

Сообщница Миронова — Ольга Тишина — осуждена к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденных всю сумму причиненного ущерба в пользу администрации города.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2597 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Тюмень, Жилье

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
WarHammer
2
WarHammer   11.03.2012 / 12:15   #    Ответить   
15 квартир общей стоимостью 14 млн. Квартиры по 900 тыс.? Где? дайте две
cmas
0
cmas   11.03.2012 / 13:13   #    Ответить   
То может быть балансовая стоимость.
Название новости удивило: 21 год за мошенничество, но теперь все понятно.
Andrey.Ryadkin
0
Andrey.Ryadkin   11.03.2012 / 13:13   #    Ответить   
"Как правило, это были либо брошенное жилье, либо квартиры, хозяев которых уже не было в живых." думаю, в бараках квартирки 
Arlekin
0
Arlekin   11.03.2012 / 15:02   #    Ответить   
cmas пишет:Сообщение Название новости удивило: 21 год за мошенничество, но теперь все понятно.

вообще УК штука интересная ему за "приключения в Тюменском крае" = 2 года.
Мадаме - 5 лет Оригинальненько так....
ank
0
ank   11.03.2012 / 15:40   #    Ответить   
Для реализации своих планов мошенники составляли фиктивные документы на приватизацию и отчуждение жилья от лица уже умерших тюменцев или приватизировали квартиры на вымышленных людей.
Умерший продать квартиру не может.Нужен либо двойник умершего и паспорт умершего, либо доверенность от умершего, нотариально заверенная. В таком случае там должно быть замешано еще немало людей. И где эти люди?Вымышленного надо прописать и скорее всего оооочень задним числом. Паспортист однако нужен и хорошо сделанный паспорт.P.S.Значит куча проверок-подтверждений для обычных граждан это только видимость защиты от мошенников? Или проверки-подтверждения легко обходятся мошенниками с помощью взяток?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:  
Arlekin пишет:Сообщение вообще УК штука интересная ему за "приключения в Тюменском крае" = 2 года.Мадаме - 5 лет Оригинальненько так....
Российский суд и законодательство самые справедливые и совокупные. :death:
Arlekin
0
Arlekin   11.03.2012 / 17:30   #    Ответить   
ank пишет:Сообщение Нужен либо двойник умершего и паспорт умершего, либо доверенность от умершего, нотариально заверенная. В таком случае там должно быть замешано еще немало людей. И где эти люди?

думаю банальная подделка доверенности.
квартира стоит никто не глядит вот и все вперед.
ank
0
ank   11.03.2012 / 18:02   #    Ответить   
Arlekin пишет:Сообщение думаю банальная подделка доверенности.
И халатное (или заинтересованное?) принятие в дело поддельной доверенности.
Otello
0
Otello   11.03.2012 / 18:13   #    Ответить   
Наверняка в администрации есть служба, которая обязана отслеживать состояние муниципального жилья и его "движение". С участковыми опять же кто то должен сотрудничать и т.п. Хреново работают, если это так. Преступники оперативнее. А значит гнать надо дормоедов. Сколько людей без квартир маются, а жилье уходит безвозвратно - это ж не единичный случай, наверняка...


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  30
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  10
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»