Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6302
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6130
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.03.2012 / 12:08
«Черный риэлтор» из Перми похитил 14 муниципальных квартир в Тюмени

В Тюмени вынесен приговор мошенникам, которые за два года похитили у городской администрации 15 муниципальных квартир. Один из аферистов — 43-летний Вячеслав Миронов — ранее был осужден за «черное риэлторство» в Пермском крае. Он проведет в колонии строгого режима 21 год. Его сообщница по тюменским махинациям лишена свободы на 5 лет.

Вячеслав Миронов и его сожительница Ольга Тишина проворачивали аферы с муниципальным жильем в Тюмени с 2005 по 2007 год. У обоих был опыт работы в сфере риэлтерской деятельности.

Миронов находил в областном центре пустующее муниципальное жилье, после чего мошенники незаконно его приватизировали и продавали. Как правило, это были либо брошенное жилье, либо квартиры, хозяев которых уже не было в живых. Для реализации своих планов мошенники составляли фиктивные документы на приватизацию и отчуждение жилья от лица уже умерших тюменцев или приватизировали квартиры на вымышленных людей.

В результате деятельности аферистов у администрации Тюмени было похищено 15 муниципальных квартир общей стоимостью более 14 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Как рассказала Nashgorod.ru государственный обвинитель Елена Авдеенко, работавшая с данным делом, мошенничество раскрылось в 2008 году, когда в паспортном столе выявили поддельные документы. После этого Вячеслав Миронов и его сообщница попали в поле зрения тюменских следователей.

Однако предать аферистов суду сразу после обнаружения всех фактов их преступной деятельности в Тюмени не удалось. Вячеслав Миронов был привлечен к уголовной ответственности в Пермском крае как организатор банды «черных риэлторов». В его деле числилось 13 эпизодов преступной деятельности, в том числе и заказное убийство. В итоге Вячеслава Миронова осудили на 19 лет.

После того, как пермский приговор вступил в силу, «черного риэлтора» этапировали в Тюмень. Центральный городской суд признал Вячеслава Миронова виновным в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, и приговорил его к 21 году лишения свободы с учетом имевшейся судимости. Отбывать срок аферист будет в колонии строгого режима.

Сообщница Миронова — Ольга Тишина — осуждена к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденных всю сумму причиненного ущерба в пользу администрации города.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2740 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Тюмень, Жилье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
WarHammer
2
WarHammer 11.03.2012 / 12:15 #
15 квартир общей стоимостью 14 млн. Квартиры по 900 тыс.? Где? дайте две
cmas
0
cmas 11.03.2012 / 13:13 #
То может быть балансовая стоимость.
Название новости удивило: 21 год за мошенничество, но теперь все понятно.
Andrey.Ryadkin
0
Andrey.Ryadkin 11.03.2012 / 13:13 #
"Как правило, это были либо брошенное жилье, либо квартиры, хозяев которых уже не было в живых." думаю, в бараках квартирки 
Arlekin
0
Arlekin 11.03.2012 / 15:02 #
cmas пишет:Сообщение Название новости удивило: 21 год за мошенничество, но теперь все понятно.

вообще УК штука интересная ему за "приключения в Тюменском крае" = 2 года.
Мадаме - 5 лет Оригинальненько так....
ank
0
ank 11.03.2012 / 15:40 #
Для реализации своих планов мошенники составляли фиктивные документы на приватизацию и отчуждение жилья от лица уже умерших тюменцев или приватизировали квартиры на вымышленных людей.
Умерший продать квартиру не может.Нужен либо двойник умершего и паспорт умершего, либо доверенность от умершего, нотариально заверенная. В таком случае там должно быть замешано еще немало людей. И где эти люди?Вымышленного надо прописать и скорее всего оооочень задним числом. Паспортист однако нужен и хорошо сделанный паспорт.P.S.Значит куча проверок-подтверждений для обычных граждан это только видимость защиты от мошенников? Или проверки-подтверждения легко обходятся мошенниками с помощью взяток?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:  
Arlekin пишет:Сообщение вообще УК штука интересная ему за "приключения в Тюменском крае" = 2 года.Мадаме - 5 лет Оригинальненько так....
Российский суд и законодательство самые справедливые и совокупные. :death:
Arlekin
0
Arlekin 11.03.2012 / 17:30 #
ank пишет:Сообщение Нужен либо двойник умершего и паспорт умершего, либо доверенность от умершего, нотариально заверенная. В таком случае там должно быть замешано еще немало людей. И где эти люди?

думаю банальная подделка доверенности.
квартира стоит никто не глядит вот и все вперед.
ank
0
ank 11.03.2012 / 18:02 #
Arlekin пишет:Сообщение думаю банальная подделка доверенности.
И халатное (или заинтересованное?) принятие в дело поддельной доверенности.
Otello
0
Otello 11.03.2012 / 18:13 #
Наверняка в администрации есть служба, которая обязана отслеживать состояние муниципального жилья и его "движение". С участковыми опять же кто то должен сотрудничать и т.п. Хреново работают, если это так. Преступники оперативнее. А значит гнать надо дормоедов. Сколько людей без квартир маются, а жилье уходит безвозвратно - это ж не единичный случай, наверняка...
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.