Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.03.2012 / 12:48
Тюменскую область не затопит впервые за многие годы

Бесснежная зима пошла на пользу тем, кто живет на затопляемых территориях Тюменской области. Специалисты отдела мониторинга и прогнозирования ГУ МЧС прогнозирует отсутствие паводка предстоящей весной.

Оценка сложившейся ситуации и предварительные расчеты позволяют предположить, что высшие уровни весеннего половодья на реках Тобол, Тура, Тавда, Исеть, Пышма и их притоках ожидаются на 1,0 и — 1,5 м., ниже среднемноголетних значений. По словам начальника отдела мониторинга и прогнозирования Владислава Скорикова, анализ половодья носит предварительный анализ: существенное влияние на его формирование может оказать изменение величины снегозапасов в марте — апреле и характер весенних процессов (интенсивность снеготаяния осадки и т.п.).

По данным казахстанского МЧС, на территории Северо-Казахстанской к области на сегодняшний день, снегозапасы и увлажнение почвы находятся в пределах нормы. Паводок 2012 года, по предварительным прогнозам ожидается в рамках среднегодовых показателей: на сегодняшний день, паводковые явления на территории этой области практически еще не начались. Выход паводковых вод на территории Тюменской области по реке Есиль (Ишим) не ожидается — основной прогноз половодья будет составлен казахстанскими спасателями во второй декаде марта.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1460 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Природа, МЧС, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме