Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.03.2012 / 13:14
10 марта в Тюмени прошел «антиоранжевый» пикет

Вчера в Тюмени прошел «антиоранжевый» пикет. Организатором выступила никому не известная общественная организация «Суть времени».

Однако, как оказалось позже, пикет неизвестной организации не вызвал нареканий в городской администрации и был согласован в том месте и то время, что просили устроители — с 16.00 до 18.00 в сквере Депутатов (2-ой микрорайон Тюмени). Сотрудники полиции безучастно следили за происходящим.

Оказалось, что «Суть времени» объединяет последователей движения Сергея Кургиняна, известного своей теорией заговора. По словам участников движения, оно ставит своей целью протест против действий оппозиционных сил, противостоящих сейчас официальным структурам в оспаривании результатов и процесса парламентских и президентских выборов.

Демократов-оппозиционеров «кургинянцы» обвиняют в накаливании социально-политической обстановки в России с целью развала страны и фактического подчинения ее силам Запада.

Вместе с тем участники пикета утверждают, что не поддерживают политику Путина и «партии власти», которая ведет к деградации страны и всех сфер общественной жизни (культуры, нравственности, образования, здравоохранения и т.п.). Они призывают вернуться к советским идеалам и восстановить былое величие нашего государства, построив СССР 2.0.

Примечательно, что среди активистов нового движения оказался и тюменский коммунист Максим Карпиков, и автор идеи о такси — лимузинах Руслан Ахметшин.

В пикете приняли участие всего 15 человек, знамя нового движения держали дети.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1892 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пикет, общественная организация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме