Сообщение о поиске доноров для тюменской первоклассницы — мошенничество?  18
12.02 / 12:05
    
23
февраля
11.03.2012 / 14:58

Тюменские альпинисты покорили Иремель

Тюменские альпинисты покорили Иремель

Тюменская региональная федерация альпинизма организовала восхождение на гору Иремель. В восхождении приняли участие порядка 80 человек из Тюмени, Тугулыма, Екатеринбурга, Миасса и Ханты-Мансийска.

«Если бы база вмещала больше людей, мы бы с радостью взяли больше — всего нам поступило более 200 заявок на участие в экспедиции», — отмечает президент федерации Тимур Гайнуллин.

В первый день ребята прошли обучение азам альпинизма: изучили виды горного рельефа, поняли, в чем отличия альпинизма и скалолазания, научились вязать узлы, применяемые в альпинизме, а самое главное — постигли культуру восхождения и правила поведения на лавиноопасных участках.

Вторая часть занятий проходила на свежем воздухе недалеко от базы. Здесь ребята научились организовывать точки страховки на снежном рельефе, проверять ледорубы, освоили правила переноса пострадавшего в горах с помощью подручных средств. Больше всего участникам понравилось упражнение «самозадержание», которое они выполняли на снежном рельефе. Необходимо было с разбега прыгнуть с небольшой горки, имитируя срыв, который может произойти в горах, и погасить скорость падения с помощью ледоруба.

Во второй день группа совершила восхождение. Наиболее быстрые участники достигли цели за 8 часов и уже парились в бане на базе, когда завершила восхождение вторая часть группы, сообщили в региональной федерации альпинизма.

«Снег шел два дня подряд. Это обычно ставит под сомнение такого уровня восхождения. Но ребята держались молодцом и, как говориться в песне Высоцкого, „Мы рубим ступени, ни шагу назад“ — все дошли до самого пика. Температура составляла примерно минус 20 с дикими порывами ветра. Но это не помешало участникам открыть бутылку детского шампанского в честь праздника милых дам на вершине, выпить горячего чаю, перекусить и сделать памятные фотографии. Следует сказать, что в этот день первыми совершили восхождение на гору тюменцы, именно они проложили тропу для участников из других городов», — подчеркивает Тимур Гайнуллин.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 790 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Альпинизм

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  6
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  1
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  16
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»