Следователи выясняют, кто виноват в «самоволке» детсадовца  21
12.01 / 12:47
    
18
января
11.03.2012 / 14:58

Тюменские альпинисты покорили Иремель

Тюменские альпинисты покорили Иремель

Тюменская региональная федерация альпинизма организовала восхождение на гору Иремель. В восхождении приняли участие порядка 80 человек из Тюмени, Тугулыма, Екатеринбурга, Миасса и Ханты-Мансийска.

«Если бы база вмещала больше людей, мы бы с радостью взяли больше — всего нам поступило более 200 заявок на участие в экспедиции», — отмечает президент федерации Тимур Гайнуллин.

В первый день ребята прошли обучение азам альпинизма: изучили виды горного рельефа, поняли, в чем отличия альпинизма и скалолазания, научились вязать узлы, применяемые в альпинизме, а самое главное — постигли культуру восхождения и правила поведения на лавиноопасных участках.

Вторая часть занятий проходила на свежем воздухе недалеко от базы. Здесь ребята научились организовывать точки страховки на снежном рельефе, проверять ледорубы, освоили правила переноса пострадавшего в горах с помощью подручных средств. Больше всего участникам понравилось упражнение «самозадержание», которое они выполняли на снежном рельефе. Необходимо было с разбега прыгнуть с небольшой горки, имитируя срыв, который может произойти в горах, и погасить скорость падения с помощью ледоруба.

Во второй день группа совершила восхождение. Наиболее быстрые участники достигли цели за 8 часов и уже парились в бане на базе, когда завершила восхождение вторая часть группы, сообщили в региональной федерации альпинизма.

«Снег шел два дня подряд. Это обычно ставит под сомнение такого уровня восхождения. Но ребята держались молодцом и, как говориться в песне Высоцкого, „Мы рубим ступени, ни шагу назад“ — все дошли до самого пика. Температура составляла примерно минус 20 с дикими порывами ветра. Но это не помешало участникам открыть бутылку детского шампанского в честь праздника милых дам на вершине, выпить горячего чаю, перекусить и сделать памятные фотографии. Следует сказать, что в этот день первыми совершили восхождение на гору тюменцы, именно они проложили тропу для участников из других городов», — подчеркивает Тимур Гайнуллин.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 781 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Альпинизм

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  3
Сегодня в 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
Сегодня в 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  15
Сегодня в 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
Сегодня в 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Сегодня в 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  3
Сегодня в 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Сегодня в 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Сегодня в 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  17
Сегодня в 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Сегодня в 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»