Жертва «испытаний» УФСИН в тяжелом состоянии, но дышит самостоятельно  2
16.06 / 12:49
    
25
июня
11.03.2012 / 14:58

Тюменские альпинисты покорили Иремель

Тюменские альпинисты покорили Иремель

Тюменская региональная федерация альпинизма организовала восхождение на гору Иремель. В восхождении приняли участие порядка 80 человек из Тюмени, Тугулыма, Екатеринбурга, Миасса и Ханты-Мансийска.

«Если бы база вмещала больше людей, мы бы с радостью взяли больше — всего нам поступило более 200 заявок на участие в экспедиции», — отмечает президент федерации Тимур Гайнуллин.

В первый день ребята прошли обучение азам альпинизма: изучили виды горного рельефа, поняли, в чем отличия альпинизма и скалолазания, научились вязать узлы, применяемые в альпинизме, а самое главное — постигли культуру восхождения и правила поведения на лавиноопасных участках.

Вторая часть занятий проходила на свежем воздухе недалеко от базы. Здесь ребята научились организовывать точки страховки на снежном рельефе, проверять ледорубы, освоили правила переноса пострадавшего в горах с помощью подручных средств. Больше всего участникам понравилось упражнение «самозадержание», которое они выполняли на снежном рельефе. Необходимо было с разбега прыгнуть с небольшой горки, имитируя срыв, который может произойти в горах, и погасить скорость падения с помощью ледоруба.

Во второй день группа совершила восхождение. Наиболее быстрые участники достигли цели за 8 часов и уже парились в бане на базе, когда завершила восхождение вторая часть группы, сообщили в региональной федерации альпинизма.

«Снег шел два дня подряд. Это обычно ставит под сомнение такого уровня восхождения. Но ребята держались молодцом и, как говориться в песне Высоцкого, „Мы рубим ступени, ни шагу назад“ — все дошли до самого пика. Температура составляла примерно минус 20 с дикими порывами ветра. Но это не помешало участникам открыть бутылку детского шампанского в честь праздника милых дам на вершине, выпить горячего чаю, перекусить и сделать памятные фотографии. Следует сказать, что в этот день первыми совершили восхождение на гору тюменцы, именно они проложили тропу для участников из других городов», — подчеркивает Тимур Гайнуллин.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 808 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Альпинизм

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  10
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»