Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.03.2012 / 16:03
Безработных устраивают дворниками и документоведами

В 2011 году с помощью центров занятость было трудоустроено 1555 человек из 1788-ми. Это на 20% выше, чем в предыдущем году. В основном, для безработных находят специальности, где не требуется квалификация.

Как сообщили в департаменте труда и занятости населения Тюменской области, в 2011 году были свободны вакансии архивариусов, учетчиков, документоведов, оператора ЭВМ, инспектора по кадрам. Впрочем, большинству жителей, обратившихся в центры занятости, пришлось довольствоваться вакансиями дворников и разнорабочих. Это неудивительно, ведь чаще всего проблемы с поиском работы возникают у тех, кто не имеет специального образования. Отметим, что желающие могут пройти курсы переподготовки кадров, чтобы в итоге получить более высокооплачиваемую должность.

Основной приоритет при трудоустройстве в данном мероприятии на период поиска постоянного трудоустройства отдавался категориям граждан, наименее конкурентноспособным на рынке труда.

Так, основная доля граждан, трудоустроенных в 2011 году на временные работы из числа испытывающих трудности в поиске работы, приходится на такие категории граждан, как: граждане в возрасте от 16 до 18 лет — 553 человека; инвалиды — 412 человек ; граждане предпенсионного возраста — 209 человек; одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей — инвалидов — 339 человек. Кроме того принимали участие во временных работах лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы и граждане, уволенные с военной службы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1350 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Тюменская область, Поиск работы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме