Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.03.2012 / 16:16
«Рубин» в одном шаге от выхода в полуфинал восточной конференции ВХЛ

Тюменцы ведут в серии до трех побед со счетом 2:1. Вчера, 11 марта, подопечные Мисхата Фахрутдинова в Нижнем Тагиле переиграли местный «Спутник».

В начале поединка голкипер хозяев Огурешников ценой собственной травмы прервал потенциально голевой проход Трусова. Пришлось тренеру «Спутника» Алексею Фетисову уже на 3-й минуте бросать в пекло плей-офф ВХЛ молодого Хомутова. Александр даже толком размяться не успел, как на его долю обрушились шквальные атаки бывших одноклубников.

«Рубиновцы» организовали несколько прекраснейших моментов для взятия ворот, но Хомутов защищал свои владения очень самоотверженно. Правда и он вынужден был капитулировать после филигранного броска Коробова в верхний угол ворот. Стоит отметить, что гол нижнетагильцы привезли сами себе, допустив грубейшую ошибку при выводе шайбы из собственной зоны.

Тюменцы под занавес периода немного ослабили бдительность, чем не преминули воспользоваться хоккеисты «Спутника». Сначала цифры на табло сравнял 38-летний защитник нижнетагильцев Гапонов. Владимир сделал наброс на «пятачок», неожиданно трансформировавшийся в результативный бросок. Вскоре гол Попова заставил рукоплескать нижнетагильских болельщиков, ведь их родной «Спутник» повел в матче с действующим обладателем кубка «Братины».

Второй период прошел в лучших традициях НХЛ: сумасшедшие скорости, безбашенная игра без оглядки на собственные ворота, бесчисленное количество голевых моментов, бесподобные сэйвы голкиперов и ожесточенный кулачный бой между тюменцем Гусевым и нижнетагильцем Тунхузиным. Правда, только один раз был зажжен красный свет. Его на 38-й минуте инициировал Лев Трифонов, воспользовавшийся очередными несогласованными действиями в обороне «Спутника».

Заключительная 20-минутка также была жаркой. В одном из эпизодов только своевременные действия судьи спасли Каськова от расправы со стороны разъяренного Семина. Инициатива в матче была полностью на стороне гостей. Победу тюменцам принесли удачные действия в большинстве. Сначала Севостьянов подкараулил неудачный отскок от Хомутова и добил шайбу в пустые ворота. Финальный голевой аккорд был сыгран Жмаевым. Игроки «Спутника» оставили Владимира неприкрытым на собственном «пятаке».

Тюменцы победили со счетом 4:2 в матче, где соперники насобирали на двоих 88 минут штрафа. Сегодня в Нижнем Тагиле состоится четвертая серия противостояния «Рубина» и «Спутника» в 18:30 по тюменскому времени.

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1171 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Хоккей, ХК Рубин
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме