8
декабря
12.03.2012 / 17:39

Ник Рок-н-Ролл: Наш приоритет — тюменская рок-музыка!

Ник Рок-н-Ролл: Наш приоритет - тюменская рок-музыка!

Проект «Lem» (Ник Рок-н-Ролл и Олег Румянцев) накануне представил в Тюмени спектакль-монолог «Путешественник». Таким образом завершился тур под названием «Гостиница душ». В конце Ник Рок-н-Ролл поблагодарил организаторов мероприятия и гостей концептуальной кофейни «Книжка» за радушный прием.

После выступления Ник Рок-н-Ролл рассказал корреспонденту NashGorod.ru о своем желании продолжить работу рок-центра «Белый кот». Он признался, что ему не нравится лист заезжих музыкантов и подчеркнул, что, по его мнению, необходимо делать упор на развитие тюменской рок-культуры. Ник Рок-н-Ролл хочет, чтобы все было как раньше: горожане приходили на концерты, наслаждались музыкой местных коллективов и заводили новые знакомства.

Расскажите о своем спектакле-монологе? Это своего рода эксперимент?

Это фрагмент. Шекспир говорил: «Весь мир — театр, а люди в нем актеры». Спектакль «Путешественник» — собирательный образ моего героя, который странствует по мирам. Каждый человек — это мир. Кроме меня о людях, о которых я сегодня вел речь, никто не расскажет. Без тех людей, с которыми я встречался и продолжаю видеться по сей день, не было бы Коли Рок-н-Ролла. Это хороший спектакль. В нем нет театральных подмосток, а актеры играют свою роль на «отлично». Я, конечно, образно выражаюсь. Это фрагмент, но ни в коем случае не эксперимент. Потому что эксперимент это слово больше медицинское, нежели творческое.

В дальнейшем спектакль будет обрастать новым материалом?

Конечно! Предполагается видеоряд, в котором будут задействованы документальные кадры тех людей, которых нет с нами. По нашей задумке это будет проходить в таких же местах, как это кафе.

Давайте поговорим о рок-центре «Белый кот».

Я очень хочу, чтобы рок-центр «Белый кот» не был привязан к какому-то определенному месту. Так получилось, что рок-центр появился в Тюмени и его считают тюменским, а по статусу он является всероссийским. У нас все было зашибись. Никто никогда не думал о шоу-бизнесе, такие мысли были нам противопоказаны. Все, что мы делали, мы делали для тюменских рок-музыкантов и для тех, кто нечасто приезжает к нам.

Открытие «Белого кота» будет фестивалем. Первая часть — это тюменские группы, а вторая — люди, которые в разное время приезжали в рок-центр. Естественно мы обратимся к директору областного департамента культуры Евгению Негинскому. Мы очень рассчитываем на прессу, на взаимодействие с отделами культуры.

О гастролирующих музыкантах…

Я считаю, говорить о том, что приезжающие музыканты завышают цены — это корректно. Их самооценка завышена. Нужно вспомнить великую заповедь завоевывать симпатию зрителей, а не фанатов. Я не думаю, что слушателям было бы приятно, если бы кумиры называли их фэнами.

Какая работа по возрождению «Белого кота» ведется сейчас?

Во-первых, мы хорошо завязаны с издательским домом «Шишка с перцем». Они тоже заинтересованы, чтобы проходили концерты живой музыки. Мы живем в государстве и, естественно, будем обращаться в государственные структуры.

У рок-центра «Белый кот» и издательского дома «Шишка с перцем» хорошее резюме, они зарекомендовали себя с хорошей стороны. Я думаю, мало кому хочется превращать город в сплошной гастрольный трафик. Я приехал с предложениями, от которых трудно отказаться. Мы надеемся на власть, на отдел культуры, на людей, которые меня знают не понаслышке. В этом отношении работа уже идет, потому что мы об этом можем смело говорить без всякого популизма, который неприменим ко мне и тем, с кем я намерен продолжать работу рок-центра «Белый кот».

Пришло время работать с тюменскими рок-музыкантами. Когда рок-центр появился, в первую очередь, все было для наших музыкантов. Наш приоритет — это тюменская рок-музыка! Ну, а в гости нужно приглашать людей, оказавших влияние на местную рок-культуру.

Чем обусловлено появление проекта «Lem»?

Проект «Lem» состоит из наиболее свободных людей — это я и Олег Румянцев. Но помимо этого есть коллектив «Трите души». Сейчас люди работают на основных работах, не всегда получается, что их могут отпустить на репетиции и выступления.

В Новосибирске вы должны были прочесть лекцию об истории и современности рок-музыки. Вам удалось?

У меня не получилось с лекцией. Арт-лекция — это для университетов. Я не могу читать лекции, находясь на сцене. Я сразу начинаю себя ненавидеть, представляя, как превращаюсь в зануду лектора. Хотел поговорить с преподавателями ТюмГУ. У меня есть план, о чем говорить. Естественно, буду говорить о войне во Вьетнаме, о том, как все началось там. Рок-культура, возникшая в Америке, не случилась здесь. Мне задавали вопросы, а как же «Аквариум» и «Гражданская оборона». Это два разнополярных явления, которые сформировали генерацию молодых людей. А Витя Цой — артист в духе рок-жанра. Я просто хочу называть вещи своими именами. Я сам был участником, свидетелем многих вещей. Я должен обо всем рассказать.

А книгу хотели бы написать?

Отлично! Этим как раз хочет заниматься директор издательского дома «Шишка с перцем» Мария Чернова. Ныне покойный Илья Кормильцев давал мне диктофон, который включался от голоса. Я пробовал это делать, у меня не получалось, и я находил редакторов, но они куда-то испарялись. Да, хотел бы. У меня даже есть концепция. «Николай Кунцевич. Воспоминания о Нике». Воспоминания… Поскольку я помню тех людей, которых вы никогда не увидите, я никогда не увижу. Помню тех чудаков и чокнутых, коим сам являюсь. Чудаков становится все меньше. Это показатель того, что происходит в нашей стране, где мы говорим по-русски.

И напоследок…

Я знаю, что проходило здесь, в Тюмени. Я увидел «Катись, квадрат!». По большому счету, это очковтирательство. Я знаю, что делалось на «Уральском рубеже», где я играл роль пьяного человека. Для меня был важен не концерт, а общение с людьми. Что дают фестивали? Я спрашивал музыкантов, что дал «Катись, квадрат!»? Вы поехали по городам? Нет, это был междусобойчик. Я очень надеюсь, что Наталья Шевчик и Анатолий Омельчук помнят меня таким, какой я есть. Я снова в форме, я снова в строю, я хочу работать с людьми, с молодыми творческими и талантливыми. Я знаю, как это делать. Директор рок-центра «Белый Кот» Николай Кунцевич возвращается на круги своя. Я считаю Тюмень своим городом. Я дома. Хочу работать и формировать пространство, в котором мы живем.

Инна Пахомова

Посмотреть все фотографии
24
Автор: BERSERKer
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3493 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Личности, Интервью, Рок, Музыка, Тюмень

 
 Комментарии  17  Читать на форуме  
МИтяй
0
МИтяй   12.03.2012 / 18:49   #    Ответить   
Интересно... Если Ник с командой еще во времена дикого состояния нашей страны, не имея известного у власти имени делал такие вещи, как рок-клуб и фестиваль "Тюменские Куранты", то сейчас у него есть шанс если не улучшить свой результат, то, хотя бы, повторить...
Holtoff
0
Holtoff   12.03.2012 / 20:20   #    Ответить   
Веселись старуха, весели старика,
Совецкая власть намяла бока!
master72rus
0
master72rus   12.03.2012 / 21:54   #    Ответить   
Цой жив
Romulas
0
Romulas   12.03.2012 / 23:54   #    Ответить   
А вот, кстати, где он шлялся всё это время? :)
Майти Буш
0
Майти Буш   13.03.2012 / 09:07   #    Ответить   
да вроде в Москве обитал.концерты устраивал и сам выступал.
а вообще Белый кот-это такая ностальгия.с удовольствием бы сходил на наши группы,особенно старые
moss
1
moss   13.03.2012 / 21:58   #    Ответить   
И снова спасибо Книжке за абсолютное отсутствие рекламы. Может быть, завсегдатаи ВКонтактика и были в курсе, а вот все остальные обломались. Недавно вот о концерте "Добровольного оркестра хемулей" узнала на следующий после него день, теперь Ника не услышала. И не я одна. ((
Тревожный
0
Тревожный   14.03.2012 / 00:30   #    Ответить   
Майти Буш пишет:да вроде в Москве обитал.концерты устраивал и сам выступал.а вообще Белый кот-это такая ностальгия.с удовольствием бы сходил на наши группы,особенно старые
 Музыканты не против, дело в организации. Может Ник и сладит?!
бандерснатч
0
бандерснатч   14.03.2012 / 02:56   #    Ответить   
Ник, конечно, замечательный культуртрегер. Вот только о тюменском роке он говорит, сколько мы с ним знакомы. А рока как не было, так и нет. Есть спорадические проявления, исчезающие, когда участники начинают самостоятельно зарабатывать деньги на жизнь себе и своим детям.
МИтяй
0
МИтяй   14.03.2012 / 09:50   #    Ответить   
Просто все аЦЦкие рокеры сидят по подвалам да по репточкам :)) Вот мы, например :)
oden
0
oden   14.03.2012 / 18:45   #    Ответить   
Ник жив!!! Уже хорошо!!! Помню как с ним еще в троллейбусе обсуждали судьбы тюменского рока, отличный человек и музыкант. 
Krotov
0
Krotov   15.03.2012 / 09:58   #    Ответить   
Где афиши? Почему не знал?
Anonymous
0
sadist72-5   15.03.2012 / 11:57   #    Ответить   
я тоже всё пропустил....
Holtoff
0
Holtoff   15.03.2012 / 12:24   #    Ответить   
oden пишет:Сообщение Помню как с ним еще в троллейбусе обсуждали судьбы тюменского рока

А теперь уж нет ни рока, ни троллейбуса. :)
Anonymous
0
sadist72-5   15.03.2012 / 12:52   #    Ответить   
Рок-троллейбус....замечательное сочетание))) можно продолжать, даб степ-скейт, ну и.т.д.
Буратино
0
Буратино   24.03.2012 / 11:10   #    Ответить   
"Белый кот" это очень мощный тюменский брэнд.
Пилигрим
0
Пилигрим   24.03.2012 / 12:02   #    Ответить   
МИтяй пишет:делал такие вещи, как рок-клуб и фестиваль "Тюменские Куранты"
И "Сирин". :best:
oden пишет:Помню как с ним еще в троллейбусе обсуждали судьбы тюменского рока, отличный человек и музыкант.
А ещё - удивительно приветлив, и память отличная. Очень мало с ним общался, но он удивлял меня тем, что узнавал на улице, и сам приветствовал.
sadist72-5 пишет:Рок-троллейбус....замечательное сочетание)))
Классика ...
Скрытый текст:
_____________В.Цой. "Троллейбус".Мое место слева, и я должен там сесть.Не пойму, почему мне так холодно здесь.Я не знаком с соседом, хоть мы вместе уж год,И мы тонем, хотя каждый знает, где брод.И каждый с надеждой глядит в потолокТроллейбуса, который идёт на восток,Троллейбуса, который идёт на восток,Троллейбуса, который ...Все люди - братья, мы - седьмая вода.И мы едем, не знаю, зачем и куда.Мой сосед не может, он хочет уйти,Но не может уйти - он не знает пути.И вот мы гадаем, какой может быть прокВ троллейбусе, который идёт на восток,В троллейбусе, который идёт на восток,В троллейбусе, который ...В кабине нет шофёра, но троллейбус идёт,И мотор заржавел, но мы едем вперёд.Мы сидим, не дыша, смотрим туда,Где на долю секунды показалась звезда.Мы молчим, но мы знаем - нам в этом помогТроллейбус, который идёт на восток,Троллейбус, который идёт на восток,Троллейбус, который..._____________
Anonymous
0
sadist72-5   07.04.2012 / 13:09   #    Ответить   
таки здесь коля в тюмень вернётся....таки в контакте, дурдом ему грозит.


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему
Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему  3
21.11 / 14:20
Рок-группа «ГештальТ» из Екатеринбурга свой восьмой день рождения отметила в Тюмени. Морозным вечером в пятницу, 18 ноября, музыканты выступили на сцене рок-бара «Сайгон». Перед концертом корреспондент интернет-портала NashGorod.ru пообщался с лидером и вокалистом команды Александром Чвалой.
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт  1
29.10 / 12:37
С 12 по 16 октября в Будапеште прошли чемпионат и первенство мира по неолимпийской версии тхэквондо ITF. В столице Венгрии золото в категории юношей 15–17 лет завоевал тюменец Шамиль Бакиров.
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
28.10 / 14:16
Эта милая девушка совсем недавно официально была признана самой быстрой скалолазкой в сезоне. Тюменка Юлия Каплина завоевала свой первый в карьере большой Кубок мира, к которому шла долгих четыре года. Не в последнюю очередь благодаря усилиям спортсменки сборная России также была признана сильнейшей в этом сезоне. Впрочем, сама Юлия, как и все спортсмены, очень строго к себе относится и признает, что ей еще много предстоит работать. Тем более, что через четыре года главные международные старты для любого спортсмена — летние Олимпийские игры в Токио.
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают - в этом нет необходимости
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают — в этом нет необходимости  14
27.10 / 11:54
В Тюмени продолжается прививочная кампания. Защитит ли вакцина от гриппа? Могут ли прививки быть вредны? Кому вакцинация обязательно необходима? Стоит ли верить страшилкам о прививках? На вопросы пользователей интернет-портала NashGorod.ru ответила врач аллерголог-иммунолог Ольга Рычкова.
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного  28
19.10 / 13:06
В Тюменской области уже более года активно осваивают сдачу нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне»: сначала его сдавали учащиеся и государственные служащие, а с 1 января будущего года попробовать свои силы в сдаче тестов на заветный значок сможет любой желающий. О том, каким образом будет организован процесс тестирования и что для этого нужно кандидату, мы поговорили с начальником Центра тестирования ГТО в Центре спортивной подготовки Тюменской области Оксаной Заморовой.
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области  1
12.10 / 13:51
Телеканал «Тюменское время» начал новый телесезон. О том, что ждет телезрителей, начиная с этой осени, как канал адаптируется под запросы почитателей, и куда планирует двигаться дальше, рассказал генеральный продюсер телеканала Заур Бабаев. «Мы работаем для наших жителей, знаем их проблемы и радости, можем об этом поговорить и помочь», — считает генпродюсер.
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера - 50–60 лет
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера — 50–60 лет  есть фото  есть опрос  7
04.10 / 12:06
Корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru побеседовал с председателем областного клуба коллекционеров Анатолием Косаревым. Он рассказал о своих увлечениях, вопросах, которые остро стоят перед любителями старины.
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом  есть фото  4
03.10 / 10:05
Существует такое необычное хобби — любительская орнитология. За рубежом для наблюдателей за птицами работает настоящая индустрия: есть специальные отели, туристические маршруты. Открываются даже специализированные рестораны, где можно пообедать, слушая не музыку, а пение птиц.
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий  есть фото  19
28.09 / 13:28
Известный немецкий фотограф Аксель Хансманн, специализирующийся на запечатлении заброшенных зданий, накануне прибыл в Тюмень. В нашем городе он открыл выставку своих снимков «Очарование покинутых мест». 30 фотографий разместились в стенах лофт проекта Фабрика. Выставка вызвала неподдельный интерес тюменцев и гостей областной столицы. После церемонии открытия Хансманна долго не отпускали посетители, задавая ему самые разные вопросы. Корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побеседовал с гостем.
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит  28
25.09 / 08:26
Почему происходят аварии на сетях, когда Тюмень полностью уйдет от водоразборных колонок и какова причина постоянного снижения потребления объемов воды в городе — об этом и не только корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с генеральным директором компании «Тюмень Водоканал» Мугаммиром Галиуллиным.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»