Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.03.2012 / 17:54
В Тюмени вора-рецидивиста ждет суд, а в Ишиме женщина украла мокрую одежду

В Тюмени ждет суд 30-летнего Артема Зверева, который крал из сумок и карманов горожан деньги и мобильные телефоны. Последним преступным в «карьере» вора стало похищение кошелька и банковской карты из купе поезда.

В феврале 2011 года Артем Зверев освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи. На путь исправления он не встал и вновь занялся воровским ремеслом.

В период с апреля 2011 по январь 2012 года мужчина совершил 22 кражи. Суммарный «заработок» вора — более 210 тысяч рублей. В основном Артем Зверев орудовал в автобусах и магазинах. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, он виртуозно вытаскивал из дамских сумок и карманов кошельки и сотовые телефоны, после чего скрывался с места происшествия.

8 января текущего года мужчина совершил кражу в поезде, следовавшем из Нового Уренгоя в Челябинск. Рано утром злоумышленник воспользовался тем, что во время стоянки на станции Тюмень пассажиры вышли на перрон, вошел в одно из купе и забрал из дамской сумки кошелек с банковской картой. Спустя некоторое время он снял с банковской карты 32 тысячи рублей.

Артему Звереву предъявлено обвинение по ст. 158 УК РФ (кража). По решению суда он заключен под стражу. Уголовное дело в отношении тюменца направлено в суд.

Между тем, полицейские региона продолжают раскрывать все новые кражи. Так, например, в Ялуторовске за совершение пяти квартирных краж задержан приехавший из Армизонского района 17 летний парень. Чтобы «заработать на жизнь» в чужом городе, он взламывал дверные замки, проникал в квартиры и похищал оттуда продукты и деньги. В настоящее время молодой человек находится в изоляторе временного содержания.

Две кражи произошло в Ишимском районе в праздничный день, 8 марта. В одной из деревень 35-летний мужчина обворовал пенсионерку, которая наняла его на работу. Причина неблаговидного поступка заключалась в том, что работник посчитал выплаченную за его труд сумму слишком маленькой. Чтобы восстановить справедливость, он дождался, пока пенсионерка уйдет, проник в ее дом и похитил телевизор. В настоящее время украденная техника возвращена владелице, а нечистому на руку работнику грозит до шести лет лишения свободы.

В тот же день в Ишиме произошла достаточно курьезная кража: женщина украла мокрую одежду, которую повесила сушить ее соседка по общежитию. Воровка была задержана в тот же день. Она сказала, что похитила вещи для личного использования.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1628 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме