Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.03.2012 / 08:53
Обещания известных людей будут запоминать в рунете: для этого открылся специальный сайт

В русскоязычном сегменте интернета запущен сайт, на котором публикуются обещания и прогнозы известных людей и статус их выполнения, передает ИТАР-ТАСС.

Участвовать в пополнении коллекции и выкладывать на интернет-ресурс публичные обещания и прогнозы политиков, топ-менеджеров и общественных деятелей, а также комментировать их может каждый — достаточно зарегистрироваться или войти в систему через одну из трех крупнейших социальных сетей: «ВКонтакте», Facebook или Twitter.

«Представляем вам инструмент, позволяющий взять под контроль публичные обещания, которые привычно и обильно раздают на отечественных просторах. Мы ждем, что вы сами будете пополнять список обещаний, прогнозов и новостей, присылая информацию с мест или публикуя ее на сайте самостоятельно», — говорится в сообщении, размещенном на сайте «Обещания.ru».

Состав редакции сайта не раскрывается, однако участвовать в проекте в качестве экспертов-комментаторов уже согласились несколько десятков человек, среди которых писатели, журналисты известных изданий, социологи, политологи и экономисты. Стать экспертом может каждый желающий, если у него возникнут интересные мысли, отмечают создатели проекта.

Рядом с опубликованным на сайте обещанием или прогнозом стоит дата, когда оно было дано, а также срок, к которому оно должен быть выполнено. Если обещание не сбудется в срок, то оно попадет в раздел просроченных.

Среди высказываний публичных людей, уже успевших попасть на сайт, к примеру, заявление президента Франции Николя Саркози о том, что страна выйдет из Шенгена, если не будут урегулированы проблемы с мигрантами; обещание Михаила Прохорова через 6 лет вновь бороться за пост президента и планы Владимира Путина увеличить майские праздники за счет новогодних каникул.

К слову, еще задолго до запуска проекта, победивший на президентских выборах Путин успел получить от интернет-пользователей, в числе других, прозвище «Обещалкин» — ему начали припоминать все, что он успел наобещать за 12 лет нахождения у власти, но что так и не было исполнено. Широкое распространение в Сети также получили демотиваторы и «фотожабы» с премьер-министром, которые, как правило, сопровождает подпись «Обещаю обещать».

Источник: newsru.com
Просмотров: 1238 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме