Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.03.2012 / 09:16
17-летнему тоболяку грозит срок за марихуану

Несовершеннолетний тоболяк подозревается в приобретении и хранении марихуаны. В отношении 17-летнего парня возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, 5 марта 2012 года несовершеннолетний, находясь в Тобольском районе, собрал листья дикорастущей конопли. Таким образом, у него появилось наркотическое средство — марихуана общей массой более 1,6 килограммов.

Упаковав марихуану в пакеты, подозреваемый в тот же день решил перевезти их в Тобольск на автомобиле своего знакомого.

По дороге машина была остановлена сотрудниками полиции, которые в ходе осмотра обнаружили и изъяли наркотик, сообщает пресс-служба Тюменского следственного управления.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Следствием решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявлении обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в особо крупном размере) предусмотрено наказание в лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей либо без такового.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1681 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме