Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  22
02.12 / 13:15
    
7
декабря
13.03.2012 / 11:28

Обиделся, что приняли за бомжа, и совершил убийство

Обиделся, что приняли за бомжа, и совершил убийство

В Тюмени к 9 годам лишения свободы приговорен 29-летний гражданин Азербайджана Тахир Мурадов. Ночью 20 ноября 2010 года он убил ножом 34-летнего жителя областного центра.

Установлено, что тюменец около 4 часов утра пришел в гости к женщине, которая одна воспитывала двоих детей. Мужчина предложил своей подруге сходить в магазин, чтобы купить сладости детям. Спускаясь по лестнице, они увидели в подъезде Тахира Мурадова. Мужчина принял приезжего за бомжа и ударил. Завязалась драка. В процессе выяснения отношений тюменец понял, что Мурадов не бомж и извинился перед ним, после чего пошел со своей знакомой на улицу в магазин.

Между тем Мурадов решил убить своего обидчика. На улице он догнал тюменца и нанес ему несколько ударов ножом. Вновь завязалась драка. Подруга потерпевшего стояла рядом и наблюдала за происходящим. Когда мужчины скрылись из ее поля зрения, она ушла к себе домой, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Около 8 утра труп 34-летнего мужчины на улице обнаружил случайный прохожий. Было возбуждено уголовное дело.

29 ноября 2010 года Тахир Мурадов в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан правоохранительными органами и по решению суда заключен под стражу.

Суд, рассмотрев дело, признал Тахира Мурадова виновным в инкриминируемом ему деянии и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с него в пользу матери погибшего 700 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Gottard
7
Gottard   13.03.2012 / 12:24   #    Ответить   
Убили отморозка, туда ему и дорога. Не жалко. В 4 утра он за сладостями пошел... Аха, как же.
Ситуация походу такая была:
Погибший где то на стороне нажрался, мудя зачесались, решил заскочить к бывшей подруге поепстись. Подруга сказала видимо, что по трезвяне не будет, пошли в 4 утра за синькой. Увидел будущего убийцу, решил понтануцца перед бабой, типа сматри щас бамжа закошмарю! Попробовал закошмарить, не получилось. Никаких извинений не было, быдлота кидающаяся на людей ничего не знает про это. Подружайка скорее всего дала такие показания в качестве отместки. В итоге приезжий, в качестве самообороны пырнул нападающего ножом. В итоге тот издох. А обороняющемуся впаяли срок.

Просмотров: 1961 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства

 
 Комментарии  23  Читать на форуме  
Неповторим@я
0
Неповторим@я   13.03.2012 / 12:10   #    Ответить   

Мужчина принял приезжего за бомжа и ударил.

даже если бы и был бомжом, зачем бить?  сам виноват
Ujin Genie
0
Ujin Genie   13.03.2012 / 12:18   #    Ответить   
Мужчина принял приезжего за бомжа и ударил. Завязалась драка. В процессе выяснения отношений тюменец понял, что Мурадов не бомж и извинился перед ним, после чего пошел со своей знакомой на улицу в магазин.
это что за сценарий такой? 0_о :? логическая цепочка:1. о! бомж - пойду ударю2. о! да ты не бомж, ну всё, прости братухакааак? :? как такое в голове вообще может быть?
В процессе выяснения отношений тюменец понял, что Мурадов не бомж и извинился
вообще шедевр. очки надел или прописку в паспорте нашел? :facepalm: с таким отношением не важно - этот ли бомж тебя убьет, или следующий - один хрен убьют. Бомжу ведь не чего терять, тюрьма для него не наказание
Gottard
7
Gottard   13.03.2012 / 12:24   #    Ответить   
Убили отморозка, туда ему и дорога. Не жалко. В 4 утра он за сладостями пошел... Аха, как же.
Ситуация походу такая была:
Погибший где то на стороне нажрался, мудя зачесались, решил заскочить к бывшей подруге поепстись. Подруга сказала видимо, что по трезвяне не будет, пошли в 4 утра за синькой. Увидел будущего убийцу, решил понтануцца перед бабой, типа сматри щас бамжа закошмарю! Попробовал закошмарить, не получилось. Никаких извинений не было, быдлота кидающаяся на людей ничего не знает про это. Подружайка скорее всего дала такие показания в качестве отместки. В итоге приезжий, в качестве самообороны пырнул нападающего ножом. В итоге тот издох. А обороняющемуся впаяли срок.
alimofo
2
alimofo   13.03.2012 / 12:41   #    Ответить   
А что этот гражданин Мурадов в 4 утра в подьезде чужом (не написано что в своем) делал, меня вот тоже личности вечером и ночью в моем подьезде не устраивают, сам пару бомжей за 5 лет выгонял из подьезда, а эти ** совсем уже охренели.
Денница
2
Денница   13.03.2012 / 12:47   #    Ответить   
Gottard пишет:Сообщение А обороняющемуся впаяли срок.

а где обороняющийся? и от чего он оборонялся?
и что любитель тыкать ножом делал в подъезде в 4 ночи?
ст. 105 УК однозначно.
Real_Lady
0
Real_Lady   13.03.2012 / 13:17   #    Ответить   
Подруга потерпевшего стояла рядом и наблюдала за происходящим. Когда мужчины скрылись из ее поля зрения, она ушла к себе домой, сообщает пресс-служба прокуратуры области.


может, она еще и на видео все снимала? :death: экшн закончился, пошла домой :facepalm:
Kirminator2
0
Kirminator2   13.03.2012 / 13:49   #    Ответить   
в 4 ночи пошли за сладостями  и по пути ударили бомжа, который оказался не бомжом, и убил своего обидчика...  Это просто песец..  что творится в мире? прям как в передаче "наша раша"
SVA
3
SVA   13.03.2012 / 13:53   #    Ответить   
в 4 утра с ножом в чужом подъезде, пусть сидит, за решеткой зверю самое место
Real_Lady
0
Real_Lady   13.03.2012 / 13:54   #    Ответить   
Kirminator2,
у всех людей свои тараканы :))
Gottard
3
Gottard   13.03.2012 / 15:02   #    Ответить   
alimofo,
Денница,
Спал йоба :death: Вы ребята неправильно рассуждаете, по ситуации неувязок нет, агрессор отхватил. Точка. Тут походу вся закавыка в том, что убийца - приезжий. Был бы Иван, вопросов бы не было. Я по жизни не перевариваю людей которые готовы вот так вот просто подойти и уе... кого то. Уе... просто так, ради фана. Удел отморозков, а раз так, то он должен был быть готов к обратке.
Григорыч
0
Григорыч   13.03.2012 / 16:22   #    Ответить   
Без употребления "сладостей", этот сюжет не понять.
hazar22
3
hazar22   13.03.2012 / 17:57   #    Ответить   
это точно! какая заботливая мамаша... оставив двух спящих детей, "идеал матери" решила сбегать за сладостями! представляю картину, проснулся ребеночек, плачет, мамку зовет, а она с другом в магазине в очереди стоит -"киндер-сюрприз" покупает. А по пути так на драку двух мужчин с применением холодного оружия посмотрела. После первых ударов ножом своего сожителя подумала "эх, обломались шакаладки" и пошла домой...а кто с кем дрался уже не важно - обычное бытовое убийство.    
Real_Lady
0
Real_Lady   13.03.2012 / 20:38   #    Ответить   
hazar22 пишет:Сообщение это точно! какая заботливая мамаша... оставив двух спящих детей, "идеал матери" решила сбегать за сладостями! представляю картину, проснулся ребеночек, плачет, мамку зовет, а она с другом в магазине в очереди стоит -"киндер-сюрприз" покупает.
очередь в 4 утра разве что из таких же "мамаш"...
А по пути так на драку двух мужчин с применением холодного оружия посмотрела. После первых ударов ножом своего сожителя подумала "эх, обломались шакаладки" и пошла домой...
:best: :))
зураб церетели
4
зураб церетели   14.03.2012 / 00:54   #    Ответить   
Картина была такая: Решил мужичек к своей старой подруганке заскочить на палку чаю. А пряников детям (охоты крепкой маме)не купил... Обламывался приятный вечер (утро). Погнал в ларь. Спускается вниз по лестнице а тут на встречу Тахирка идет. Ну они давно за сердце этой мамзели конкурируют. Вот и возникла личная неприязнь. На фоне которой стальное лезвие клинка пронзило серце ловеласа. Он потом так и в показаниях написал "Такой личный неприязнь к нему испитываю, аж кушать не могу" В средние века нормальный сюжетец для романа был бы. Тут тебе и смерть и любовь.
ank
0
ank   14.03.2012 / 02:34   #    Ответить   
Не было б ножа и не догонял бы, была б ИМХО самооборона.
Я бываю небритый и в сильно грязной одежде, но никто за бомжа не принимает. Так что "принял за бомжа" тут не канает.
Nachtigall
0
Nachtigall   14.03.2012 / 14:10   #    Ответить   
наблюдала и пошла домой.... Ппц!
Денница
2
Денница   14.03.2012 / 16:43   #    Ответить   
ank пишет:Сообщение Я бываю небритый и в сильно грязной одежде, но никто за бомжа не принимает. Так что "принял за бомжа" тут не канает.

и в таком виде спишь по подъездам? :D
Anonymous
1
sadist72-5   15.03.2012 / 12:15   #    Ответить   
Тут напряжно немного другое....в разное время суток, бываю в разных местах города...с каждым днём, кавказцев и азиатов становится всё больше. Кто я в своём городе?
SVA
0
SVA   15.03.2012 / 15:08   #    Ответить   
зря обиделся:
Во Владивостоке задержан мужчина без определенного места жительства, подозреваемый в краже труб с холодильной установки городского морга. Об этом 15 марта сообщает агентство "Интерфакс".
По версии следствия, днем 12 марта ранее судимый за хулиганство гражданин РФ азербайджанской национальности проходил мимо здания морга. Он увидел, что дверь в подсобное помещение открыта, вошел внутрь и обнаружил там трубы. Бомж решил украсть трубы и сдать их в металлолом. Он раскрутил установку, не обращая внимания на льющийся фреон, и скрылся с похищенным.
Работники морга лишь 13 марта заметили, что в хранилище стало тепло, и обнаружили кражу. Администрация обратилась в полицию, которая возбудила дело о краже. По информации издания Life News, в это время из хранилища уже текла вода. В морге хранились многие тела, которые нельзя было захоранивать из-за неоконченных уголовных дел. Некоторые из них теперь придется в срочном порядке хоронить. Издание подчеркивает, что сотрудники морга, ликвидируя последствия аварии, работали в специальных защитных костюмах.
До того, как последствия аварии будут полностью ликвидированы, в морге для поддержания температуры задействовали некие временные механизмы (какие именно, не уточняется). Многие тела пришлось складировать в одном помещении друг на друге.
Украденные трубы были обнаружены в пункте приема металла через несколько часов после подачи заявления в полицию.
http://lenta.ru/news/2012/03/15/thief/
could_care_less
0
could_care_less   15.03.2012 / 15:24   #    Ответить   
Написано про другой случай, но как будто именно про этот:
То есть, что произошло? Встретились, слово за слово - кавказец достал нож и намеренно (!) убил. При этом он не думал, что он делает - думал бы, не убил бы - а просто инстинктивно достал нож и использовал его по назначению. Так, у осы всегда при себе есть жало и если вы от нее неловко отмахнетесь, она ужалит, у волка при себе всегда есть зубы, и если вы встретитесь с ним на узкой тропинке, он пустит их в ход. А у кавказца всегда есть нож.

http://probegi.livejournal.com/1819164.html
nyyo
0
nyyo   15.03.2012 / 21:58   #    Ответить   
sadist72-5 пишет:Сообщение Тут напряжно немного другое....в разное время суток, бываю в разных местах города...с каждым днём, кавказцев и азиатов становится всё больше. Кто я в своём городе?

не кавказцев и азиатов становится больше, а людей с низкой культурой, моральными устоями, воспитанием низким и это относится не к нации, а индивидумам. Я не удивлюсь если за бомжа принял. недавно зашел в поликлинику, и женщина в возрасте мне предявляет почему я в куртке, я ей одно она мне про другое, уже нечего сказать говорит ты пришел со стройки и у вас там всякая зараза. во первых я на стройке не работаю, во вторых у меня всегда опрятный вид и когда так разговаривают это говрит лишь о низкой культуре и неприязни к другим нациям. убивать нельзя, не оправдываю убийц. но судить как вы и прочие тоже не есть хорошо. в своем глазу... а если не будет нерусских, дак на друг друга начнете наезжать, желание есть повод найдется.
Anonymous
0
sadist72-5   16.03.2012 / 09:48   #    Ответить   
Да и вообще, я хоть и славянин ,без ножа не хожу. Помогает.
Anonymous
0
sadist72-5   20.06.2012 / 16:19   #    Ответить   
nyyo пишет:Сообщение 
sadist72-5 пишет:Сообщение Тут напряжно немного другое....в разное время суток, бываю в разных местах города...с каждым днём, кавказцев и азиатов становится всё больше. Кто я в своём городе?

не кавказцев и азиатов становится больше, а людей с низкой культурой, моральными устоями, воспитанием низким и это относится не к нации, а индивидумам. Я не удивлюсь если за бомжа принял. недавно зашел в поликлинику, и женщина в возрасте мне предявляет почему я в куртке, я ей одно она мне про другое, уже нечего сказать говорит ты пришел со стройки и у вас там всякая зараза. во первых я на стройке не работаю, во вторых у меня всегда опрятный вид и когда так разговаривают это говрит лишь о низкой культуре и неприязни к другим нациям. убивать нельзя, не оправдываю убийц. но судить как вы и прочие тоже не есть хорошо. в своем глазу... а если не будет нерусских, дак на друг друга начнете наезжать, желание есть повод найдется.

Согласен. Низкая культура)) Дайте нам время, перережем друг-друга.Потом приезжайте.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  1
Сегодня в 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Сегодня в 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  43
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»