Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.03.2012 / 11:28
Обиделся, что приняли за бомжа, и совершил убийство

В Тюмени к 9 годам лишения свободы приговорен 29-летний гражданин Азербайджана Тахир Мурадов. Ночью 20 ноября 2010 года он убил ножом 34-летнего жителя областного центра.

Установлено, что тюменец около 4 часов утра пришел в гости к женщине, которая одна воспитывала двоих детей. Мужчина предложил своей подруге сходить в магазин, чтобы купить сладости детям. Спускаясь по лестнице, они увидели в подъезде Тахира Мурадова. Мужчина принял приезжего за бомжа и ударил. Завязалась драка. В процессе выяснения отношений тюменец понял, что Мурадов не бомж и извинился перед ним, после чего пошел со своей знакомой на улицу в магазин.

Между тем Мурадов решил убить своего обидчика. На улице он догнал тюменца и нанес ему несколько ударов ножом. Вновь завязалась драка. Подруга потерпевшего стояла рядом и наблюдала за происходящим. Когда мужчины скрылись из ее поля зрения, она ушла к себе домой, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Около 8 утра труп 34-летнего мужчины на улице обнаружил случайный прохожий. Было возбуждено уголовное дело.

29 ноября 2010 года Тахир Мурадов в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан правоохранительными органами и по решению суда заключен под стражу.

Суд, рассмотрев дело, признал Тахира Мурадова виновным в инкриминируемом ему деянии и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с него в пользу матери погибшего 700 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2200 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме