Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.03.2012 / 13:21
Тюменские феминистки: руки прочь от девушек из Pussy Riot

Участницы рок-группы «Women’s underground», в которой играют студентки нескольких ВУЗов Тюмени, готовят серию публичных акций.

Их цель — поддержать исполнительниц панк-молебна в московском Храме Христа Спасителя.

21 февраля 5 девушек, одетых в яркие одежды с масками на лице, взошли на амвон перед алтарем, и с помощью принесенной звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли песню, обвиняющую православную церковь в политике соглашательства с действующей властью. Сразу после выступления никто из них не был задержан, однако, после возбуждения уголовного дела по факту перформанса московская полиция приступила к розыску участниц. В настоящее время задержаны 2 участницы скандального выступления: Мария Алехина и Надежда Толоконникова. Их обвиняют в экстремизме и злостном хулиганстве. Максимальная санкция по статье «хулиганство» предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Анна Керн из Тюмени полагает, что наказание будет не соразмерно деянию. «По всей стране сейчас набирают силу акции протеста в защиту Алехиной и Толоконниковой, — сказала Керн корреспонденту NashGorod.ru. — Мы хоть и недавно взялись за гитары, пока только репетируем, но хотим поддержать коллег — исполнительниц панка из Pussy Riot. Из них сделали мучениц и государственных преступниц. Суд избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей, как убийц, несмотря на то, что у девушек есть малолетние дети. Их сделали государственными преступницами, как и Христа, когда он смутил народ и отцов церкви разгромом торговых рядов в Иерусалимском Храме на Пасху. Забавно, до какого исторического карикатурства доходит история. Но мы не хотим, чтобы с Pussy Riot расправились руками РПЦ и полиции».

По словам тюменских участниц группы «Women’s underground» в ближайшее время они создадут в социальных сетях специальную группу и будут набирать добровольцев для участия в акциях протеста. Рассматривают несколько сценариев проведения акций: от флешмобов до одиночных пикетов в местах скопления студентов.

Несколько дней назад в защиту Pussy Riot выступил лидер группы ДДТ — Юрий Шевчук: «Как человек верующий, мне это не понравилось. Но как человек верующий, я их простил как христианин за это хулиганство. И всем предлагаю простить, и нашей православной церкви. А, вообще, девки — молодцы, конечно. Вот, как музыканты… У них такая, забойная энергетика, если вот как о музыкантах говорить. Слова такие, очень прямые, четкие и жесткие».

Девушки из Pussy Riot достойны

  • 177
    45.3%
  • 31
    7.9%
  • 72
    18.4%
  • 53
    13.6%
  • 58
    14.8%
Проголосовал 391 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3548 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме