Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.03.2012 / 14:34
Счетная палата России предлагает декларировать расходы госчиновников

Председатель Счетной палаты Сергей Степашин сегодня выступал на заседании Госдумы.

По его словам, Счетная палата по итогам 2011 года направила в Генпрокуратуру 176 материалов о коррупции в органах госвласти. В результате чего было возбуждено 72 уголовных дела, сообщил Степашин. «Из всех 176 материалов нам не вернули ни одного материала. Это значит, что материалы были подготовлены качественно. Только по республике Ингушетия выло возбуждено 12 уголовных дел. По итогам проверок в Московской области был осужден бывший мэр Королева. По итогам проверки республики Дагестан осуждены три руководителя департамента «, — отметил Сергей Степашин.

«После проверки в Кабардино-Балкарии Арсен Каноков уволил все правительство. Будем надеяться, что новое правительство не придется увольнять в новом году», — добавил он.

Сергей Степашин также сообщил, что сегодня он примет участие в заседании совета по противодействию коррупции, который будет проводить Президент России Дмитрий Медведев. «Некоторые замечания Счетной палаты будут учтены в новом плане противодействию коррупции. Так, например, будут учтены наши предложения в части декларирования расходов государственных чиновников. Все-таки пробили эту брешь. Это правильно не только с точки зрения справедливости, но и с точки зрения противодействия коррупции», — подчеркнул Сергей Степашин.

Декларирование расходов госчиновников поможет побороть коррупцию?

  • 15
    40.5%
  • 20
    54.1%
  • 2
    5.4%
Проголосовало 37 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1231 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме