Отключение горячей воды в Тюмени переносится  13
15.05 / 16:46
    
28
мая
13.03.2012 / 17:45

Прокуратура области: задержаний 10 декабря не было

Прокуратура области: задержаний 10 декабря не было

Согласно официальному письму из прокуратуры Тюменской области, 10 декабря, во время первой в городе масштабной акции «За честные выборы», «органами правоохраны мер к пресечению гражданской активности… не принималось».

Напомним, вечером 10 декабря на Центральной площади города не менее 1000 тюменцев собралось, чтобы обсудить итоги выборов в Государственную думу. Примерно через час собрание, к тому моменту фактически превратившееся в пикет и объявленное незаконным, было разогнано силами ОМОНа. В тот вечер, по разным оценкам, в отделения полиции было доставлено, а затем отпущено без составления протокола о задержании, от 40 до 80 человек. По сообщению пресс-службы УВД, для проведения профилактической беседы было задержано 37 молодых людей.

31 декабря инициативными тюменцами была проведена очередная акция в рамках кампании «Стратегия 31». Задержания 10 декабря были оценены на этой акции как незаконные, и в Генеральную прокуратуру РФ было направлено требование привлечь виновных к ответственности. Требование было передано в прокуратуру Тюменской области, где оснований для принятия мер реагирования не нашли.
«Действительно, 10.12. 2011 на Центральной площади г. Тюмени проводилось публичное мероприятие. Органами правоохраны мер к пресечению гражданской активности при проведении названного мероприятия не принималось, участвующие в нем лица за нарушение законодательства о собраниях, митингах. демонстрациях, шествиях и пикетированиях не задерживались, к административной ответственности не привлекались», — ответила в письме Александру Черепанову начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, старший советник юстиции Лариса Кленская.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1030 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Митинги, Прокуратура

 
 Комментарии  6  
Марья-Вечно-Молодая
0
Марья-Вечно-Молодая   14.03.2012 / 00:18   #    Ответить   
надоели уже мусолить тему с этими митингами. а вот плакат у девочки актуальный!)в тренде!)) вообще нашла много занимателньых статей про стиль и плакаты на митингах здесь: fashionprotest.ru такой стеб и треш, но качественный и занимательный! впрочем как и сами митинги с непонятными то ли возмущенными, то ли просто порой бездельниками. 

и, кстати, будуи на нескольких митингах, могу точно сказать, что забирали исключительно тех, кто откровенно лез на рожон. просто так никого в эти уазики не запихивали, и даже весьма вежливо пытались отправить по домам. я была даже в некотором роде удивлена. респект нашему омону за достойное поведение!
Procop
1
Procop   14.03.2012 / 09:25   #    Ответить   
Обманывает прокуратура - были и задержания, и людей разгоняли с площади примерно через час после начала собрания.
leDOBERMANN
2
leDOBERMANN   14.03.2012 / 09:29   #    Ответить   
http://www.nashgorod.ru/news/news47346.html - а это тогда что за лже статья????????????????  
volga113
0
volga113   14.03.2012 / 09:41   #    Ответить   
Однако и у прокуратуры двойные стандарты
Vest
1
Vest   14.03.2012 / 09:52   #    Ответить   
Видимо просто не оформляли официально как задержание, чтоб статистику в отчётах о мероприятии не портить? Просто одни граждане в погонаах вежливо пригласили других граждан в гости на чай, на что те охотно согласились, изголодавшись по простому человеческому общению.... :facepalm:
~Pusik@
0
~Pusik@   14.03.2012 / 20:33   #    Ответить   
Нет протоколов нет и задержаний, обыкновенное юридическое лицемерие, все всё знают, все всё понимают, но упорно делают вид что ничего такого нет.


Другие новости рубрики «Общество»

В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»