Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
25
февраля
13.03.2012 / 17:45

Прокуратура области: задержаний 10 декабря не было

Прокуратура области: задержаний 10 декабря не было

Согласно официальному письму из прокуратуры Тюменской области, 10 декабря, во время первой в городе масштабной акции «За честные выборы», «органами правоохраны мер к пресечению гражданской активности… не принималось».

Напомним, вечером 10 декабря на Центральной площади города не менее 1000 тюменцев собралось, чтобы обсудить итоги выборов в Государственную думу. Примерно через час собрание, к тому моменту фактически превратившееся в пикет и объявленное незаконным, было разогнано силами ОМОНа. В тот вечер, по разным оценкам, в отделения полиции было доставлено, а затем отпущено без составления протокола о задержании, от 40 до 80 человек. По сообщению пресс-службы УВД, для проведения профилактической беседы было задержано 37 молодых людей.

31 декабря инициативными тюменцами была проведена очередная акция в рамках кампании «Стратегия 31». Задержания 10 декабря были оценены на этой акции как незаконные, и в Генеральную прокуратуру РФ было направлено требование привлечь виновных к ответственности. Требование было передано в прокуратуру Тюменской области, где оснований для принятия мер реагирования не нашли.
«Действительно, 10.12. 2011 на Центральной площади г. Тюмени проводилось публичное мероприятие. Органами правоохраны мер к пресечению гражданской активности при проведении названного мероприятия не принималось, участвующие в нем лица за нарушение законодательства о собраниях, митингах. демонстрациях, шествиях и пикетированиях не задерживались, к административной ответственности не привлекались», — ответила в письме Александру Черепанову начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, старший советник юстиции Лариса Кленская.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1012 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Митинги, Прокуратура

 
 Комментарии  6  
Марья-Вечно-Молодая
0
Марья-Вечно-Молодая   14.03.2012 / 00:18   #    Ответить   
надоели уже мусолить тему с этими митингами. а вот плакат у девочки актуальный!)в тренде!)) вообще нашла много занимателньых статей про стиль и плакаты на митингах здесь: fashionprotest.ru такой стеб и треш, но качественный и занимательный! впрочем как и сами митинги с непонятными то ли возмущенными, то ли просто порой бездельниками. 

и, кстати, будуи на нескольких митингах, могу точно сказать, что забирали исключительно тех, кто откровенно лез на рожон. просто так никого в эти уазики не запихивали, и даже весьма вежливо пытались отправить по домам. я была даже в некотором роде удивлена. респект нашему омону за достойное поведение!
Procop
1
Procop   14.03.2012 / 09:25   #    Ответить   
Обманывает прокуратура - были и задержания, и людей разгоняли с площади примерно через час после начала собрания.
leDOBERMANN
2
leDOBERMANN   14.03.2012 / 09:29   #    Ответить   
http://www.nashgorod.ru/news/news47346.html - а это тогда что за лже статья????????????????  
volga113
0
volga113   14.03.2012 / 09:41   #    Ответить   
Однако и у прокуратуры двойные стандарты
Vest
1
Vest   14.03.2012 / 09:52   #    Ответить   
Видимо просто не оформляли официально как задержание, чтоб статистику в отчётах о мероприятии не портить? Просто одни граждане в погонаах вежливо пригласили других граждан в гости на чай, на что те охотно согласились, изголодавшись по простому человеческому общению.... :facepalm:
~Pusik@
0
~Pusik@   14.03.2012 / 20:33   #    Ответить   
Нет протоколов нет и задержаний, обыкновенное юридическое лицемерие, все всё знают, все всё понимают, но упорно делают вид что ничего такого нет.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  2
Сегодня в 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Сегодня в 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
Сегодня в 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Сегодня в 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  5
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»