Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии  7
26.03 / 11:03
    
28
марта
13.03.2012 / 17:45

Прокуратура области: задержаний 10 декабря не было

Прокуратура области: задержаний 10 декабря не было

Согласно официальному письму из прокуратуры Тюменской области, 10 декабря, во время первой в городе масштабной акции «За честные выборы», «органами правоохраны мер к пресечению гражданской активности… не принималось».

Напомним, вечером 10 декабря на Центральной площади города не менее 1000 тюменцев собралось, чтобы обсудить итоги выборов в Государственную думу. Примерно через час собрание, к тому моменту фактически превратившееся в пикет и объявленное незаконным, было разогнано силами ОМОНа. В тот вечер, по разным оценкам, в отделения полиции было доставлено, а затем отпущено без составления протокола о задержании, от 40 до 80 человек. По сообщению пресс-службы УВД, для проведения профилактической беседы было задержано 37 молодых людей.

31 декабря инициативными тюменцами была проведена очередная акция в рамках кампании «Стратегия 31». Задержания 10 декабря были оценены на этой акции как незаконные, и в Генеральную прокуратуру РФ было направлено требование привлечь виновных к ответственности. Требование было передано в прокуратуру Тюменской области, где оснований для принятия мер реагирования не нашли.
«Действительно, 10.12. 2011 на Центральной площади г. Тюмени проводилось публичное мероприятие. Органами правоохраны мер к пресечению гражданской активности при проведении названного мероприятия не принималось, участвующие в нем лица за нарушение законодательства о собраниях, митингах. демонстрациях, шествиях и пикетированиях не задерживались, к административной ответственности не привлекались», — ответила в письме Александру Черепанову начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, старший советник юстиции Лариса Кленская.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1019 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Митинги, Прокуратура

 
 Комментарии  6  
Марья-Вечно-Молодая
0
Марья-Вечно-Молодая   14.03.2012 / 00:18   #    Ответить   
надоели уже мусолить тему с этими митингами. а вот плакат у девочки актуальный!)в тренде!)) вообще нашла много занимателньых статей про стиль и плакаты на митингах здесь: fashionprotest.ru такой стеб и треш, но качественный и занимательный! впрочем как и сами митинги с непонятными то ли возмущенными, то ли просто порой бездельниками. 

и, кстати, будуи на нескольких митингах, могу точно сказать, что забирали исключительно тех, кто откровенно лез на рожон. просто так никого в эти уазики не запихивали, и даже весьма вежливо пытались отправить по домам. я была даже в некотором роде удивлена. респект нашему омону за достойное поведение!
Procop
1
Procop   14.03.2012 / 09:25   #    Ответить   
Обманывает прокуратура - были и задержания, и людей разгоняли с площади примерно через час после начала собрания.
leDOBERMANN
2
leDOBERMANN   14.03.2012 / 09:29   #    Ответить   
http://www.nashgorod.ru/news/news47346.html - а это тогда что за лже статья????????????????  
volga113
0
volga113   14.03.2012 / 09:41   #    Ответить   
Однако и у прокуратуры двойные стандарты
Vest
1
Vest   14.03.2012 / 09:52   #    Ответить   
Видимо просто не оформляли официально как задержание, чтоб статистику в отчётах о мероприятии не портить? Просто одни граждане в погонаах вежливо пригласили других граждан в гости на чай, на что те охотно согласились, изголодавшись по простому человеческому общению.... :facepalm:
~Pusik@
0
~Pusik@   14.03.2012 / 20:33   #    Ответить   
Нет протоколов нет и задержаний, обыкновенное юридическое лицемерие, все всё знают, все всё понимают, но упорно делают вид что ничего такого нет.


Другие новости рубрики «Общество»

Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  4
Сегодня в 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  2
Сегодня в 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Сегодня в 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Сегодня в 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
Сегодня в 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  5
Сегодня в 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
Сегодня в 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  3
Сегодня в 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками  9
Сегодня в 13:09
Нечто похожее на сигаретный фильтр обнаружила тюменка в банке с рыбными консервами. Посторонний предмет содержали «Бычки в томатном соусе».
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы  1
Сегодня в 10:44
По пять тысяч рублей получат ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих и жители блокадного Ленинграда, проживающие сегодня в Тюменской области. Еще по две тысячи достанется труженикам тыла, детям погибших участников ВОВ, а также всем, кто родился до 1932 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»