Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.03.2012 / 10:25
Ученица школы № 44 больше года молчала об изнасиловании

В Тюмени продолжается проверка размещенной в сети Интернет информации о преступлениях, совершаемых одними учениками школы № 44 в отношении других. В частности на одном из городских форумов утверждалось, что одна старшеклассница организовала в учебном заведении «банду», которая избивала, насиловала и шантажировала школьников.

В ходе проверки установлено, что в январе 2012 года в следственный отдел по Калининскому округу города Тюмени обратилась жительница областного центра. Женщина сообщила, что в ноябре 2010 года в отношении ее малолетней дочери было совершено преступление сексуального характера.

Как пояснили корреспонденту Nashgorod.ru в пресс-службе Тюменского следственного управления, девочка больше года молчала о совершенном в ее отношении преступлении. Родители подняли тревогу, только когда дочь стала пропускать уроки из-за того, что другие школьники обижали ее.

Слова тюменки о совершенном преступлении подтвердились, было возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Во время расследования было также установлено, что 9 ноября 2010 года двое учеников школы № 44 захватили и силой привели 12-летнюю девочку в квартиру, где удерживали ее с применением насилия в течение нескольких часов.

10 февраля 2012 года по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетней).

По ходатайству следователя одна подозреваемая — девушка 15 лет — заключена под стражу. По информации Nashgorod.ru, из школы ее не отчислили. В отношении второго подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

В настоящее время продолжается проверка, направленная на выявление других преступлений, совершенных учениками и в отношении учеников школы № 44 . Напомним, форумчане утверждают, что, несмотря на арест «главаря», «банда» школьников продолжает терроризировать подростков.

Накануне в разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru директор школы № 44 Татьяна Сизова отметила, что информация, размещенная на форуме, не соответствует действительности. «Избиений и изнасилований на территории учебного заведения не происходило. Истории, которые приводят в Интернете, не подтверждены фактами. Ко мне не обращались ни дети, ни учителя, ни родители», — сказала Татьяна Сизова.

Добавим, что школа № 44 находится в Южном микрорайоне Тюмени, на улице Самарцева. Учебное заведение было открыто в 1984 году. В настоящее время в школе обучаются около 950 человек.

Источник: собственная информация
Просмотров: 13021 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Следственный комитет, Школы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме