Снова телефонные террористы? В Тюмени эвакуировали «Галерею Вояж» и «Колумб»  10
16.09 / 16:21
    
24
сентября
14.03.2012 / 16:10

Раскрывать наркопреступления помогают звонки тюменцев

Раскрывать наркопреступления помогают звонки тюменцев

Более 110 сообщений поступило с начала года на телефоны горячих линий «Защита от наркотиков», которые действуют в дежурной части областного Управления наркоконтроля, а также в межрайонных отделах в Тобольске, Ялуторовске и Заводоуковске.

Как отмечает пресс-служба УФСКН России по Тюменской области, основная часть полученной информации касается подозрений местных жителей на то, что по соседству существует наркопритон, либо связана с предполагаемым сбытом наркотиков. В ряде случаев люди сообщают об уличных надписях, размещенных на стенах и заборах, которые содержат номера телефонов и недвусмысленные фразы типа «куреха», «легальные порошки», «соль» и прочие.

С начала года 47 сообщений от граждан о предполагаемых наркопреступлениях уже подтвердились. Уже имеются уголовные дела, возбужденные после проверки поступившей информации. Остальные полученные сведения обрабатываются и проверяются.

По словам наркополицейских, жители региона делают услугу даже не правоохранителям, а самим себе: именно благодаря своей бдительности они помогают прикрыть наркоточку или наркопритон в собственной доме или дворе.

В тюменском наркоконтроле подчеркивают: ни одно сообщение, поступающее в дежурную часть, не остается без внимания. При этом для того, чтобы провести комплекс оперативно-розыскных мероприятий и собрать доказательственную базу в отношении конкретных наркодельцов, подчас требуется длительная и кропотливая работа, как правило, отнимающая не одну неделю.

Телефон горячей линии в Тюмени — (3452) 27-00-00. Такие же телефоны существуют в межрайонных отделах наркоконтроля в Ишиме: (34551)5-04-85, в Ялуторовске: (34535)2-62-60 и в Тобольске: (3456)24-34-06.

Звонки принимаются круглосуточно. Анонимность гарантируется.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 898 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики, УФСКН

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  12
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  1
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  8
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  16
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  7
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»