Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.03.2012 / 17:26
Тюменцы отказываются от домашних телефонов

Компания «Ростелеком» объявила об отключении домашних телефонов более чем у 10 тысяч абонентов до тех пор, пока они не погасят задолженность. Однако в последнее время тюменцы стали все чаще отказываться от данной услуги. Домашний телефон становится пережитком прошлого.

«Я отключила домашний телефон, потому что в нем нет необходимости. Мобильная связь, Интернет, помогают связаться с какими-либо удаленными объектами. Стационарный телефон бывает нужен крайне редко. Поэтому плата за него — это бессмысленная трата денег для меня», — поделилась Ксения Шилина, бывший абонент «Ростелекома».

Аналогичное мнение и у Евгении Федотовой, которой отказаться от домашнего телефона не удается: «Я бы давно отказалась от этой услуги. По работе удобнее мобильный, детям в школу — тоже. Но владелец квартиры, квартиры, которую мы арендуем вместе с семьей, наотрез отказывается изгнать „чудо техники“ из своей квартиры. Я даже пугаюсь, когда телефон вдруг звонит, потому что сама им точно не пользуюсь. Звонят только фирмы какие-нибудь, предлагающие установку Интернета, или те, кто номером ошиблись».

Число абонентов, пользующихся услугами домашнего телефона, снижается на всей территории УрФО, рассказал директор компании «Неофон» Анатолий Соколов: «Несмотря на усилия, предпринимаемые операторами связи, число абонентов, желающих пользоваться домашним телефоном, снижается во всех компаниях. Но зато резко увеличилось число желающих подключить виртуальный номер».

Виртуальный номер по виду похож на городской, но пользоваться им можно либо с помощью Интернета, либо с помощью специального телефона. Оборудование стоит дороже, чем обычная телефонная трубка, но и возможностей становится больше. «Например, тюменский номер уже подключило более сотни жителей Брайтон Бич, — поделился Анатолий Соколов. — Это выгодно. Они могут и совершать и принимать звонки бесплатно, как будто звонят на обычный городской телефон».

Есть ли у вас домашний телефон?

  • 174
    22.5%
  • 372
    48.1%
  • 228
    29.5%
Проголосовало 774 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 9460 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мобильные средства связи, Телефония
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме