Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.03.2012 / 09:51
Новый перинатальный центр откроется сегодня

Новый корпус тюменского областного перинатального центра на улице Даудельной, который строили больше трех лет, наконец, распахивает двери. Здание соответствует всем современным санитарно-эпидемиологическим требованиям и оснащено по последнему слову техники.

Это особенно важно, поскольку именно здесь помогают мамам выносить и сохранить осложненную беременность, а долгожданным и желанным малышам благополучно появиться на свет, отмечает пресс-служба губернатора.

Кроме того, в центре успешно выхаживают и младенцев, которые родились раньше срока, один из таких маленьких пациентов весил всего 740 граммов. Ежегодно в центре выхаживают около 160 недоношенных детей с критически низкой массой тела, в прошедшем году 23 из них были весом до килограмма.

Особое достижение областного перинатального центра — оказание высокотехнологичной кардиологической, офтальмологической и нейрохирургической хирургической помощи малышам в первые часы жизни.

На семи тысячах квадратных метров нового здания разместились девять индивидуальных родовых блоков, послеродовые палаты для совместного пребывания мам и малышей, операционные, отделение реанимации новорожденных и другие необходимые службы. В перинатальном центре действует современная вентиляционная система, есть также автономная котельная и дизельно-насосная станция, способные обеспечить бесперебойную работу медицинского учреждения.

В прошедшем году врачи областного перинатального центра оказали помощь при родах около 6 тысяч женщин из «группы риска».

Как отмечает главный врач центра, главный акушер-гинеколог Тюменской области Ирина Кукарская «наша основная задача создать современную идеальную модель оказания помощи матери и ребенку, где взаимосвязано будут работать все службы: акушерский стационар, отделения патологии беременности, выхаживания новорожденных и подготовки к ЭКО, реанимация новорожденных и центр планирования семьи».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2541 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Makeinu
0
Makeinu 18.03.2012 / 14:24 #
740 граммов - это 6-6,5-месячный  малыш. Молодцы.