Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.03.2012 / 10:04
Организаторы несогласованного шествия заплатят штраф

Мировой суд Центрального округа Тюмени приговорил двух организаторов шествия «За честные выборы» к штрафу в размере 1000 рублей за нарушение порядка проведения публичного мероприятия.

Напомним, 6 марта Центральный районный суд не удовлетворил иск организаторов шествия к городской администрации, признав несогласование шествия законным. В результате отложенное рассмотрение дела в отношении двух из инициаторов шествия — первого секретаря городского обкома РКРП Александра Черепанова и лидера тюменского «Левого фронта» Михаила Савелкова — прошло 13 марта.

Внимание суда обратили на нарушения в деле: протокол об административном правонарушении был составлен позже, чем в течение положенных двух суток, а показания ряда «свидетелей» мероприятия написаны буквально «под копирку». Однако, несмотря на то, что Александр Черепанов доказывал законность шествия и соблюдение всех правил его проведения, а Михаил Савелков, как было установлено в ходе исследования материалов дела, не принимал участия непосредственно в выведении людей на проезжую часть, а присоединился к шествию позже, судья Елена Гарипова сочла обоих виновными по статье 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Добавим, штраф, который заплатят коммунисты, является минимальный наказанием за это правонарушение.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1074 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дела судебные, Митинги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 22 Читать на форуме
master_kenobi
0
master_kenobi 15.03.2012 / 13:07 #
по максимуму надо было наказывать! достали эти идиоты!
Денница
1
Денница 15.03.2012 / 13:08 #
черепанову 3 суток
савелкову 5 суток
ареста соответственно.
Mi$any
0
Mi$any 15.03.2012 / 13:12 #
Самое интересное что эти красные бойцы за честность и справедливость понеся наказание в виде ареста сразу завопили бы мол они полит.заключенные.
Денница
0
Денница 15.03.2012 / 13:26 #
а вообще из Черепанова юрист никакой, такую глупость в процессе несет
master_kenobi
0
master_kenobi 15.03.2012 / 14:05 #
мне понравилась ложь коммунистов... сначала они сказали что ВЦИОМ предоставляет купленные данные и их рейтингам верить нельзя, а сейчас, когда тот же ВЦИОМ опубликовал данные по которым только половина населения страны верит в честность выборов - сразу завопили что рейтинг честный. жалкие клоуны )
wdrug
0
wdrug 15.03.2012 / 15:05 #
А че все правильно, я их поддерживаю, но если нарушил закон, надо отвечать
ATOM2011
1
ATOM2011 15.03.2012 / 15:33 #
news пишет:Сообщение Мировой суд Центрального округа Тюмени приговорил двух организаторов шествия «За честные выборы» к штрафу в размере 1000 рублей за нарушение порядка проведения публичного мероприятия.
Надо было на общественно-полезные работы направить. К примеру, лопатой да метлой поработать сегодня. На улице, на проезжей части - им же так нравится Республика. Вот и пожалуйста гуляйте там :)))
master_kenobi пишет:Сообщение мне понравилась ложь коммунистов... сначала они сказали что ВЦИОМ предоставляет купленные данные и их рейтингам верить нельзя, а сейчас, когда тот же ВЦИОМ опубликовал данные по которым только половина населения страны верит в честность выборов - сразу завопили что рейтинг честный. жалкие клоуны )
А может они как раз и заплатили ВЦИОМ, чтобы он выдал такие данные о вере в честность президентских выборах :DD
antiHERO
0
antiHERO 15.03.2012 / 20:12 #
Однако судья Гарипова уже не впервые на страницах нашгорода О.о
Другой
0
Другой 16.03.2012 / 18:06 #
Черепанов в своё время бил себя пяткой в грудь, уверяя, что за всё сам будет отвечать и нести ответственность. Ответственность пришла, он отвечает, вроде бы даже вполне спокойно. Всё-таки опасно было провоцировать такое действо. Опасно для участников.
GolfKey
0
GolfKey 18.03.2012 / 20:07 #
Денница пишет:а вообще из Черепанова юрист никакой, такую глупость в процессе несет

А вы в процессе с какой стороны слушали? 35 суток - это ваш приговор, или чей? Извините, вы так загадочно важно пишете.
ATOM2011
1
ATOM2011 18.03.2012 / 21:54 #
Денница пишет:Сообщение а вообще из Черепанова юрист никакой, такую глупость в процессе несет

Да и не только в процессе. Коммунисты сейчас вообще делают большую ошибку проводя митинги против выборов президента. И эта ошибка стоит численности их сторонников - это видно по уменьшающемуся с каждым разом числу тех, кто ходит на их митинги.
Денница
1
Денница 19.03.2012 / 13:06 #
GolfKey пишет:Сообщение А вы в процессе с какой стороны слушали? 35 суток - это ваш приговор, или чей? Извините, вы так загадочно важно пишете.
я смотрю вы и читать то не умеете.еще раз если с первого раза не дошло -
Денница пишет:Сообщение черепанову 3 сутоксавелкову 5 сутокареста соответственно.
Данная санкция я полагаю является адекватным наказанием за совершенное правонарушение, кстати закон в данном случае это предусматривает, и на месте судьи я бы как раз столько им и дал.Представьте кто то из ваших близких соблазнился пойти на данный митинг, или просто решил выразить тем самым свое мнение, а какой то Савелков/Черепанов воодушевил всех собравшихся выйти и пойти по дороге где скорость транспорта 60 км/ч. И вот человек попал бы под камаз - по любому виновен камаз? так что ли?красное трололо детектед.
GolfKey
0
GolfKey 21.03.2012 / 00:26 #
Денница пишет:я смотрю вы и читать то не умеете.
еще раз если с первого раза не дошло -

Представьте кто то из ваших близких соблазнился пойти на данный митинг, или просто решил выразить тем самым свое мнение, а какой то Савелков/Черепанов воодушевил всех собравшихся выйти и пойти по дороге где скорость транспорта 60 км/ч. И вот человек попал бы под камаз - по любому виновен камаз? так что ли?
красное трололо детектед.

Да, мы семинариев не кончали. А вы опять вы мелете как помелом. Представте, что колонна уперлась в светофор, задние наперли и вытолкнули передних, где как вам известно -"скорость транспорта 60 км/ч. И вот человек попал бы под камаз - по любому виновен камаз? так что ли?
Бля..во это все. Уже писали Вам - Зачем брать разрешение в мерии для хождения по тротуарам? я тоже не пойму. Тупой я или не такой продвинутый.
Я еще и не прочитал- кем в процессе вы были, ну где Черепанов не показал себя юристом? А вы наверное писали? О, детектед красный секретсервис.
Денница
0
Денница 21.03.2012 / 12:55 #
GolfKey пишет:Сообщение Уже писали Вам - Зачем брать разрешение в мерии для хождения по тротуарам? я тоже не пойму. Тупой я или не такой продвинутый.
мне тоже сие неизвестнопроводили бы два согласованных митинга, что на дорогу то переться?
GolfKey пишет:Сообщение Я еще и не прочитал- кем в процессе вы были, ну где Черепанов не показал себя юристом? А вы наверное писали? О, детектед красный секретсервис.
Оскорбить попытались ? :death: Нет я защищал честь опороченного человека, между прочим защитил.А Черепанов защищал ответчика которая украла деньги у собственников квартир и спрятала их под подушку :) .Довольно неграмотно защищал, вместо того чтобы перед тремя судьями сказать что то путное, он решил докопатся до документа на основании которого я представлял документы. Документ (обычная доверенность! кто юрист-тот поймет) изначально был составлен со всеми требованиями закона, но черепанов развел глупую тираду :facepalm: , поэтому ну какое у меня может быть уважение к этому человеку?? Он защищал мошенницу :), и проиграл конечно же .
ATOM2011
1
ATOM2011 21.03.2012 / 15:04 #
GolfKey пишет:Сообщение Зачем брать разрешение в мерии для хождения по тротуарам? я тоже не пойму. Тупой я или не такой продвинутый.


Если бы внимательно прочли тему, то поняли - разрешение на хождение по тротуарам они и не брали. Они получили разрешение на проведение митинга и отказ в проведение шествия на проезжей части. В качестве альтернативы им предложили пройти по тротуару.
GolfKey
0
GolfKey 22.03.2012 / 22:31 #
Денница пишет:мне тоже сие неизвестнопроводили бы два согласованных митинга, что на дорогу то переться?
Дорогу колесницам патрициев? А на права стариканов на демонстрации можно ложить? Как это для юриста и едроса обычно. (все поймут)
Денница пишет:я смотрю вы и читать то не умеете. красное трололо детектед.черепанов развел глупую тираду, поэтому ну какое у меня может быть уважение к этому человеку??(обычная доверенность! кто юрист-тот поймет)
Кто и кого оскорбить попытался? Здесь тоже 3 независимых свидетеля, а заявления (обычные, кто юрист-тот поймет) с одинаковыми ошибками и как под копирку писаны( ну так пишут!) Я-то думал вы про этот процесс пишите, а не прошлые терки припоминаете.Ну а как вы представляете по поводу перехода демонстрантов проезжей части на светофоре? Почему полиция не приняла Черепанова, когда ступил на ПРОЕЗЖУЮ часть, не составила протокол на него на месте за нарушение, остановив, таким образом его последователей? Без свидетелей не стесняются, составляют, задерживают, доставляют, шампанским угощают.
ATOM2011 пишет:Если бы внимательно прочли тему, то поняли - разрешение на хождение по тротуарам они и не брали. Они получили разрешение на проведение митинга и отказ в проведение шествия на проезжей части. В качестве альтернативы им предложили пройти по тротуару.
Вы пишите в духе честных едросов. Все переврали. Перечитайте у Деревенщины, все очень доходчиво изложено.
Денница
0
Денница 23.03.2012 / 15:12 #
GolfKey пишет:Сообщение Дорогу колесницам патрициев? А на права стариканов на демонстрации можно ложить? Как это для юриста и едроса обычно. (все поймут)
трололололололо никогда я не был в партии Едросов :death: в рядах сочуствующих тоже не был представьте себе даже не голосовал за них :))
GolfKey пишет:Сообщение Здесь тоже 3 независимых свидетеля, а заявления (обычные, кто юрист-тот поймет) с одинаковыми ошибками и как под копирку писаны( ну так пишут!)
я бы тоже написал, но для этого надо еще найти чего и куда.С радостью бы подписался!Без копирок,, а именно так как я вижу его выходки по поводу сгона людей на проезжую часть.
GolfKey пишет:Сообщение Вы пишите в духе честных едросов. Все переврали. Перечитайте у Деревенщины, все очень доходчиво изложено.
Да все с вами ясно давайте вперед перекрывайте улицы дальше автолюбители таких кретинов поднимут на вилы этим все и кончится или задавят кого нибудь что собственно тоже будет не удивительно./к модератору под поименнованными кретинами в посту понимаются люди сознательно нарушившие ПДД и вышагиваюшие по дороге ради удовлетворения персональных амбиций организаторов, оскорблением не является/
GolfKey
0
GolfKey 26.03.2012 / 22:10 #
[
Денница пишет:никогда я не был в партии Едросов :death:
я бы тоже написал, но для этого надо еще найти чего и куда.
С радостью бы подписался!
Без копирок,, а именно так как я вижу его выходки по поводу сгона людей на проезжую часть.

Ох уж эти юристы, оправляющие правосудие. С радостью лизнут любого, кто сверху. /это я не про вас, а про юристов, с особой радостью подмахивающих, тем, кто у власти. Слава КПСС, Ура Едросам.
Денница
0
Денница 27.03.2012 / 12:51 #
Офтопик:
GolfKey пишет:Сообщение Ох уж эти юристы, оправляющие правосудие. С радостью лизнут любого, кто сверху. /это я не про вас,

ню ню...
Я тоже не про вас напишу -
коммунисты - как дело доходит до критической точки так язык сразу куда то в сторону пятой точки засовывают, и принимают позицию страуса с головой в песке :)
ATOM2011
0
ATOM2011 27.03.2012 / 14:04 #
GolfKey пишет:Сообщение Почему полиция не приняла Черепанова, когда ступил на ПРОЕЗЖУЮ часть, не составила протокол на него на месте за нарушение, остановив, таким образом его последователей? Без свидетелей не стесняются, составляют, задерживают, доставляют, шампанским угощают.


Если бы Черепанова и остальных митингующих задержали во время шествия - вони было бы намного больше. Полиция поступила грамотно - сопроводила митингующих, проследила за тем, чтобы никто не пострадал. Вот представьте ситуацию: проезжая часть, пешеходного перехода нет, бабушка, нарушая все правила перебегает через дорогу, падает. Это видит инспектор ГИБДД. Его действия: прийти на помощь бабуле и доставить ее до тротуара или же оштрафовать посреди дороги? ;)
GolfKey
0
GolfKey 28.03.2012 / 23:31 #
Денница пишет:Я тоже не про вас напишу -
коммунисты - как дело доходит до критической точки так язык сразу куда то в сторону пятой точки засовывают, и принимают позицию страуса с головой в песке :)

Да вроде коммунисты единственные, кто что-то еще делает бесплатно и во вред себе. Почем это вы их так смело?


ATOM2011,
А при чем здесь остальные митингующие? Как раз и не понятно, это чо, надо подождать пока еще все бабки сбегутся и попадают, а потом в суд на них подать?
Денница
0
Денница 29.03.2012 / 11:56 #
GolfKey пишет:Сообщение Почем это вы их так смело?

к сожалению по собственным убеждениям, может рядовые коммунисты и верят в идею, а те что у власти решают амбиции кк впрочем и все остальные и по мне цвет всех партий по сути один.