Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.03.2012 / 10:04
Организаторы несогласованного шествия заплатят штраф

Мировой суд Центрального округа Тюмени приговорил двух организаторов шествия «За честные выборы» к штрафу в размере 1000 рублей за нарушение порядка проведения публичного мероприятия.

Напомним, 6 марта Центральный районный суд не удовлетворил иск организаторов шествия к городской администрации, признав несогласование шествия законным. В результате отложенное рассмотрение дела в отношении двух из инициаторов шествия — первого секретаря городского обкома РКРП Александра Черепанова и лидера тюменского «Левого фронта» Михаила Савелкова — прошло 13 марта.

Внимание суда обратили на нарушения в деле: протокол об административном правонарушении был составлен позже, чем в течение положенных двух суток, а показания ряда «свидетелей» мероприятия написаны буквально «под копирку». Однако, несмотря на то, что Александр Черепанов доказывал законность шествия и соблюдение всех правил его проведения, а Михаил Савелков, как было установлено в ходе исследования материалов дела, не принимал участия непосредственно в выведении людей на проезжую часть, а присоединился к шествию позже, судья Елена Гарипова сочла обоих виновными по статье 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Добавим, штраф, который заплатят коммунисты, является минимальный наказанием за это правонарушение.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1145 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дела судебные, Митинги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме