В России появилась новая схема кражи денег с банковских карт. Похищено 200 миллионов  9
20.09 / 10:39
    
22
сентября
15.03.2012 / 11:38

Одних разбойников задержали за 10 минут, других «пасли» около года

Одних разбойников задержали за 10 минут, других «пасли» около года

Задержать грабителей за 10 минут — тюменские полицейские знают, что это возможно. Криминальное трио, совершившее вооруженный налет на продуктовый магазин, расположенный на улице Широтной областного центра, не останется безнаказанным.

Ночью 13 марта двое вооруженных мужчин в масках ворвались в магазин и, угрожая пистолетом, потребовали от продавщиц открыть кассу. Налетчики забрали 23 тысячи рублей и скрылись. Убедившись, что им ничего не угрожает, сотрудницы магазина нажали на кнопку вызова полиции.

«Экипаж вневедомственной охраны немедленно направился к месту преступления. Прибыв в продуктовый магазин и опросив сотрудниц магазина, полицейские передали ориентировку всем постам и нарядам. Экипаж вневедомственной охраны № 361, находясь на маршруте патрулирования, обратил внимание на автомобиль отечественного производства, водитель которого при появлении полицейских изменил направление движения и попытался скрыться. Началась погоня», — рассказали Nashgorod.ru в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

В районе улицы Московский тракт автомобиль удалось блокировать. В машине находились трое молодых людей, похожих под описание нападавших. Они были доставлены в отдел полиции № 1 для дальнейшего разбирательства. Оперативникам удалось вывести злоумышленников на «чистую воду». Впрочем, отпираться от преступления молодым людям было бесполезно: криминалисты обнаружили в автомобиле два пистолета, шапки с прорезями для глаз и деньги

Как было установлено сотрудниками полиции, за день до совершения преступления компания молодых людей попросила у своего приятеля автомобиль и, катаясь по городу, врезалась в ограждение. Чтобы вернуть владельцу машину в исправном состоянии, им была нужна значительная сумма денег. Тогда молодые люди и решили ограбить магазин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору и с применением оружия). Молодым людям грозит до 10 лет лишения свободы.

Большинство уличных грабежей раскрывается по «горячим следам», однако есть и досадные исключения. Так, от преступных действий двоих молодых людей больше года страдали обычные тюменцы.

В мае 2010 года на улице Авторемонтной молодые люди 1988 и 1980 годов рождения забрали у прохожего 5 тысяч рублей, а в январе 2011 года похитили 4,5 тысячи рублей у мужчины во дворе по улице Олимпийской. В феврале того же года у жилого дома по улице Широтной злоумышленники, угрожая ножом, совершили разбойное нападение на мужчину. Они сняли с него куртку и забрали мобильный телефон. В декабре молодые люди забрали деньги у пожилого мужчины.

В апреле 2011 года в помещении рынка «Тюменский» молодые люди принудительно пытались заставить молодого человека оформить на его имя кредит в банке. В итоге забрали паспорт.

Несмотря на то, что преступный дуэт попал в поле зрения полиции еще в 2011 году, задержать молодых людей по подозрению в грабеже удалось лишь сейчас, в начале марта. В ходе оперативно-розыскных мероприятий собрана доказательная база, подтверждающая их причастность к совершению ряда грабежей и разбойных нападений на тюменцев.

В настоящее время ведется работа по сбору дополнительной информации для установления указанных лиц к совершению тяжких преступлений, неизвестных органам внутренних дел.

Сотрудники уголовного розыска обращаются к гражданам, которые пострадали от действий указанных лиц, или у вас имеется информация о задержанных, звоните по телефонам в отдел уголовного розыска УМВД России по Тюмени: 794–376 или в дежурную часть 794–311.

Одних разбойников задержали за 10 минут, других «пасли» около года 2
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1836 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Грабеж, Тюмень

 
 Комментарии  5  
Halloween
0
Halloween   15.03.2012 / 13:48   #    Ответить   
как можно быть такими дебилами? 
Vest
1
Vest   15.03.2012 / 14:21   #    Ответить   
Сотрудники уголовного розыска обращаются к гражданам, которые пострадали от действий указанных лиц, или у вас имеется информация о задержанных, звоните по телефонам в отдел уголовного розыска УМВД России по Тюмени: 794–376 или в дежурную часть 794–331 - news
Так может указанные лица показать? чтоб предметно люди могли обращаться?
Holtoff
0
Holtoff   15.03.2012 / 20:09   #    Ответить   
Видео с камер наблюдения в магазине:
femyda
0
femyda   16.03.2012 / 10:58   #    Ответить   
добавили фотографии грабителей
Holtoff
0
Holtoff   16.03.2012 / 11:22   #    Ответить   
femyda пишет:Сообщение добавили фотографии грабителей

Они не грабители. они разбойники. Разница между грабежом и разбоем существенная. Разбой - более тяжкое преступление.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец, прописавший в квартире 44 мигрантов, заплатит 120 тысяч рублей
Тюменец, прописавший в квартире 44 мигрантов, заплатит 120 тысяч рублей
Сегодня в 16:44
В Тюмени вынесли приговор по делу в отношении 24-летнего жителя областного центра. Его признали виновным в фиктивной постановке на учет 44 иностранных граждан.
В Сургуте возбудили уголовное дело по факту нападения собаки на детей
В Сургуте возбудили уголовное дело по факту нападения собаки на детей  17
Сегодня в 15:52
Следователи проверили информацию о нападении собаки на двухлетнего ребенка на детской площадке в Сургуте, появившуюся в соцсетях.
Директор переваловского ЖЭУ похитил больше миллиона рублей бюджетных денег
Директор переваловского ЖЭУ похитил больше миллиона рублей бюджетных денег  1
Сегодня в 14:30
Руководитель переваловского ЖЭУ намерено завышал стоимость ремонта объектов ЖКХ на вверенной ему территории, а высвободившуюся разницу складывал в своей карман.
Девочка в детсаду сломала позвоночник: маме выплатили компенсацию
Девочка в детсаду сломала позвоночник: маме выплатили компенсацию  4
Сегодня в 13:35
Тюменка получила 220 тысяч рублей компенсации от детского сада за причинение тяжкого вреда здоровью ее дочери.
Руководителю тобольских компаний удалось похитить у земляков 34,5 миллионов рублей
Руководителю тобольских компаний удалось похитить у земляков 34,5 миллионов рублей  2
Сегодня в 09:09
Тобольский аферист ждет суда за хищение более 34 миллионов рублей, в том числе 15,8 миллионов рублей из кармана обманутых дольщиков.
В Тюмени ищут пенсионера с татуировкой, ушедшего из дома на прошлой неделе
В Тюмени ищут пенсионера с татуировкой, ушедшего из дома на прошлой неделе  1
21.09 / 17:19
Тюменские полицейские ищут Александра Фомина 1942 года рождения. Пожилой мужчина ушел из квартиры дома, расположенного на улице Александра Логунова, 12 сентября.
Житель Тюменской области, ждавший собутыльников из магазина, изнасиловал женщину
Житель Тюменской области, ждавший собутыльников из магазина, изнасиловал женщину  8
21.09 / 12:04
Следователи заинтересовались изнасилованием в селе Аромашево Тюменской области. В отношении 19-летнего местного жителя возбудили уголовное дело.
Сибирский осетр выпущен на свободу, но наказания рыболову не избежать
Сибирский осетр выпущен на свободу, но наказания рыболову не избежать  3
21.09 / 09:42
Сибирский осетр и девять стерлядей стали незаконным уловом жителя Тобольского района. Сотрудники полиции задержали рыболова на реке Иртыш.
Тюменцу грозит срок за покатушки на угнанном автомобиле
Тюменцу грозит срок за покатушки на угнанном автомобиле
20.09 / 16:18
Тюменец в пьяном угаре угнал ВАЗ 2114, чтобы покататься. По «горячим следам» угонщика задержать не удалось. Но спустя сутки сотрудники полиции обнаружили угнанный автомобиль, на котором было совершено ДТП.
Жительница Ишима добилась денежной компенсации от бывшего супруга за избиение
Жительница Ишима добилась денежной компенсации от бывшего супруга за избиение
20.09 / 14:57
Ишимец выплатил своей бывшей супруги компенсацию за избиение 150 тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»