Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.03.2012 / 11:38
Одних разбойников задержали за 10 минут, других «пасли» около года

Задержать грабителей за 10 минут — тюменские полицейские знают, что это возможно. Криминальное трио, совершившее вооруженный налет на продуктовый магазин, расположенный на улице Широтной областного центра, не останется безнаказанным.

Ночью 13 марта двое вооруженных мужчин в масках ворвались в магазин и, угрожая пистолетом, потребовали от продавщиц открыть кассу. Налетчики забрали 23 тысячи рублей и скрылись. Убедившись, что им ничего не угрожает, сотрудницы магазина нажали на кнопку вызова полиции.

«Экипаж вневедомственной охраны немедленно направился к месту преступления. Прибыв в продуктовый магазин и опросив сотрудниц магазина, полицейские передали ориентировку всем постам и нарядам. Экипаж вневедомственной охраны № 361, находясь на маршруте патрулирования, обратил внимание на автомобиль отечественного производства, водитель которого при появлении полицейских изменил направление движения и попытался скрыться. Началась погоня», — рассказали Nashgorod.ru в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

В районе улицы Московский тракт автомобиль удалось блокировать. В машине находились трое молодых людей, похожих под описание нападавших. Они были доставлены в отдел полиции № 1 для дальнейшего разбирательства. Оперативникам удалось вывести злоумышленников на «чистую воду». Впрочем, отпираться от преступления молодым людям было бесполезно: криминалисты обнаружили в автомобиле два пистолета, шапки с прорезями для глаз и деньги

Как было установлено сотрудниками полиции, за день до совершения преступления компания молодых людей попросила у своего приятеля автомобиль и, катаясь по городу, врезалась в ограждение. Чтобы вернуть владельцу машину в исправном состоянии, им была нужна значительная сумма денег. Тогда молодые люди и решили ограбить магазин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору и с применением оружия). Молодым людям грозит до 10 лет лишения свободы.

Большинство уличных грабежей раскрывается по «горячим следам», однако есть и досадные исключения. Так, от преступных действий двоих молодых людей больше года страдали обычные тюменцы.

В мае 2010 года на улице Авторемонтной молодые люди 1988 и 1980 годов рождения забрали у прохожего 5 тысяч рублей, а в январе 2011 года похитили 4,5 тысячи рублей у мужчины во дворе по улице Олимпийской. В феврале того же года у жилого дома по улице Широтной злоумышленники, угрожая ножом, совершили разбойное нападение на мужчину. Они сняли с него куртку и забрали мобильный телефон. В декабре молодые люди забрали деньги у пожилого мужчины.

В апреле 2011 года в помещении рынка «Тюменский» молодые люди принудительно пытались заставить молодого человека оформить на его имя кредит в банке. В итоге забрали паспорт.

Несмотря на то, что преступный дуэт попал в поле зрения полиции еще в 2011 году, задержать молодых людей по подозрению в грабеже удалось лишь сейчас, в начале марта. В ходе оперативно-розыскных мероприятий собрана доказательная база, подтверждающая их причастность к совершению ряда грабежей и разбойных нападений на тюменцев.

В настоящее время ведется работа по сбору дополнительной информации для установления указанных лиц к совершению тяжких преступлений, неизвестных органам внутренних дел.

Сотрудники уголовного розыска обращаются к гражданам, которые пострадали от действий указанных лиц, или у вас имеется информация о задержанных, звоните по телефонам в отдел уголовного розыска УМВД России по Тюмени: 794–376 или в дежурную часть 794–311.

Одних разбойников задержали за 10 минут, других «пасли» около года 2
Источник: собственная информация
Просмотров: 1914 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Грабеж, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме