Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.03.2012 / 14:48
В сельхозакадемии будут готовить пожарных

В Тюменской государственной сельскохозяйственной академии будут учить будущих пожарных. Накануне, 14 марта, в вузе открыли факультет, на котором будут готовить по специальности «Техносферная безопасность».

В настоящее время на территории Сибири и Дальнего Востока пожарных готовят только в Екатеринбурге. Теперь специалистов-огнеборцев будут учить и в Тюмени по программе бакалавриата.

По словам начальника ГУ МЧС России по Тюменской области генерал Юрия Алехина, открытие данного факультета — значимое событие в сфере обеспечения пожарной безопасности и гражданской обороны не только для Тюменской области, но и для Уральского региона в целом.

«Наша область — непростой регион, как по географической составляющей, так и по возможности возникновения техногенных и природных ЧС. Материальный ущерб наносят лесные и торфяные пожары, особенно в весенне-летний пожароопасный период. Поэтому обучение безопасности жизнедеятельности — наиболее актуальная задача на сегодняшний день. Для создания факультета мы выбрали учебное заведение сельскохозяйственной направленности — это объясняется аграрной направленностью нашей области. На сегодня потребность в специалистах этого профиля составляет 10–15%, особенно их не хватает в муниципальных районах. Пройдет несколько лет, и сегодняшние студенты факультета будут обеспечивать безопасность земляков», — сказал Юрий Алехин.

Как сообщает пресс-служба ТюмГСХА, набор абитуриентов на специальность «Техносферная безопасность» состоится уже в этом году. А уже сейчас на базе академии открыта Добровольная пожарная дружина. Ребята, вошедшие в ее состав, прошли подготовку и принимают участие в ликвидации загораний.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1796 | Версия для печати
Читайте новости по темам: МЧС, ТюмГСХА, Тюмень, Пожарные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме