Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.03.2012 / 16:17
Тюменка перевела телефонным мошенникам 279 тысяч рублей

В Тюмени вновь активизировались телефонные мошенники. Схема, опробованная на десятках доверчивых людей, продолжает работать и в областном центре. Мошенники звонят пожилым людям, представляются их родственниками, попавшими в беду, и просят денег для решения проблемы. За последние несколько дней злоумышленники обманули двух тюменок.

Утром 12 марта на мобильный телефон пожилой жительницы областного центра поступил звонок от сына с незнакомого номера. Молодой человек заявил матери, что с ним произошла беда: он в больнице в тяжелом состоянии, требуется большая сумма денег для срочной операции. Наличные он попросил перевести через систему QIWI.

Женщина собрала деньги и перевела через терминал 279 тысяч рублей. Только после проведения всех денежных операций тюменка решила позвонить сыну. Он оказался на работе, живой и здоровый.

Обманутая женщина обратилась за помощью в городской отдел полиции № 4 УМВД России по г. Тюмени. По данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Как рассказала Nashgorod.ru пресс-секретарь УМВД России по г. Тюмени Алена Доцкевич, сегодня, 14 марта, в Тюмени произошел еще один случай мошенничества. Женщина перевела 40 тысяч через терминал QIWI, чтобы помочь сыну, который якобы сбил человека.

В настоящее время в УМВД России по г. Тюмени на расследовании находится несколько уголовных дел, поводом для возбуждения которых стали именно телефонные мошенничества.

Сотрудники полиции обращаются к жителям Тюмени с просьбой не доверять незнакомым людям, не переводить деньги с помощью терминалов за сомнительные приобретения, созваниваться с близкими, если кто-то сообщает, что они попали в беду.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1744 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме