Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21114
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17859
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.03.2012 / 17:07
Вода ухудшилась - бизнесмены не растерялись

Уровень воды в Туре находится на критическом минимуме. «Тюмень водоканал» просит ввести постоянный мониторинг за состоянием бассейна реки. В это же время водоочистные компании предлагают горожанам срочно установить дополнительные фильтры.

Объявления на подъездах домов, предлагающие установить водоочистные фильтры, появились сразу же, как люди обеспокоились неприятным запахом. Стоимость услуги — около 2 500 рублей.

Отметим, что поставить фильтры порекомендовала и начальник управления экологии департамента недропользования и экологии Тюменской области Ольга Петрова. На недавней пресс-конференции она сообщила, что марганец и железо, содержащиеся в Туре, превышают предельно допустимый уровень концентрации. И, несмотря на то, что серьезной опасности это не представляет, лучше подстраховаться и дополнительно очищать питьевую воду.

Причинами затхлого запаха воды, как уже говорилось, стало низкое количество осадков, выпавших осенью и зимой, — на 30% ниже нормы. В результате уровень воды в Пышме, Туре, Тоболе и Нижней Тавде приближается к историческому минимуму за сто лет наблюдения.

Однако никаких веществ, которые могли бы нанести вред организму, в воде нет. Те вещества, которые превысили норму предельно допустимой концентрации, носят природный характер, они всегда присутствуют в нашей воде, отмечают специалисты.

«Тюмень Водоканал» направил письма в Росприроднадзор и Росгидромет с просьбами организовать проведение систематического мониторинга качества воды в реке. По результатам отбора проб воды, проведённого специалистами тюменского водоканала, ее состав резко изменяется на отрезке между Туринском и Туринской слободой. Именно на этом участке в пробах воды начинает отмечаться не характерный для этого периода времени травянистый запах, а специфический, который и приходит вместе с водой на Метелёвские водоочистные сооружения.

«Введение дополнительных станций мониторинга выше по течению реки даст возможность определить и снизить нагрузку на водоём и в будущем корректировать технологию очистки воды на базе получаемых прогнозных данных. Это дорогостоящее мероприятие, но сложившаяся в этом году ситуация подтверждает актуальность таких мер», — говорит Сергей Шишов, исполнительный директор компании «Тюмень Водоканал».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1456 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Вода, Экология, Водоканал, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме