Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.03.2012 / 17:32
Михаил Корнеев и его замы приняли участие в видеоконференции, посвященной ЧП в Казани

Начальник УМВД России по Тюменской области Михаил Корнеев и его заместители приняли участие в заседании коллегии, которое в режиме видеоконференции провел министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Заседание было посвящено дисциплине личного состава в правоохранительных органах и связано с ЧП в казанском отделе полиции.

Как сообщалось в федеральных СМИ, 9 марта в Казани участковым за мелкое хулиганство был задержан 52-летнй Сергей Назаров. На следующий день его привезли в больницу с разрывами прямой кишки. Мужчину прооперировали, но 11 марта он скончался, не приходя в сознание.

Как сообщали корреспонденты Lenta.ru со ссылкой на слова родственников Назарова, перед операцией он успел рассказать, что в отделе полиции «Дальний» его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Пятерым сотрудникам ОП «Дальний» предъявлено обвинение по ряду статей УК РФ. Четверо человек своей вины не признали, они арестованы. Участковый, который сознался в неправомерности задержания, посажен под домашний арест. Все пятеро, а также руководство ОП «Дальний» уволены из органов внутренних дел.

На прошедшем сегодня в формате видеоконференции заседании коллегии МВД РФ Рашид Нургалиев назвал произошедшее в ОП «Дальний» предательством.

«Предательство — именно такой оценки заслуживает трагедия в Казани. Никто не имеет права отбирать самое дорогое — жизнь. Особенно те, кто стоит на страже закона. Предавшие интересы службы, запятнавшие честь мундира являются позором для коллектива и своих руководителей, которые допустили это», — цитирует слова Нургалиева РИА «Новости».

Как пишет Lenta.ru, Рашид Нургалиев подчеркнул, что полицейские, совершившие насилие над задержанным, являются позором для своих коллег и руководства. «Принципиальную ответственность» за случившиеся Нургалиев возложил именно на руководство отдела полиции: по его словам, главе МВД Татарстана Асгату Сафарову был объявлен выговор.

Добавим, что в Казани возле здания МВД Татарстана сегодня, 15 марта, прошел митинг, связанный со смертью Сергея Назарова. В нем приняли участие порядка 100 человек. Как сообщает РИА «Новости», митингующие держали в руках надувные шары в виде бутылок шампанского, венок и пустые бутылки из-под шампанского. Они скандировали лозунги о расформировании местной полиции и требовали отставки главы МВД республики.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1597 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Происшествия, Казань, МВД, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме