Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16858
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14232
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.03.2012 / 11:25
Друзей премьер-министра Путина и несколько российский банков обманул брокер

Управляющая банкротством международного брокера MF Global компания KMPG раскрыла данные о пострадавших клиентах.

Среди российских брокеров и фондов оказался СМП-банк, принадлежащий Борису и Аркадию Ротенбергам, а также компания Gunvor Геннадия Тимченко. KMPG опубликовала данные, включающие адреса компаний и физлиц, а также сумму долга MF Global перед ними. Среди них оказалось много российских граждан и фирм. Наиболее сильно пострадал СМП-банк Бориса и Аркадия Ротенбергов (у обоих по 37,2% акций банка), имевший на счете в MF Global 6,9 млн фунтов. Зависли деньги и еще у одного знакомого Владимира Путина — совладельца компании Gunvor Геннадия Тимченко, которая имела счет в брокере на 438 тыс. фунтов. В СМП-банке и Gunvor отказались от комментариев.

На 282 тыс. фунтов попал учрежденный Газпромбанком ливанский банк «Газпромбанк инвест». Вчера получить комментарий Газпромбанка не удалось.

Также оказались в сложной ситуации и другие российские кредитные организации, в частности нижегородский Эллипс-банк, которому MF Global остался должен 603 тыс. фунтов. «Представители „КИТ Финанса“ находятся в контакте с комитетом кредиторов и отслеживают все действия, мы надеется на благоприятное решение ситуации и возврат средств в полном объеме», — говорит гендиректор брокера «КИТ Финанс» Александр Свинцов. Гендиректор ГК «Алор» Александр Калин пояснил, что в MF Global зависли клиентские деньги. «Мы стараемся делать все, чтобы их вернуть в ближайшее время», — заверил РБК daily г-н Калин.

Из частных лиц наиболее пострадал Андрей Рогозин с Мальты, у которого на счете было почти 1 млн фунтов. В списке KMPG оказался и управляющий директор ИФК «Метрополь» Артур Плауде, который держал в MF Global сумму 28 тыс. фунтов. Он сообщил РБК daily, что вопрос может решиться двумя путями: «Как кредитор я стою в очереди перед акционерами, и все, что останется, будет разделено. Есть еще один вариант: обратиться в страховую компанию в Англии для возмещения страховки, по-моему, компенсация составляет сумму до 50 тыс. фунтов».

Источник: РБК
Просмотров: 1170 | Версия для печати
Читайте новости по темам: СПМ-банк, Банки, Газпромбанк, брокеры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме