Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15124
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12824
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.03.2012 / 11:29
Полицейские задержали банду вооруженных налетчиков

Тюменские оперативники задержали банду налетчиков, которые совершали разбойные нападения на продуктовые магазины. Также в «послужном списке» преступников — вооруженный налет на автозаправочную станцию.

В так называемую «Березняковскую» группировку с 2010 года входили пятеро молодых людей. Расследование уголовных дел по фактам нападений началось с февраля 2011 года. К февралю 2012 года оперативными сотрудниками было принято решение о задержании приятелей-разбойников.

В течение десяти дней главных подозреваемых задержали и доставили в отдел уголовного розыска. Через некоторое время задержанные дали признательные показания по пяти преступным эпизодам.

В июне 2010 года в 3 часа ночи трое неизвестных в масках совершили вооруженное нападение на продавца магазина «Ежик», расположенного на 9-м километре Салаирского тракта. Налетчики забрали из кассы 100 тысяч рублей.

В декабре 2010 года вечером двое неизвестных в масках с применением огнестрельного оружия совершили нападение на магазин «Антошка» в поселке Верхний Бор. Там «добыча» грабителей составила 10 тысяч рублей. Через несколько дней вооруженные разбойники ограбили магазин «Продукты», расположенный по улице Игримской в Тюмени. Тогда ущерб составил около 11 тысяч рублей.

В мае 2011 года трое в масках и капюшонах, угрожая автоматом, совершили налет на кассира автозаправочной станции «Газпромнефть», похитив денежные средства в сумме 142 тысячи рублей.

Пятым эпизодом вооруженных налетчиков стало нападение на завод «ТГСМ» по улице Чекистов. Тогда трое неизвестных связали женщину-сторожа и похитили банкомат для выдачи зарплаты, в котором на тот момент находилось 240 тысяч рублей.

Сейчас подозреваемые ждут суда. В их отношении возбуждены уголовные дела по статье 162 ч.2 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц с применением оружия). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1737 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме