Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.03.2012 / 22:11
Накануне городского родительского собрания директор школы № 44 встретилась с журналистами

Директор тюменской школы № 44 Татьяна Сизова встретилась с журналистами городских интернет-СМИ. Однако комментировать размещенные в сети сообщения об «ужасе», который якобы творится в учебном заведении, а также то, что на двоих учеников школы заведено уголовное дело, она отказалась.

«Ведется следствие, и я в это время не буду делать никаких выводов и давать комментарии. Многие факты, о которых пишут в Интернете, не соответствуют действительности. Я знаю, что в школе никаких сломанных носов и ребер, изнасилований, как пишут на форуме, нет. На данный момент нет фактов, что кто-то из учеников лежит в больнице», — сказала Татьяна Сизова.

Она рассказала, что в школе многое делается для того, чтобы ученики были в безопасности: на всех этажах ведется видеонаблюдение, взрослые проходят в учебное заведение только по документам.

«Сейчас для меня главное — сделать выводы и направить профилактическую работу на то, чтобы безопасность детей была обеспечена не только в стенах школы, но и за ее территорией. Вся эта ситуация небезынтересна мне, как руководителю, я глубоко переживаю за нее. Мы, педагоги, должны посмотреть еще раз: может, мы не достучались до ребенка, он нам не открылся», — сказала Татьяна Сизова.

Директор школы отметила, что в учебном заведении работает психолог. «Каждый ребенок может обратиться к психологу как лично, так и по электронной почте. Актуальные для подростков темы психолог выкладывает на своей страничке в Интернете. Индивидуальная работа с учениками ведется постоянно, все подростки находятся в нашем поле зрения», — сказала Татьяна Сизова.

Отметим, что у психолога действительно есть страница на сайте школы № 44, однако в разделах «Конфликт с учителем» и «Конфликт с одноклассниками» большинство ссылок ведут на несуществующие страницы, а в списке «Полезной литературы по самопознанию и самосовершенствованию» значатся книги Аллена Карра «Легкий способ бросить курить» и «Легкий способ сбросить вес».

На вопросы о том, как получилось, что ученица школы год молчала об изнасиловании, и был ли психолог в курсе проблем девушки в общении со сверстниками, директор отвечать отказалась.

Напомним, что общественный резонанс вызвало сообщение на одном из городских форумов о том, что одна из учениц школы № 44 вместе со своими приятелями избивала и насиловала других школьников. Тюменское следственное управление начало проверку данной информации. Было установлено, что в 2010 году двое учеников школы № 44 похитили 12-летнюю девочку и применяли к ней насилие. По данному факту возбуждено уголовное дело. Одна подозреваемая — девушка 15 лет — заключена под стражу. В отношении второго подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время продолжается проверка, направленная на выявление других преступлений, совершенных учениками и в отношении учеников школы № 44 .

16 марта и.о. руководителя Тюменского следственного управления Анвар Ахмедзянов и заместитель руководителя ведомства Ахмед Асхабов в ходе выездного оперативного совещания заслушали уголовное дело по факту похищения, надругательства и применения насилия в отношении малолетней девочки — ученицы школы № 44 г. Тюмени

«По итогам заслушивания определены основные направления работы. С учетом информации, поступившей в ходе проверки сообщения потерпевшей, опубликованного в сети Интернет, и на личном приеме и.о. руководителя следственного управления, составлен новый план расследования уголовного дела, создана следственно-оперативная группа, руководство которой поручено следователю по расследованию особо важных дел», — сообщается на сайте Тюменского следственного управления .

Ход расследования уголовного дела находится под личным контролем Анвара Ахмедзянова.

Добавим, что в ближайшее воскресенье, 18 марта, в актовом зале школы № 69 (Червишевский тракт, 29) состоится городское родительское собрание. Начало в 15.00. Кроме родителей школьников и заинтересованной общественности, в собрании примут участие представители следственного управления, городского департамента образования, администрации города, полиции и прокуратуры. Директор школы № 44 Татьяна Сизова также собирается участвовать во встрече.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме