Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.03.2012 / 11:03
Председатель «Поля чудес» прикарманил деньги садоводов

В Тюмени за мошенничество, а также присвоение и растрату чужого имущества будут судить бывшего председателя правления садоводческого товарищества «Поле чудес» 34-летнего Азата Ахиярова.

Как установлено следствием, Ахияров в августе 2009 года был избран председателем правления садоводческого товарищества «Поле чудес». Занимая указанную должность, он похитил и растратил имущество товарищества на общую сумму свыше 7,8 млн. рублей.

К примеру, он, по версии следствия, безвозмездно раздал 30 земельных участков в товариществе общей стоимостью 4,5 млн. рублей. Кроме того, председатель правления под видом принятия в члены товарищества и оформления земельных участков получил от граждан деньги в размере 2,9 млн. рублей, которые похитил. Также он не отчитался о 217 тысячах рублей, которые взял в подотчет и не вернул. Ахияровым были совершены и другие махинации.

К осени 2010 года у членов правления накопились претензии к Ахиярову и ему предложили отчитаться на общем собрании о своей работе. Однако он уклонился от отчета, подав заявление на увольнение. В ноябре 2010 года Ахияров был освобожден от занимаемой должности. Проведенная ревизия выявила хищения и садоводческое товарищество обратилось в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела в отношении Азата Ахиярова направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2166 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество, Присвоение денег
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме