Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.03.2012 / 20:59
Коммунисты провели митинг против результатов выборов президента

Митинг «Россия требует перемен!», организованный тюменским отделением КПРФ, состоялся сегодня, 17 марта, на Центральной площади. Проведение данного мероприятия было разрешено администрацией города, и поэтому прямо перед памятником Ленину все желающие могли высказать свое мнение по поводу прошедших 4 марта выборов президента РФ.

«Корпоративный митинг»

Стоит сразу отметить, что подавляющее большинство собравшихся (а их было не более 80–90 человек) так или иначе имели отношение к коммунистической партии.

Пенсионерка Зинаида Михайловна так прокомментировала свое участие в митинге: «Я в коммунистической партии с 1975 года. Пришла сюда пообщаться со своими соратниками, мне это очень приятно». Она, как и многие из собравшихся, была на избирательном участке в день выборов и лично видела нарушения.

«Я на своем участке наблюдала, что когда шел подсчет голосов, украли голоса у Миронова, Жириновского и Прохорова и перекинули к Путину», — сказала Зинаида Михайловна.

На площади было много людей с транспарантами, на которых можно было увидеть как символику КПРФ, так и достаточно оригинальные лозунги. Например, «Россия, это твой выбор? Уровень жизни 67 место в мире, уровень коррупции 127. Опять державу прос…али?».

Депутаты, поэты и «безбожники». Все под красным флагом

Выступления участников акции начались с «Обращения к президенту, премьер-министру и министру внутренних дел Нургалиеву», которое зачитал Сергей Пыханов. В тексте содержалось требование скорейших и честных перевыборов. Не совсем понятно, каким образом высокопоставленные адресаты должны были узнать об этом требовании, но именно слово «перевыборы» звучало с импровизированной сцены чаще, чем любое другое.

Депутат Тюменской областной Думы от КПРФ Тамара Казанцева поделилась с корреспондентом Nashgorod.ru следующей мыслью: «Сложно сейчас говорить что, например, завтра или осенью будут перевыборы, но я думаю у нас впереди очень много выборов, в том числе, и районных. Если законодательство будет к этому времени изменено, то мы сможем увидеть совсем другой результат».

Со сцены Тамара Николаевна рассказала собравшимся об известных ей нарушениях в селе Байкалово, где несколько бюллетеней за Зюганова и Миронова были засчитаны за Путина.

Перед митингующими выступили и Андрей Кораблев из «Союза воинствующих безбожников», вставший на сторону нашумевших «Пуси Райт», и эксцентричный поэт Владимир Фурсов, который прочел свои стихотворения про то, что «правительству нужен слепой и чумазый народ». Кроме того, на импровизированную сцену поднимались люди, которые 4 марта были наблюдателями на выборах. Один за другим они приводили свои данные о нарушениях во время подсчета голосов.

Публика достаточно спокойно реагировала на речи выступающих, и в финале митинга единогласно проголосовала за принятие резолюции, которая, по видимому, не многим отличается от той, что была принята на митинге 4 февраля. Тамара Казанцева так прокомментировала это: «Для властей резолюция большого толчка не даст, они уверены в своей победе и жируют сегодня, празднуя. Но мы дальше пойдем собирать подписи, и, я уверена, большинство людей нас поддержит!».

«НТВ. Маразм ТВ»

Если людей взрослого поколения интересовали проблемы пенсионных выплат, ЖКХ и влияние церкви на умы людей, то молодежь на митинге волновали совершенно другие темы.

«Эти выборы прошли нечестно, я уже говорил об этом на телевидении, но все повырезали», — сообщил Дмитрий. Другой участник акции, Сергей Долгих, и вовсе держал транспарант с необычной надписью «НТВ. Маразм ТВ».

«Три дня назад в эфире этого телеканала вышел фильм „ЧП. Анатомия протеста“, который возмутителен и лжив. Фильм снят как бы „наоборот“. Получается, что все, кто приходят на такие митинги, получают за это деньги, какие-то печенюшки. Это смешно. Посмотрите вокруг. Это люди, которые просто пришли, чтобы заявить о том, что хотят честных выборов», — сказал Сергей Долгих.

В завершение митинга организаторы поблагодарили собравшихся за участие и напомнили, что в следующий раз крупные митинги по всей стране состоятся 7 апреля.

Виталий Беспалов
Фото Аксинии Васкресенской

Источник: собственная информация
Просмотров: 2005 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Митинги, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме