Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16857
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14232
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.03.2012 / 20:59
Коммунисты провели митинг против результатов выборов президента

Митинг «Россия требует перемен!», организованный тюменским отделением КПРФ, состоялся сегодня, 17 марта, на Центральной площади. Проведение данного мероприятия было разрешено администрацией города, и поэтому прямо перед памятником Ленину все желающие могли высказать свое мнение по поводу прошедших 4 марта выборов президента РФ.

«Корпоративный митинг»

Стоит сразу отметить, что подавляющее большинство собравшихся (а их было не более 80–90 человек) так или иначе имели отношение к коммунистической партии.

Пенсионерка Зинаида Михайловна так прокомментировала свое участие в митинге: «Я в коммунистической партии с 1975 года. Пришла сюда пообщаться со своими соратниками, мне это очень приятно». Она, как и многие из собравшихся, была на избирательном участке в день выборов и лично видела нарушения.

«Я на своем участке наблюдала, что когда шел подсчет голосов, украли голоса у Миронова, Жириновского и Прохорова и перекинули к Путину», — сказала Зинаида Михайловна.

На площади было много людей с транспарантами, на которых можно было увидеть как символику КПРФ, так и достаточно оригинальные лозунги. Например, «Россия, это твой выбор? Уровень жизни 67 место в мире, уровень коррупции 127. Опять державу прос…али?».

Депутаты, поэты и «безбожники». Все под красным флагом

Выступления участников акции начались с «Обращения к президенту, премьер-министру и министру внутренних дел Нургалиеву», которое зачитал Сергей Пыханов. В тексте содержалось требование скорейших и честных перевыборов. Не совсем понятно, каким образом высокопоставленные адресаты должны были узнать об этом требовании, но именно слово «перевыборы» звучало с импровизированной сцены чаще, чем любое другое.

Депутат Тюменской областной Думы от КПРФ Тамара Казанцева поделилась с корреспондентом Nashgorod.ru следующей мыслью: «Сложно сейчас говорить что, например, завтра или осенью будут перевыборы, но я думаю у нас впереди очень много выборов, в том числе, и районных. Если законодательство будет к этому времени изменено, то мы сможем увидеть совсем другой результат».

Со сцены Тамара Николаевна рассказала собравшимся об известных ей нарушениях в селе Байкалово, где несколько бюллетеней за Зюганова и Миронова были засчитаны за Путина.

Перед митингующими выступили и Андрей Кораблев из «Союза воинствующих безбожников», вставший на сторону нашумевших «Пуси Райт», и эксцентричный поэт Владимир Фурсов, который прочел свои стихотворения про то, что «правительству нужен слепой и чумазый народ». Кроме того, на импровизированную сцену поднимались люди, которые 4 марта были наблюдателями на выборах. Один за другим они приводили свои данные о нарушениях во время подсчета голосов.

Публика достаточно спокойно реагировала на речи выступающих, и в финале митинга единогласно проголосовала за принятие резолюции, которая, по видимому, не многим отличается от той, что была принята на митинге 4 февраля. Тамара Казанцева так прокомментировала это: «Для властей резолюция большого толчка не даст, они уверены в своей победе и жируют сегодня, празднуя. Но мы дальше пойдем собирать подписи, и, я уверена, большинство людей нас поддержит!».

«НТВ. Маразм ТВ»

Если людей взрослого поколения интересовали проблемы пенсионных выплат, ЖКХ и влияние церкви на умы людей, то молодежь на митинге волновали совершенно другие темы.

«Эти выборы прошли нечестно, я уже говорил об этом на телевидении, но все повырезали», — сообщил Дмитрий. Другой участник акции, Сергей Долгих, и вовсе держал транспарант с необычной надписью «НТВ. Маразм ТВ».

«Три дня назад в эфире этого телеканала вышел фильм „ЧП. Анатомия протеста“, который возмутителен и лжив. Фильм снят как бы „наоборот“. Получается, что все, кто приходят на такие митинги, получают за это деньги, какие-то печенюшки. Это смешно. Посмотрите вокруг. Это люди, которые просто пришли, чтобы заявить о том, что хотят честных выборов», — сказал Сергей Долгих.

В завершение митинга организаторы поблагодарили собравшихся за участие и напомнили, что в следующий раз крупные митинги по всей стране состоятся 7 апреля.

Виталий Беспалов
Фото Аксинии Васкресенской

Источник: собственная информация
Просмотров: 1916 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Митинги, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 18 Читать на форуме
master_kenobi
0
master_kenobi 17.03.2012 / 22:51 #
Много...80 человек ))) Страшно аж! Коммунистов в помойку...
antiHERO
1
antiHERO 17.03.2012 / 23:44 #
А заявляли человек 100-150 :death:
Vitaliy_777
0
Vitaliy_777 17.03.2012 / 23:51 #
150 ну никак не было. По головам не считал, конечно, но ориентировочно 80-90
Марья-Вечно-Молодая
согласна, уже не первый раз вижу информацию по количеству людей, которая явно не соответствует действительности. не более 80. коммунисты вы безнадежно устарели.. 
Другой
0
Другой 18.03.2012 / 06:57 #
Ну, что сказать... сколько не просили протестующих менять формат, они окончательно потеряли связь с реальностью. Никакого конструктива, полный уход от нужд граждан - вот и вернулись на обычный уровень посещаемости митингов, на которые ходят они партийные активисты да бабушки - по привычке. Коммунистов с такими методами давно пора на свалку истории... А шуму-то сколько было...
Mi$any
0
Mi$any 18.03.2012 / 10:58 #
!27 место по корупции, когда правили совкоквые правители ООН не считал какой у нас был уровень корупции, но ни как не меньше, причем наша корупция напрямую зависит от бюрократии, в которой каждый чиновник будучи раздутым гандоном мнит себя дережаблем, по сколько считает что от его закарючки все решаемо или нет, а это модель целиком унаследована нам от СССР. единственное что сейчас в качестве взяток и подкупов используются живые деньги, а тогда это были консервы, конфеты, ковры
дача72
0
дача72 18.03.2012 / 11:12 #
можно смеяться над маразмом этих совков...
но, отчего их лидер Зюганов -набрал по области 95 тысяч голосов???
больше, чем остальные политические долгожители Жирик и Миронов, вместе взятые!
у Путина, конечно в шесть раз больше... но, ВСЕГО-ЛИШЬ в шесть раз!
Mi$any
0
Mi$any 18.03.2012 / 11:33 #
termo_drova,
Да не важно уже сколько он набрал, важно что в следущие выборы ему будет возьмой десяток лет, а это значит что карьера в кремле ему уже не светит и это были скорей всего его последние выборы, вот он и бесится
Alex Al-der
0
Alex Al-der 18.03.2012 / 11:43 #
termo_drova, неужели и вправду думаете ,что есть связь между количеством проголосовавших за лидера партии и количеством митингующих на митингах этой же самой партии? :) Мне кажется, что уже сам Зюганов ржот над этими тусовками пенсионеров и парт. активистов в областных центрах
дача72
0
дача72 18.03.2012 / 12:33 #
выше-сказанувшим...
мне глубоко и побоку на дедушку ЗЮ и его пенсипЫонЭров...
я просто указываю, что за них -а не за других персонажей, голосует достаточное число, в том числе здравых людей!!!
почему? 
frey007
1
frey007 18.03.2012 / 13:33 #
я был на митинге, не было и в помине 80 человек от силы 30
Adenru
0
Adenru 18.03.2012 / 14:03 #
Зюганов вообще выигрывать не хотел никогда, КПРФ - политический труп, надо бы создавать новую левую партию, но это надо кому-то взяться, а потом ещё умудриться пролезть через бюрократию.
Для власти и денег нужны власть и деньги.
ATOM2011
0
ATOM2011 18.03.2012 / 14:39 #
Стоит сразу отметить, что подавляющее большинство собравшихся (а их было не более 80–90 человек) так или иначе имели отношение к коммунистической партии.
Все меньше и меньше людей ходят на митинги. Коммунистам надо бы задумать - почему :DD
termo_drova пишет:Сообщение но, отчего их лидер Зюганов -набрал по области 95 тысяч голосов???
От того, что это было протестное голосование. "За" Зюганова мало кто голосовал.
niki99
0
niki99 18.03.2012 / 16:46 #
Коммунисты провели митинг против результатов выборов президента

Не смогли отчитаться перед хозяевами о потраченых деньгах? :))) А за разворованные деньги закулисных хозяев надо тоже нести ответственность.
Думаю, что власть Зюганову голосов приписала немало. Чтобы создать видимость демократиии. Пусть зюзя вернет украденые голоса!
ATOM2011
0
ATOM2011 18.03.2012 / 21:07 #
Коммунисты провели митинг против результатов выборов президента


Вот ведь странно, что коммунисты в регионах не знают о мнении Зюганова. Он ведь-таки согласился с результатом президентских выборов :death:
tropos80
0
tropos80 20.03.2012 / 10:50 #
какие нарушения?где доказательства.опять голословный бред коммунистов.сделали бы уже что-нибудь полезное

время зюганова было в 1996 но он его профукал.теперь только критикует не предлагая ничего взамен.
Bin
0
Bin 20.03.2012 / 14:32 #
master_kenobi пишет:Сообщение Страшно аж! Коммунистов в помойку...

А Вы знаете что будущий президент тоже коммунист. Ну, не бывает бывших Гбэшников, а туда токо партейных (по убеждениям) брали. Да и строит он (план Пу) тот же совок, тока ещё хуже получается (пародия).

Так-что акция коммунистов она в поддержку (де факто).

ЗЫ А про выборы.... так их не было.... ну, как и в сссре, при коммунистах - не было.... традиции блюдутся.
tropos80
0
tropos80 26.03.2012 / 14:30 #
благо совок больше не получится построить.люди изменились.и я думаю путин это  понимает.