Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22779
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19214
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.03.2012 / 15:48
Службе экономической безопасности 75 лет, а старейшему сотруднику - 95

16 марта исполнилось 75-лет со дня образования подразделений экономической безопасности в системе МВД России. Юбилей службы совпал с 95-летием Василия Журавлева — самого пожилого сотрудника органов внутренних дел Тюменской области.

Василий Калистратович родился 16 марта 1917 года в деревне Сивкова Ялуторовского уезда Тобольской губернии (ныне Упоровский район Тюменской области). До и после революции родители Василия занимались сельским хозяйством. После смерти отца 1929 году семья Журавлевых переехала в деревню Нерпа Упоровского района. 7 июля 1941 года его призвали в армию и отправили на фронт. Служил заместителем политрука роты 908 стрелкового полка 246 стрелковой дивизии 31 армии. В одном из боев 22 августа 1941 года Василий получил ранение осколком мины в ногу. Повреждение пришлось лечить в различных госпиталях более года, после чего Василия Калистратовича признали годным к нестроевой службе.

Вернувшись домой, вновь приступил к обязанностям счетовода родного колхоза. Работа в правоохранительных органах для Василия Калистратовича началась с 1 января 1943 года Упоровского районного отдела НКВД Тюменской области. В апреле 1944 года добросовестного фронтовика перевели на должность заместителя начальника этого же отдела, а в марте 1946 года назначили старшим оперуполномоченным и начальником отделения БХСС Управления милиции Тюменской области.

При его личном участии было раскрыто хищение рыбы в крупном размере с Тюменского рыбзавода. Преступление совершалось на территории Армизонского района. Похищенная рыба реализовывалась по дороге в г. Тюмень на территории Омутинского и Ново-Заимского районов. Члены преступной группы, возглавляемой заместителем директора Тюменского рыбзавода, понесли заслуженное наказание. Была разоблачена и преступная деятельность работников Тюменского Зооветснаба, которые занимались хищением спирта, используя разницу в единицах измерения его при получении (в декалитрах) и приходовании (в килограммах). За хищение создаваемых излишков преступники осуждены на длительные сроки лишения свободы. Пресечена деятельность организованной группы из десяти человек во главе с заведующим складом областной базы «Росбакалея», которая в совокупности присвоила более 400 тысяч рублей путем махинаций со стеклотарой. Все участники преступной группы были арестованы и осуждены на различные сроки лишения свободы. Руководитель группы получил 8 лет лишения свободы.

Из 21 года работы в милиции 18 лет Василий Калистратович отдал службе в БХСС. В январе 1964 года начальник отделения БХСС отдела милиции Тюменского горисполкома вышел в отставку. За годы службы на счету Василия Калистратовича 11 правительственных наград, 17 поощрений за добросовестное отношение к служебным обязанностям, личную инициативу и находчивость в борьбе с уголовной преступностью, расхитителями социалистической собственности и высокую дисциплину, сообщила Елена Черкашина, сотрудник пресс-службы УМВД России по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1227 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме