Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.03.2012 / 21:31
Уральские политологи прочат Владимиру Якушеву пост министра

Пока Владимир Путин готовится вступить в должность президента РФ, будущий премьер Дмитрий Медведев уже начал подбирать себе кадры в новое правительство.

Сегодня из источников, близких к администрации главы государства, стало известно, что среди кандидатур потенциальных министров рассматривается и тюменский губернатор Владимир Якушев. По данным источников Уральского агентства политических новостей Ura.ru, он может занять пост министра сельского хозяйства. Тюменская область (без Ямала и Югры) является не столько нефтегазовым регионом, сколько сельскохозяйственным. Также очевидно, что в этой сфере регион продемонстрировал при губернаторе Якушеве серьезные успехи.

Вот несколько показателей, которые подтверждают этот тезис. Правительство области ежегодно закладывает в бюджет региона более 5 млрд рублей на поддержку агропромышленного комплекса. Порядка 40% населения тюменского юга — это жители сельских территорий. За пять лет интенсивность сельскохозяйственного производства в регионе выросла вдвое, а его физические объемы — более чем на треть. Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур в 1,5 раза превышает средний показатель по УрФО, а по урожайности овощей открытого грунта и картофеля последние годы область находится на первом месте в России.

Объемы производимого молока растут ежегодно на 4–5%, а показатель молочной продуктивности — почти на 10%. По нему Тюменская область занимает первое место в УрФО и входит в первую десятку российских регионов. Еще более перспективным считается мясное направление, эффективно координируемое Тюменской мясной компанией. Здесь главный упор делается на «правильную» генетику — поголовье племенных животных выросло за пять лет в два с половиной раза.

В 2012 году Тюмень планирует стать общероссийским центром репродукции животных мясного направления. Как видно, в сфере АПК тюменцам есть чем гордиться. Соответственно, логика в случае назначения Владимира Якушева куратором российского сельского хозяйства будет вполне объяснимой.

Один из аналитиков, пожелавший остаться анонимным, напрочь отрицает возможность назначения Владимира Якушева: «Я в это не верю. По двум причинам. Тюменская область — это не аграрная область. Это не Кубань, не Ставрополье, не Орловщина или Белгородщина. Во-вторых, я не считаю что сельское хозяйство находится в орбите интересов Сергея Собянина, человеком которого называют Якушева. И эта должность не может распределяться с учетом личных и клановых предпочтений Собянина. Я не думаю, что его человек должен садиться на Минсельхоз. Хотя исключать ничего нельзя».

Сенатор Сергей Лисовский, известный на всю страну как успешный бизнесмен на селе, пока осторожничает и советует дождаться назначений в правительстве.

Источник: ura.ru
Просмотров: 2975 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме