Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21789
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18441
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.03.2012 / 13:23
Завышенный тариф на электроэнергию на дачах - вынужденная мера?

Председатели садоводческих товариществ и представители «Тюменьэнергосбыт» встретились, чтобы обсудить проблемы завышения тарифов, ограничения в энергии неплательщиков и другие вопросы по электроснабжению дач.

Владельцы садоводческих участков звонят в call-центр «Тюменьэнергосбыт» с жалобами на завышенный тариф на электроэнергию. Пресс-служба компании уточняет, что жалуются они обоснованно: несмотря на то, что Региональная энергетическая комиссия (РЭК) утвердила тариф для дачников — 1,83 руб/кВтч, в некоторых садоводческих товариществах, расположенных в черте Тюмени, стоимость электроэнергии увеличивают почти до 3-х рублей.

Увеличенную цену на электроэнергию председатели садоводческих товариществ объясняют тем, что дополнительные затраты на содержание и эксплуатацию сетевого комплекса общества распределяются между всеми его членами.

«Потребители, плюс холостой ход трансформатора, плюс потери в проводах, плюс воровство. По этой причине наше садоводческое товарищество вынуждено выставлять завышенный „внутренний тариф“, иначе просто концы с концами не сойдутся» — посетовала председатель одного из товариществ, расположенного в районе Московского тракта.

Несомненно, решать вопрос о распределении затрат необходимо, но делать это нужно правильно. «Устанавливать тарифы — прерогатива Региональной энергетической комиссии (РЭК). Больше никто не имеет права его повышать или понижать», — отметил исполнительный директор ОАО «Тюменьэнергосбыт» Александр Быков, — а каким образом распределять потери, руководители общества должны договориться с садоводами на общем собрании. Важно, чтобы все суммы в счетах за потребленную электроэнергию были прозрачны, тогда члены товарищества будут понимать, за что конкретно они платят».

Также представители Тюменьэнергосбыт порекомендовали наладить учет потребляемой электроэнергии и рассмотреть возможность установить приборы учета не внутри дачных домов, а на выносном уличном щите у каждого дома.

«Это хорошее предложение, потому что садовод, подворовывающий электроэнергию, не всегда и на порог пустит проверяющих из правления. И конституцию вспомнит, и право на неприкосновенность жилища. Поэтому у меня, как председателя товарищества, одно желание — наладить контроль за электроэнергией таким образом, чтобы не зависеть от доброй воли конкретного садовода» — поддержал идею председатель одного из товариществ, расположенного по Салаирскому тракту.

Такая организация учета позволит не только председателю контролировать садоводов, но и наоборот. Есть случаи, когда «электрические сборы» являются неплохой прибавкой к зарплате не совсем порядочного правления, отмечает пресс-служба «Тюменьэнергосбыт». В ходе разговора обсуждался вопрос о случаях введения ограничений подачи электроэнергии злостным неплательщикам.

Право вводить ограничение подачи электрической энергии у сбытовой компании есть, но по словам представителей Тюменьэнергосбыт — эта мера крайняя. «Чаще всего, мы идем навстречу нашим клиентам — ведем переговоры, производим реструктуризацию долга. В случае же, если потребители на диалог не идут, не реагируют на уведомления, а неплатежи носят систематический и длительный характер, может последовать ограничение абонента» — комментирует Александр Быков.

«А если в обществе не было света три дня по вине электросетевой компании, куда обращаться?» — поинтересовалась председатель СНТ «Мичуринец-2».

«За выяснением причин и получением актов, подтверждающих отсутствие электроснабжения, необходимо обращаться в соответствующую сетевую компанию или в свою сбытовую компанию» — проинформировала дачников Заместитель начальника Управления по энергосбытовой деятельности ОАО «Тюменьэнергосбыт» Светлана Гавриленко.

«Все вопросы, которые остались за рамками встречи, вы можете задать, позвонив в call-центр ОАО „Тюменьэнергосбыт“ на бесплатный номер 8-800-250-6006. Наши специалисты квалифицированно помогут вам в решении проблемы» — подытожил встречу Александр Быков.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 17 Читать на форуме
Doomer
2
Doomer 19.03.2012 / 13:39 #
При любом замере летом в сети 220 не будет! А соответственно некачественно предоставленная услуга оплачивается не должна!
Anonymous
1
Samuraj 19.03.2012 / 13:55 #
Doomer пишет:При любом замере летом в сети 220 не будет! А соответственно некачественно предоставленная услуга оплачивается не должна!
Вообще то 220 это не проблема энергетиков так как в большинстве своем они подводят высоковольтные провода на трансформатор остальное зависит от мощностей трансформатора и потери на лэп в садовом обществе, так что это явно не их головняк.  
Fazan
1
Fazan 19.03.2012 / 15:23 #
Да скоты. сделали для гаражей 3 рубля.
Смешной
3
Смешной 02.04.2012 / 00:56 #
Действительно тема интересная. Получается за завышенные тарифы на дачах и в гаражных кооперативах нужно спрашивать с председателя!
SVA
0
SVA 02.04.2012 / 08:16 #
еще и ночного тарифа нет на дачах
MOOG
2
MOOG 07.04.2012 / 15:34 #
У нас сделали двухтарифные счетчики дачи на мск тракте...а толку то..соседи красавцы топили электрокотлами и долг за эл.энергию 130тр..чем думают, я не понимаю..теперь нам отключают свет...страдают те кто платит честно и не ворует.Россия! я за счетчики на улице, как это сделано во многих городах!
Григорыч
1
Григорыч 07.04.2012 / 18:41 #
Русский человек любит воровать, а на даче каждый второй пытается помимо счетчика проводочки бросить, от этого и цена, председатель же не будет из своего кармана разницу оплачивать.
Otello
1
Otello 07.04.2012 / 18:45 #
Это не мера, это - жадность и нежелание выяснять кто ворует, а кто не ворует энергию. Проще всего поднять тарифы для порядочных плательщиков
Григорыч
0
Григорыч 07.04.2012 / 19:01 #
Otello пишет:Сообщение Это не мера, это - жадность и нежелание выяснять кто ворует, а кто не ворует энергию. Проще всего поднять тарифы для порядочных плательщиков

:))) :))) :))) :)))
У все стоят счетчики, вот только энергия расходуется больше, чем оплачивается, а методики контроля нет :D Ну можно конечно специалистов нанять на работу, которые смогут контролировать расход, но их же тоже нужно содержать, а на дачах как правило 4 человека, председатель, кассир, электрик и сторож.
Otello
0
Otello 07.04.2012 / 21:35 #
Григорыч,
И всем хочется хлеб с маслом кушать...
natali-lebedeva
0
natali-lebedeva 08.04.2012 / 14:03 #
MOOG "соседи красавцы топили электрокотлами и долг за эл.энергию 130тр..чем думают, я не понимаю..теперь нам отключают свет..."а это тут при чем скажите пожалуйста???мы тоже им топим и что???так мы за это не малую сумму и отваливаем!!!!!!!!!!а долг это кто наворовывает .



Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:  

Re:  
MOOG пишет:Сообщение У нас сделали двухтарифные счетчики дачи на мск тракте...а толку то..соседи красавцы топили электрокотлами и долг за эл.энергию 130тр..чем думают, я не понимаю..теперь нам отключают свет...страдают те кто платит честно и не ворует.Россия! я за счетчики на улице, как это сделано во многих городах!
TimTTT
0
TimTTT 08.04.2012 / 15:22 #
MOOG, видимо, natali-lebedeva твоя соседка, раз зарегилась только для того, чтобы прокомментировать :):)
Natali - речь не об электрокотлах а о несвоевременной оплате долгов. Просто народ с эл. котлами потребляет больше, вот и долги бывают больше... 
natali-lebedeva
0
natali-lebedeva 08.04.2012 / 15:34 #
TimTTT я не знаю чемй он там сосед!понятно что потребляют больше только фишка то в том...что кто имеет эти котлы они обычно и жувут там постоянно и оплачивают...все до копеечки....а долг 145 тыс и мать вашу спрашивается откуда...значит это епаные дачники приезжают и подкл сами не платя!!!!!!!а нам из за воров и председателя идиота страдать!!!!!!!кроме начисления на Квт на 8 процентов так еще целевые взносы увеличивает...
niki99
0
niki99 08.04.2012 / 20:23 #
natali-lebedeva,
Всё верно. Отапливающие дачу эл.энергией (котел) и проживающие постоянно они платят до копейки. Они ж на виду.
Воруют случайные и залетная шушера сомнительного происхождения, временно и инкогнито проживающая.
Dragon
0
Dragon 11.04.2012 / 20:11 #
Интересно, мне предстоит в этом году подключение дачи к электроэнергии, два столба, провода, счетчик и договор примерно 15-17 тысяч. Но как-то боязно снаружи ставить счетчик, цыгане одолевают со своим воровством. Отопление это отдельная тема, решили проще камин купить заводской железный, электроэнергия уж больно невыгодная.
Hubb
0
Hubb 14.04.2012 / 22:07 #
Практически,все дома и коттеджи на Ирбитском тракте,от Коняшина до Лугового,оснащены GSM-модулями,считывающими расход электроэнергии непосредственно на подключающих опорах,т.е.,у каждого дома свой учет на входе в дом.Счетчики так,для самоконтроля,получается.
MOOG
0
MOOG 16.04.2012 / 00:31 #
надеюсь и мы к этому прийдем..сидим без света уже неделю..долг 177 тысяч рублей!