Личность нападавшего на прохожих в Сургуте установлена. Двое пострадавших — в тяжелом состоянии  32
19.08 / 16:11
    
24
августа
19.03.2012 / 13:23

Завышенный тариф на электроэнергию на дачах — вынужденная мера?

Завышенный тариф на электроэнергию на дачах - вынужденная мера?

Председатели садоводческих товариществ и представители «Тюменьэнергосбыт» встретились, чтобы обсудить проблемы завышения тарифов, ограничения в энергии неплательщиков и другие вопросы по электроснабжению дач.

Владельцы садоводческих участков звонят в call-центр «Тюменьэнергосбыт» с жалобами на завышенный тариф на электроэнергию. Пресс-служба компании уточняет, что жалуются они обоснованно: несмотря на то, что Региональная энергетическая комиссия (РЭК) утвердила тариф для дачников — 1,83 руб/кВтч, в некоторых садоводческих товариществах, расположенных в черте Тюмени, стоимость электроэнергии увеличивают почти до 3-х рублей.

Увеличенную цену на электроэнергию председатели садоводческих товариществ объясняют тем, что дополнительные затраты на содержание и эксплуатацию сетевого комплекса общества распределяются между всеми его членами.

«Потребители, плюс холостой ход трансформатора, плюс потери в проводах, плюс воровство. По этой причине наше садоводческое товарищество вынуждено выставлять завышенный „внутренний тариф“, иначе просто концы с концами не сойдутся» — посетовала председатель одного из товариществ, расположенного в районе Московского тракта.

Несомненно, решать вопрос о распределении затрат необходимо, но делать это нужно правильно. «Устанавливать тарифы — прерогатива Региональной энергетической комиссии (РЭК). Больше никто не имеет права его повышать или понижать», — отметил исполнительный директор ОАО «Тюменьэнергосбыт» Александр Быков, — а каким образом распределять потери, руководители общества должны договориться с садоводами на общем собрании. Важно, чтобы все суммы в счетах за потребленную электроэнергию были прозрачны, тогда члены товарищества будут понимать, за что конкретно они платят».

Также представители Тюменьэнергосбыт порекомендовали наладить учет потребляемой электроэнергии и рассмотреть возможность установить приборы учета не внутри дачных домов, а на выносном уличном щите у каждого дома.

«Это хорошее предложение, потому что садовод, подворовывающий электроэнергию, не всегда и на порог пустит проверяющих из правления. И конституцию вспомнит, и право на неприкосновенность жилища. Поэтому у меня, как председателя товарищества, одно желание — наладить контроль за электроэнергией таким образом, чтобы не зависеть от доброй воли конкретного садовода» — поддержал идею председатель одного из товариществ, расположенного по Салаирскому тракту.

Такая организация учета позволит не только председателю контролировать садоводов, но и наоборот. Есть случаи, когда «электрические сборы» являются неплохой прибавкой к зарплате не совсем порядочного правления, отмечает пресс-служба «Тюменьэнергосбыт». В ходе разговора обсуждался вопрос о случаях введения ограничений подачи электроэнергии злостным неплательщикам.

Право вводить ограничение подачи электрической энергии у сбытовой компании есть, но по словам представителей Тюменьэнергосбыт — эта мера крайняя. «Чаще всего, мы идем навстречу нашим клиентам — ведем переговоры, производим реструктуризацию долга. В случае же, если потребители на диалог не идут, не реагируют на уведомления, а неплатежи носят систематический и длительный характер, может последовать ограничение абонента» — комментирует Александр Быков.

«А если в обществе не было света три дня по вине электросетевой компании, куда обращаться?» — поинтересовалась председатель СНТ «Мичуринец-2».

«За выяснением причин и получением актов, подтверждающих отсутствие электроснабжения, необходимо обращаться в соответствующую сетевую компанию или в свою сбытовую компанию» — проинформировала дачников Заместитель начальника Управления по энергосбытовой деятельности ОАО «Тюменьэнергосбыт» Светлана Гавриленко.

«Все вопросы, которые остались за рамками встречи, вы можете задать, позвонив в call-центр ОАО „Тюменьэнергосбыт“ на бесплатный номер 8-800-250-6006. Наши специалисты квалифицированно помогут вам в решении проблемы» — подытожил встречу Александр Быков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 9150 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьэнергосбыт, Электроэнергия, садоводческое общество, Тюмень

 
 Комментарии  17  
Doomer
2
Doomer   19.03.2012 / 13:39   #    Ответить   
При любом замере летом в сети 220 не будет! А соответственно некачественно предоставленная услуга оплачивается не должна!
Anonymous
1
Samuraj   19.03.2012 / 13:55   #    Ответить   
Doomer пишет:При любом замере летом в сети 220 не будет! А соответственно некачественно предоставленная услуга оплачивается не должна!
Вообще то 220 это не проблема энергетиков так как в большинстве своем они подводят высоковольтные провода на трансформатор остальное зависит от мощностей трансформатора и потери на лэп в садовом обществе, так что это явно не их головняк.  
Fazan
1
Fazan   19.03.2012 / 15:23   #    Ответить   
Да скоты. сделали для гаражей 3 рубля.
Смешной
3
Смешной   02.04.2012 / 00:56   #    Ответить   
Действительно тема интересная. Получается за завышенные тарифы на дачах и в гаражных кооперативах нужно спрашивать с председателя!
SVA
0
SVA   02.04.2012 / 08:16   #    Ответить   
еще и ночного тарифа нет на дачах
MOOG
2
MOOG   07.04.2012 / 15:34   #    Ответить   
У нас сделали двухтарифные счетчики дачи на мск тракте...а толку то..соседи красавцы топили электрокотлами и долг за эл.энергию 130тр..чем думают, я не понимаю..теперь нам отключают свет...страдают те кто платит честно и не ворует.Россия! я за счетчики на улице, как это сделано во многих городах!
Григорыч
1
Григорыч   07.04.2012 / 18:41   #    Ответить   
Русский человек любит воровать, а на даче каждый второй пытается помимо счетчика проводочки бросить, от этого и цена, председатель же не будет из своего кармана разницу оплачивать.
Otello
1
Otello   07.04.2012 / 18:45   #    Ответить   
Это не мера, это - жадность и нежелание выяснять кто ворует, а кто не ворует энергию. Проще всего поднять тарифы для порядочных плательщиков
Григорыч
0
Григорыч   07.04.2012 / 19:01   #    Ответить   
Otello пишет:Сообщение Это не мера, это - жадность и нежелание выяснять кто ворует, а кто не ворует энергию. Проще всего поднять тарифы для порядочных плательщиков

:))) :))) :))) :)))
У все стоят счетчики, вот только энергия расходуется больше, чем оплачивается, а методики контроля нет :D Ну можно конечно специалистов нанять на работу, которые смогут контролировать расход, но их же тоже нужно содержать, а на дачах как правило 4 человека, председатель, кассир, электрик и сторож.
Otello
0
Otello   07.04.2012 / 21:35   #    Ответить   
Григорыч,
И всем хочется хлеб с маслом кушать...
natali-lebedeva
0
natali-lebedeva   08.04.2012 / 14:03   #    Ответить   
MOOG "соседи красавцы топили электрокотлами и долг за эл.энергию 130тр..чем думают, я не понимаю..теперь нам отключают свет..."а это тут при чем скажите пожалуйста???мы тоже им топим и что???так мы за это не малую сумму и отваливаем!!!!!!!!!!а долг это кто наворовывает .



Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:  

Re:  
MOOG пишет:Сообщение У нас сделали двухтарифные счетчики дачи на мск тракте...а толку то..соседи красавцы топили электрокотлами и долг за эл.энергию 130тр..чем думают, я не понимаю..теперь нам отключают свет...страдают те кто платит честно и не ворует.Россия! я за счетчики на улице, как это сделано во многих городах!
TimTTT
0
TimTTT   08.04.2012 / 15:22   #    Ответить   
MOOG, видимо, natali-lebedeva твоя соседка, раз зарегилась только для того, чтобы прокомментировать :):)
Natali - речь не об электрокотлах а о несвоевременной оплате долгов. Просто народ с эл. котлами потребляет больше, вот и долги бывают больше... 
natali-lebedeva
0
natali-lebedeva   08.04.2012 / 15:34   #    Ответить   
TimTTT я не знаю чемй он там сосед!понятно что потребляют больше только фишка то в том...что кто имеет эти котлы они обычно и жувут там постоянно и оплачивают...все до копеечки....а долг 145 тыс и мать вашу спрашивается откуда...значит это епаные дачники приезжают и подкл сами не платя!!!!!!!а нам из за воров и председателя идиота страдать!!!!!!!кроме начисления на Квт на 8 процентов так еще целевые взносы увеличивает...
niki99
0
niki99   08.04.2012 / 20:23   #    Ответить   
natali-lebedeva,
Всё верно. Отапливающие дачу эл.энергией (котел) и проживающие постоянно они платят до копейки. Они ж на виду.
Воруют случайные и залетная шушера сомнительного происхождения, временно и инкогнито проживающая.
Dragon
0
Dragon   11.04.2012 / 20:11   #    Ответить   
Интересно, мне предстоит в этом году подключение дачи к электроэнергии, два столба, провода, счетчик и договор примерно 15-17 тысяч. Но как-то боязно снаружи ставить счетчик, цыгане одолевают со своим воровством. Отопление это отдельная тема, решили проще камин купить заводской железный, электроэнергия уж больно невыгодная.
Hubb
0
Hubb   14.04.2012 / 22:07   #    Ответить   
Практически,все дома и коттеджи на Ирбитском тракте,от Коняшина до Лугового,оснащены GSM-модулями,считывающими расход электроэнергии непосредственно на подключающих опорах,т.е.,у каждого дома свой учет на входе в дом.Счетчики так,для самоконтроля,получается.
MOOG
0
MOOG   16.04.2012 / 00:31   #    Ответить   
надеюсь и мы к этому прийдем..сидим без света уже неделю..долг 177 тысяч рублей! 


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  8
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»