Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6379
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6185
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.03.2012 / 08:41
Россия запретила ввоз скота из ЕС

С сегодняшнего дня вступает в силу запрет Россельхознадзора на ввоз крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней из Евросоюза.

Решение о вводе запрета было принято ведомством в связи с ухудшением эпизоотической обстановки в ряде стран ЕС, а также в условиях отсутствия должного контроля безопасности при поставках животных со стороны компетентных служб Еврокомиссии.

В ряде стран ЕС сложилось крайне серьезное эпизоотическое положение в связи со вспышкой заболевания, вызываемого вирусом Шмалленберг, и широким распространением другого вирусного заболевания, блютанг, отмечали в ведомстве.

В Россельхознадзоре сообщили, что в ближайшее время планируются переговоры с профильными службами ЕС для разрешения ситуации. На сегодняшний же момент, по данным ведомства, из ЕС пока не поступало полной информации по проблеме.

Напомним, Россия с 1 февраля 2012 г. ввела временные ограничения на ввоз крупного рогатого скота и полученного от него генетического материала из Германии, Нидерландов, Бельгии, Франции, а также мелкого рогатого скота и полученного от него генетического материала из Франции. Данное решение было принято в связи с выявлением новых случаев заболевания восприимчивых животных болезнью, вызываемой вирусом Шмалленберг, в целях защиты территории России от заноса возбудителя заболевания.

Кроме того, тогда же было подтверждено действие ранее введенных ограничений на экспорт крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота из Великобритании в Россию. Также с 1 февраля 2012 г. были введены временные ограничения на ввоз генетического материала от животных этих видов из Великобритании в Россию.

Источник: rbc.ru
Просмотров: 972 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Евросоюз, Животные, Россельхознадзор, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.