Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.03.2012 / 17:39
Тюменского мошенника нашли в Арабских Эмиратах

Тюменский мошенник несколько лет скрывался от правосудия в Арабских Эмиратах. В настоящее время местонахождение 29-летнего Вахтанга Калдани установлено, уголовное дело в его отношении направлено в суд.

Как установило следствие, в 2003 году Вахтанг Калдани совместно с Александром Хомичем, Андреем и Ириной Шустовыми совершил ряд хищений имущества у компаний из Екатеринбурга и Новосибирска.

Мошенники созванивались с иногородними фирмами и договаривались с ними о покупке различного оборудования и товаров народного потребления. После этого по факсу отправлялась копия фальшивого платежного поручения о перечислении средств за приобретаемую продукцию. Компании, не подозревая обмана, выдавали товар, который на машинах вывозился в Тюмень и похищался аферистами.

Потерпевшими по делу признано пять компаний. Размер причиненного им ущерба составил почти 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В сентябре 2005 года Хомич и Шустова были осуждены каждый к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В июне 2006 года к 5 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима был приговорен и Андрей Шустов.

Между тем, Вахтангу Калдини удалось скрыться от следствия. Он много лет проживал в Объединенных Арабских Эмиратах. В январе 2012 года местонахождение беглеца было установлено.

Вахтангу Калдани предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ. Он находится под подпиской о невыезде.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2168 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме