Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.03.2012 / 10:26
Раритетный винчестер отправился в тюменский музей

На днях Ишимский городской суд объявил меру наказания 26-летнему молодому человеку за незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Напомним, что в декабре 2011 года сотрудниками ишимской полиции с целью проверки документов была остановлена машина жителя села Первопесьяново, в салоне которой находилось неоформленное ружье.

С 2004 года гражданин незаконно хранил у себя оружие, не предприняв меры законного оформления и нахождения его владельца, отмечают в пресс-службе МО МВД России «Ишимский». При детальном рассмотрении ружья сотрудники полиции обнаружили, что оно — настоящий винчестер 1892 года выпуска. По приблизительным подсчетам, такой раритет стоит сегодня около 500 тысяч рублей.

В результате гражданин получил ограничение свободы сроком на 6 месяцев условно, в ходе которого преступник обязан регулярно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. Все это время ему запрещено посещать массовые мероприятия и покидать территорию места жительства ежедневно в период с 23 до 6 часов.

Что касается судьбы найденного ружья, в ходе расследования оно было отправлено на баллистическую экспертизу в Тюмень. После вступления приговора в силу оружие решено поместить в качестве экспоната в музей тюменского экспертно-криминалистического центра.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1572 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, Ишимский район, Раритеты, Музеи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме