Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.03.2012 / 11:34
Наркоборцы и ОМОН провели рейд в ночном клубе

Рейдовое мероприятие в одном из ночных клубов Тюмени провели сотрудники областного Управления наркоконтроля совместно с бойцами ОМОН.

«Целью рейда было выявление молодых людей в состоянии наркотического опьянения, а также пресечение возможных фактов сбыта различных запрещенных веществ», — рассказали в пресс-службе УФСКН по Тюменской области.

В результате оперативники обнаружили на полу ночного клуба два так называемых «сброса»: в одном случае посетители поспешили избавиться от свертка с гашишем, во втором — от порошкообразного вещества, который относится к так называемым «солям».

В помещениях клуба в состоянии наркотического опьянения был обнаружен молодой человек — сотрудник самого заведения. Как показало освидетельствование, проведенное в областном наркодиспансере, мужчина находился под воздействием психостимуляторов амфетаминовой группы.

Наркополицейские констатируют, что зачастую потребителями психоактивных курительных смесей и «солей» выступают некоторые из представителей так называемой клубной субкультуры. Они используют таблетки и порошки в качестве стимулятора, позволяющего «зажигать» ночи напролет. Медики оценивают подобного рода препараты как очень опасные для сердца и нервной системы, а также для головного мозга. После того, как «допинг» перестает действовать, человек, как правило, долгое время находится в упадке сил. Для того, чтобы прийти в норму, ему требуется очередная доза.

Средний возраст тех, кто любит проводить время в клубах — 18–25 лет. Это, как правило, учащиеся престижных тюменских вузов. Стоит отметить, что всех, кого задерживают на употреблении наркотиков, после рейдов наркоконтроля всегда ждет разбирательство с руководством учебного заведения. К слову, сейчас в уставе каждого из вузов Тюменской области имеется пункт о том, что употребление наркотиков может являться основанием для отчисления.

Кроме того, молодые люди, попавшие на учет в наркодиспансер, автоматически оказываются в базах данных правоохранительных органов. Нетрудно предположить, что в будущем у людей, имеющих такое «пятно на репутации», могут возникнуть сложности с трудоустройством, предупреждают сотрудники наркоконтроля.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2794 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УФСКН, Ночные клубы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме