Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.03.2012 / 16:04
Тюменскому бизнесу мешают дорогие тарифы монополий и низкие цены на продукцию

Общественная организация, объединяющая предпринимателей, «Деловая Россия» провела очередной опрос «Барометр» среди директоров, собственников и топ-менеджеров предприятий.

Заявленная организаторами цель — определить деловую активность в регионе и оценить экономические условия.

Согласно отчету, в феврале 2012 года отмечается улучшение показателя настроений бизнесменов. В марте 2011 года индекс был на отметке в 8,92 балла, в феврале этого года составляет 16,3. Предприниматели отметили улучшение экономического состояния на предприятиях. Текущий уровень загрузки производственных мощностей 89,3% респондентов оценивают как нормальный.

По мнению представителей тюменского бизнеса, больше всего развитию мешают тарифы на услуги естественных монополий и налоговая нагрузка на предприятие (так ответили 46,6% и 20,1% опрошенных соответственно). На усиление влияния высокого уровня налогообложения чаще всего указывали руководители предприятий легкой промышленности. Опрос показал, что предприниматели не удовлетворены низкими ценами на текущую продукцию (об этом заявили 15,3% опрошенных). Вместе с тем действия государственных органов, коррупцию в экономике и качество законодательной базы опрошенные считают вполне терпимой.

46,3% предприятий, участвующих в исследовании, не пользуются долгосрочными кредитами и инвестиционными ресурсами, при этом 21,5% опрошенных оценивают уровень обеспеченности собственными средствами ниже нормы. Подобные результаты указывают на то, что предпринимателей, вероятно, не устраивает высокие ставки по кредитным программам, предложенным банками Тюмени. А так же низкий уровень информированности по поводу условий кредитования, и нежелание вступать в бюрократические отношения с органами государственной власти, оказывающими содействия в получении услуг.

26% опрошенных представителей тюменского бизнеса считают, что в ближайшем будущем экономические показатели производства улучшатся. А все остальные полагают, что экономическая ситуация не изменится, хотя и находиться на удовлетворительном уровне.

По материалам Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме