Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.03.2012 / 16:13
Осторожно: с вами в лифте может ехать разбойник

Полиция предупреждает: в Тюмени участились случаи разбойных нападений в лифтах. С начала 2012 года в правоохранительные органы обратились трое потерпевших. Преступления, совершенные в их отношении, произошли в одном районе города, по схожему сценарию.

Первые два случая разбойных нападений произошли в январе текущего года. Первой жертвой злоумышленников стал мужчина, которому не повезло оказаться с ними в одном лифте. Грабеж в буквальном смысле произошел «средь бела дня». Мужчина зашел в лифт жилого дома по улице Проезд Ткацкий. Там двое неизвестных напали на него и ударили его кулаком в висок, потерпевший потерял сознание. Очнулся мужчина в кабине лифта на 9 этаже с вывернутыми карманами. Грабители забрали мобильный телефон и 500 рублей.

Также в январе жертвой разбойников стала тюменка, живущая на улице Олимпийской. Она зашла в лифт одновременно с двумя неизвестными в черной одежде. Когда женщина доехала до своего третьего этажа и дверь лифта открылась, один из молодых людей схватил ее сумочку обеими руками. Тюменка попыталась оказать сопротивление, но злоумышленник ударил ее по голове и вырвал сумку. Дверь закрылась, и лифт поехал вниз.

Третий эпизод произошел позавчера, 19 марта. В лифте дома по улице Олимпийской неизвестный молодой человек забрал деньги у женщины, угрожая ей ножом. В городском отделе полиции № 1 по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 ч. 2 УК РФ.

Похожий случай ограбления в лифте произошел в Тюмени в июле прошлого года. Молодой человек зашел вместе с девушкой в лифт жилого дома по улице Пермякова. Угрожая разбитой бутылкой, он потребовал отдать ему ценные вещи. Грабитель сорвал с шеи девушки золотую цепочку и два золотых кулона. После остановки лифта он выпустил свою жертву, а сам скрылся в неизвестном направлении.

Молодого человека, ограбившего девушку на улице Пермякова, заснял видеодомофон, поэтому у оперативников есть хоть и не самое качественное, но все-таки изображение преступника. А также ориентировка: на вид молодому человеку 20–25 лет, рост 165–170 см., худощавого телосложения, славянской внешности, волосы русые, средней длины, на момент совершения преступления был одет в светло-бежевую рубаху с длинным рукавом, темные брюки, ветровку черного цвета. Особые приметы: прищур в связи с близорукостью.

Как рассказала пресс-секретарь УМВД по г. Тюмени Алена Доцкевич, вероятнее всего, преступления, совершенные в этом году, не имеют отношения к случаю разбойного нападения в лифте дома по улице Пермякова, там действовали другие люди.

Полиция разыскивает молодого человека, ограбившего девушку в июле прошлого года, а также просит откликнуться тюменцев, которые стали жертвами «лифтовых» разбойников. Информацию можно сообщить по телефонам: 794–376, 794–311.

На фото изображение с видеодомофона дома по ул. Пермякова

Осторожно: с вами в лифте может ехать разбойник 2
Источник: собственная информация
Просмотров: 2503 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Полиция, Грабеж, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме