Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании  9
24.11 / 09:41
    
8
декабря
21.03.2012 / 16:48

Россияне сравнили Путина с папой Карло

Россияне сравнили Путина с папой Карло

«Левада-центр» провел опрос, участникам которого предложили сравнить российских политиков с героями сказки Алексея Толстого «Золотой ключик». С результатами можно ознакомиться на сайте исследовательского центра.

Премьер-министру Владимиру Путину досталась роль папы Карло (20 процентов голосов). На эту роль также претендовал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, но за него проголосовали только 13 процентов респондентов. При этом 11 процентов сравнили коммуниста со столяром Джузеппе по прозвищу «Сизый нос» (на втором месте оказался президент России Дмитрий Медведев — ему роль Джузеппе отдали 9 процентов).

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, по мнению 22 процентов опрошенных, похож на Карабаса-Барабаса, по мнению 18 процентов — на Дуремара, а по мнению 11 процентов — на Арлекина. Кандидатами на роль Буратино оказались Дмитрий Медведев (11 процентов) и Михаил Прохоров (9 процентов).

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов набрал 8 процентов как кот Базилио. Такой же результат показал Михаил Прохоров.

Лидер «Яблоко» Григорий Явлинский, которому ЦИК отказал в регистрации на президентских выборах, стал главным кандидатом на роль Пьеро, обогнав Медведева (8 и 7 процентов соответственно).

По сюжету сказки Толстого, столяр Джузеппе подарил говорящее полено своему другу папе Карло, который и сделал из него мальчика Буратино.

Осенью 2011 года «Левада-центр» провел опрос, в котором требовалось сравнить политиков с животными и цветами. Зюганов оказался слоном или быком, Жириновский — обезьяной, Медведев — медведем, Миронов — котом, Путин — львом, а Явлинский — зайцем.

Что касается цветов, то лидеру коммунистов достался красный, Жириновскому — оранжевый, Медведеву — синий, Миронову — желтый, Путину — синий и белый, а Явлинскому — зеленый.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1368 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Опросы, Россия, Люди политики

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
NetRuss
1
NetRuss   21.03.2012 / 19:38   #    Ответить   
«Левада-центр» - они как британские ученые... 
Faz9
0
Faz9   21.03.2012 / 20:10   #    Ответить   
Зачем нужен Левада-центр?
Bin
0
Bin   21.03.2012 / 21:02   #    Ответить   
Папа Карло - бомж, бездельник (шарманщик) и алкаш (скажи кто твой друг, друг - "Сизый нос")... натянул ребенку на голову грязный носок и оставил одного с крысой, а сам пошел пропивать свою куртку (сравните цену кожаной куртки и азбуки).
дача72
0
дача72   21.03.2012 / 21:08   #    Ответить   
эт наверно потому-что, весь народ на поле чудес три золотых зарыл?
Bin
0
Bin   21.03.2012 / 21:29   #    Ответить   
Faz9 пишет:Сообщение Зачем нужен Левада-центр?

Энтим опросом центр как бы намекивает нам что живем мы в стране дураков... ну, а те кто в пределах МКАД так и вовсе - на поле чудес....
VitzRS
0
VitzRS   21.03.2012 / 22:09   #    Ответить   
Не, он по-любому Буратино)))
Arlekin
0
Arlekin   22.03.2012 / 02:13   #    Ответить   
VitzRS пишет:Сообщение Не, он по-любому Буратино)))
Да не Буратино народ определил правильно.
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов набрал 8 процентов как кот Базилио
где то ошибка. почему то он напоминает мне Мальвину.....Надо напомнить сказку уважаемым читателям
Он поклонился почтеннейшей публике:– Здравствуйте, я – Арлекин!После этого обернулся к Пьеро и отпустил ему две пощечины, такиезвонкие, что у того со щек посыпалась пудра.– Ты чего хнычешь, дуралей?– Я грустный потому, что я хочу жениться, – ответил Пьеро.– А почему ты не женился?– Потому что моя невеста от меня убежала…– Ха-ха-ха, – покатился со смеху Арлекин, – видели дуралея!..Он схватил палку и отколотил Пьеро.– Как зовут твою невесту?– А ты не будешь больше драться?– Ну нет, я еще только начал.– В таком случае, ее зовут Мальвина, или девочка с голубыми волосами.– Ха-ха-ха! – опять покатился Арлекин и отпустил Пьеро три подзатыльника. – Послушайте, почтеннейшая публика… Да разве бывают девочкис голубыми волосами?
Буратино
0
Буратино   22.03.2012 / 10:11   #    Ответить   
Мне вам нечего сказать.


Другие новости рубрики «Политика»

Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
06.12 / 12:49
Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев поблагодарил активных горожан за неравнодушное отношение к областной столице. Так, он прокомментировал публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Видеозапись обращения Дмитрия Еремеева появилась на сайте городского парламента.
Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»  есть фото  11
25.11 / 14:07
Депутаты тюменской областной думы в окончательном чтении приняли сегодня, 25 ноября, региональный бюджет на предстоящий 2017 год и на плановый период 2018–19 гг. Объем дефицита регионального бюджета в следующем году составит более 18 млрд 880 млн рублей.
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании  9
24.11 / 09:41
Сегодня, 24 ноября, губернатор Владимир Якушев обратится к областным депутатам и жителям региона с ежегодным посланием. Это одиннадцатое послание, с которым выступит глава региона. Впервые губернатор обратился к тюменцам 25 октября 2006 года.
Губернатор уволил главу областного госохотуправления
Губернатор уволил главу областного госохотуправления  1
16.11 / 13:37
Сегодня, 16 ноября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев уволил Александра Матыченко, начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.
На выборах президента США победил Трамп
На выборах президента США победил Трамп  85
09.11 / 13:46
Дональд Трамп одержал победу на самых непредсказуемых президентских выборах в истории США. Новым президентом Америки станет республиканец. В ходе голосования Трамп набрал 276 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов.
Моор, Фальков и Белявский попали в управленческий резерв Путина
Моор, Фальков и Белявский попали в управленческий резерв Путина
09.11 / 11:09
Владимир Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России. В списке — трое тюменцев.
Свободный мандат в Тюменской облдуме достался Владимиру Столярову
Свободный мандат в Тюменской облдуме достался Владимиру Столярову  3
21.10 / 10:02
Вакантный мандат депутата Тюменской областной Думы достался единоросу Владимиру Столярову. Он занял эту должность в связи с избранием в Совет Федерации РФ другого представителя ТРО «Единая Россия» Михаила Пономарева.
Президент включил губернатора Тюменской области в комиссию Госсовета
Президент включил губернатора Тюменской области в комиссию Госсовета  10
19.10 / 09:27
Владимир Путин подписал распоряжение об утверждении состава консультативной комиссии Государственного совета РФ. В обновленный состав комиссии вошел губернатор Тюменской области. Документ размещен на сайте Кремля.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»