Депутат не досчиталась картофеля и предложила сажать  8
12.05 / 19:50
    
24
мая
21.03.2012 / 16:48

Россияне сравнили Путина с папой Карло

Россияне сравнили Путина с папой Карло

«Левада-центр» провел опрос, участникам которого предложили сравнить российских политиков с героями сказки Алексея Толстого «Золотой ключик». С результатами можно ознакомиться на сайте исследовательского центра.

Премьер-министру Владимиру Путину досталась роль папы Карло (20 процентов голосов). На эту роль также претендовал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, но за него проголосовали только 13 процентов респондентов. При этом 11 процентов сравнили коммуниста со столяром Джузеппе по прозвищу «Сизый нос» (на втором месте оказался президент России Дмитрий Медведев — ему роль Джузеппе отдали 9 процентов).

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, по мнению 22 процентов опрошенных, похож на Карабаса-Барабаса, по мнению 18 процентов — на Дуремара, а по мнению 11 процентов — на Арлекина. Кандидатами на роль Буратино оказались Дмитрий Медведев (11 процентов) и Михаил Прохоров (9 процентов).

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов набрал 8 процентов как кот Базилио. Такой же результат показал Михаил Прохоров.

Лидер «Яблоко» Григорий Явлинский, которому ЦИК отказал в регистрации на президентских выборах, стал главным кандидатом на роль Пьеро, обогнав Медведева (8 и 7 процентов соответственно).

По сюжету сказки Толстого, столяр Джузеппе подарил говорящее полено своему другу папе Карло, который и сделал из него мальчика Буратино.

Осенью 2011 года «Левада-центр» провел опрос, в котором требовалось сравнить политиков с животными и цветами. Зюганов оказался слоном или быком, Жириновский — обезьяной, Медведев — медведем, Миронов — котом, Путин — львом, а Явлинский — зайцем.

Что касается цветов, то лидеру коммунистов достался красный, Жириновскому — оранжевый, Медведеву — синий, Миронову — желтый, Путину — синий и белый, а Явлинскому — зеленый.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1420 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Опросы, Россия, Люди политики

 
 Комментарии  8  
NetRuss
1
NetRuss   21.03.2012 / 19:38   #    Ответить   
«Левада-центр» - они как британские ученые... 
Faz9
0
Faz9   21.03.2012 / 20:10   #    Ответить   
Зачем нужен Левада-центр?
Bin
0
Bin   21.03.2012 / 21:02   #    Ответить   
Папа Карло - бомж, бездельник (шарманщик) и алкаш (скажи кто твой друг, друг - "Сизый нос")... натянул ребенку на голову грязный носок и оставил одного с крысой, а сам пошел пропивать свою куртку (сравните цену кожаной куртки и азбуки).
дача72
0
дача72   21.03.2012 / 21:08   #    Ответить   
эт наверно потому-что, весь народ на поле чудес три золотых зарыл?
Bin
0
Bin   21.03.2012 / 21:29   #    Ответить   
Faz9 пишет:Сообщение Зачем нужен Левада-центр?

Энтим опросом центр как бы намекивает нам что живем мы в стране дураков... ну, а те кто в пределах МКАД так и вовсе - на поле чудес....
VitzRS
0
VitzRS   21.03.2012 / 22:09   #    Ответить   
Не, он по-любому Буратино)))
Arlekin
0
Arlekin   22.03.2012 / 02:13   #    Ответить   
VitzRS пишет:Сообщение Не, он по-любому Буратино)))
Да не Буратино народ определил правильно.
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов набрал 8 процентов как кот Базилио
где то ошибка. почему то он напоминает мне Мальвину.....Надо напомнить сказку уважаемым читателям
Он поклонился почтеннейшей публике:– Здравствуйте, я – Арлекин!После этого обернулся к Пьеро и отпустил ему две пощечины, такиезвонкие, что у того со щек посыпалась пудра.– Ты чего хнычешь, дуралей?– Я грустный потому, что я хочу жениться, – ответил Пьеро.– А почему ты не женился?– Потому что моя невеста от меня убежала…– Ха-ха-ха, – покатился со смеху Арлекин, – видели дуралея!..Он схватил палку и отколотил Пьеро.– Как зовут твою невесту?– А ты не будешь больше драться?– Ну нет, я еще только начал.– В таком случае, ее зовут Мальвина, или девочка с голубыми волосами.– Ха-ха-ха! – опять покатился Арлекин и отпустил Пьеро три подзатыльника. – Послушайте, почтеннейшая публика… Да разве бывают девочкис голубыми волосами?
Буратино
0
Буратино   22.03.2012 / 10:11   #    Ответить   
Мне вам нечего сказать.


Другие новости рубрики «Политика»

Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
Сегодня в 09:17
День российского предпринимательства выйдет за рамки «разговорно-дискуссионного» формата.
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
19.05 / 11:19
Студенты аграрного института готовы ехать на работу в сельские районы. Главный вопрос, который их интересует больше всего — а подъемные будут?
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы  5
17.05 / 16:39
В Тюменскую область пришел крупный налогоплательщик из нефтянки, и налоговая база сразу выросла в разы. На положительной динамике сказалось и общее экономическое благополучие региона.
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем  9
17.05 / 09:23
Нерабочим праздничным днем мог бы стать 7 ноября, который в этом году выпадает на вторник. Но у коммунистов эта идея не прошла.
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»  21
16.05 / 13:24
Чужим торговым сетям могут запретить работать по воскресеньям. Такая инициатива обсуждается в Совете Федерации, но ее почти никто не поддерживает: ни министерства, ни антимонопольщики, ни общественные торговые организации.
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»  9
16.05 / 11:29
Ситуацию в малом и среднем бизнесе тюменские власти считают достаточно тяжелой. Об этом завил заместитель губернатора Вадим Шумков на заседании комитета по экономической политике областной думы, отчитываясь перед депутатами по программе «Основные направлении развитии малого и среднего предпринимательства до 2020 года».
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов  1
16.05 / 11:15
Центризбирком (ЦИК) разрешил голосовать без открепительных талонов и на любом избирательном участке по заявлению желающего. К президентским выборам готовятся основательно — явка, как самое слабое звено в выборах, не должна подкачать.
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
15.05 / 18:23
Отчёт об исполнении бюджета на 2016 год и первый квартал этого года представила областным депутатам главный финансист региона Татьяна Крупина. Вопросов по работе правительства не возникло, депутатам рассказали об основных тратах и их все устроило, потому как никакой новой информации, которой они бы не знали, они не услышали.
Валентина Матвиенко: «Перекрыть все каналы»
Валентина Матвиенко: «Перекрыть все каналы»  8
15.05 / 13:29
Разговоры о введении налогов на безработных и бездетных появились как первые ласточки неизбежной весны. Бюджету страны ищут дополнительные источники и, вполне возможно, что для бизнеса новой угрозы нет, а вот о гражданах этого не скажешь.
Продовольственная безопасность по-тюменски: огурцы-молодцы и опять за рыбу деньги
Продовольственная безопасность по-тюменски: огурцы-молодцы и опять за рыбу деньги  11
15.05 / 09:11
Продовольственная безопасность по-тюменски: яйца, куры, тилапия, наримановские огурцы, зелень «Ритзы» — о состоянии продовольственного рынка и обеспечении населения области безопасными пищевыми продуктами говорили сегодня в областной думе.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»