В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  27
23.03 / 13:11
    
29
марта
21.03.2012 / 16:48

Россияне сравнили Путина с папой Карло

Россияне сравнили Путина с папой Карло

«Левада-центр» провел опрос, участникам которого предложили сравнить российских политиков с героями сказки Алексея Толстого «Золотой ключик». С результатами можно ознакомиться на сайте исследовательского центра.

Премьер-министру Владимиру Путину досталась роль папы Карло (20 процентов голосов). На эту роль также претендовал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, но за него проголосовали только 13 процентов респондентов. При этом 11 процентов сравнили коммуниста со столяром Джузеппе по прозвищу «Сизый нос» (на втором месте оказался президент России Дмитрий Медведев — ему роль Джузеппе отдали 9 процентов).

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, по мнению 22 процентов опрошенных, похож на Карабаса-Барабаса, по мнению 18 процентов — на Дуремара, а по мнению 11 процентов — на Арлекина. Кандидатами на роль Буратино оказались Дмитрий Медведев (11 процентов) и Михаил Прохоров (9 процентов).

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов набрал 8 процентов как кот Базилио. Такой же результат показал Михаил Прохоров.

Лидер «Яблоко» Григорий Явлинский, которому ЦИК отказал в регистрации на президентских выборах, стал главным кандидатом на роль Пьеро, обогнав Медведева (8 и 7 процентов соответственно).

По сюжету сказки Толстого, столяр Джузеппе подарил говорящее полено своему другу папе Карло, который и сделал из него мальчика Буратино.

Осенью 2011 года «Левада-центр» провел опрос, в котором требовалось сравнить политиков с животными и цветами. Зюганов оказался слоном или быком, Жириновский — обезьяной, Медведев — медведем, Миронов — котом, Путин — львом, а Явлинский — зайцем.

Что касается цветов, то лидеру коммунистов достался красный, Жириновскому — оранжевый, Медведеву — синий, Миронову — желтый, Путину — синий и белый, а Явлинскому — зеленый.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1411 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Опросы, Россия, Люди политики

 
 Комментарии  8  
NetRuss
1
NetRuss   21.03.2012 / 19:38   #    Ответить   
«Левада-центр» - они как британские ученые... 
Faz9
0
Faz9   21.03.2012 / 20:10   #    Ответить   
Зачем нужен Левада-центр?
Bin
0
Bin   21.03.2012 / 21:02   #    Ответить   
Папа Карло - бомж, бездельник (шарманщик) и алкаш (скажи кто твой друг, друг - "Сизый нос")... натянул ребенку на голову грязный носок и оставил одного с крысой, а сам пошел пропивать свою куртку (сравните цену кожаной куртки и азбуки).
дача72
0
дача72   21.03.2012 / 21:08   #    Ответить   
эт наверно потому-что, весь народ на поле чудес три золотых зарыл?
Bin
0
Bin   21.03.2012 / 21:29   #    Ответить   
Faz9 пишет:Сообщение Зачем нужен Левада-центр?

Энтим опросом центр как бы намекивает нам что живем мы в стране дураков... ну, а те кто в пределах МКАД так и вовсе - на поле чудес....
VitzRS
0
VitzRS   21.03.2012 / 22:09   #    Ответить   
Не, он по-любому Буратино)))
Arlekin
0
Arlekin   22.03.2012 / 02:13   #    Ответить   
VitzRS пишет:Сообщение Не, он по-любому Буратино)))
Да не Буратино народ определил правильно.
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов набрал 8 процентов как кот Базилио
где то ошибка. почему то он напоминает мне Мальвину.....Надо напомнить сказку уважаемым читателям
Он поклонился почтеннейшей публике:– Здравствуйте, я – Арлекин!После этого обернулся к Пьеро и отпустил ему две пощечины, такиезвонкие, что у того со щек посыпалась пудра.– Ты чего хнычешь, дуралей?– Я грустный потому, что я хочу жениться, – ответил Пьеро.– А почему ты не женился?– Потому что моя невеста от меня убежала…– Ха-ха-ха, – покатился со смеху Арлекин, – видели дуралея!..Он схватил палку и отколотил Пьеро.– Как зовут твою невесту?– А ты не будешь больше драться?– Ну нет, я еще только начал.– В таком случае, ее зовут Мальвина, или девочка с голубыми волосами.– Ха-ха-ха! – опять покатился Арлекин и отпустил Пьеро три подзатыльника. – Послушайте, почтеннейшая публика… Да разве бывают девочкис голубыми волосами?
Буратино
0
Буратино   22.03.2012 / 10:11   #    Ответить   
Мне вам нечего сказать.


Другие новости рубрики «Политика»

Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться  1
28.03 / 10:25
На пресс-брифинге главного федерального инспектора Андрея Руцинского у журналистов вопросы заранее не спросили, что сразу показалось странным. В стенах Дома Советов без согласования даже икнуть нельзя.
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  27
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»