Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.03.2012 / 16:59
Наркополицейские избили человека в кафе. Им вынесен приговор

В Тюмени вынесен приговор в отношении действующего начальника одного из отделов оперативной службы УФСКН России по Тюменской области и двух бывших оперуполномоченных данного УФСКН. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Следствием установлено, что вечером 10 ноября 2007 года начальник и двое его сослуживцев-оперуполномоченных отдыхали в одном из тюменских кафе. Там же свой досуг проводил и 43-летний уроженец Азербайджана. Между одним из оперуполномоченных и 43-летним посетителем произошел конфликт, переросший в драку. Посетитель стал размахивать ножом, нарушая порядок в кафе. Наркополицейские жестоко избили мужчину, насильно затолкали его в автомобиль «Мерседес» и незаконно доставили в областное управление ФСКН. Там потерпевший потерял сознание и впал в кому. Лишь благодаря квалифицированной медицинской помощи пострадавший остался жив, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В августе 2009 года прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении трех наркополицейских. Однако один из оперуполномоченных через некоторое время скрылся от суда, и дело было возвращено в прокуратуру.

В марте 2011 года беглец был задержан в Казахстане. После его экстрадиции в Россию уголовное дело вновь направили в суд.

Суд, рассмотрев дело, признал наркополицейских виновными в инкриминируемых им деяниях и приговорил каждого к 6 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1735 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме