Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.03.2012 / 09:42
Ситуацию на Туре контролирует Минприроды

Росприроднадзор и Росгидромет будут обеспечивать дополнительный мониторинг состояния природной среды в районе реки Тура. Такое распоряжение накануне дал министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев.

Напомним, специалисты компании «Тюмень Водоканал» ведут ежесуточный мониторинг ситуации на реке, после того как в воде обнаружился несвойственный ей запах. Во вторник были выявлены факты, подтверждающие, что причинами запаха стали сбросы сточных вод от предприятий. Компании пока не называются.

Наиболее сложная экологическая обстановка наблюдается в пос. Туринская Слобода, этот район характеризуется заболоченными местностями и именно здесь ощущается самый концентрированный запах.

При этом качество водопроводной воды в настоящее время находится в пределах нормы, но ликвидировать неприятный запах полностью не удается.

Трутнев поручил профильным департаментам Министерства проанализировать экологическую ситуацию в регионе и разработать комплекс мер по ее стабилизации, в т.ч. ужесточению контроля за компаниями, которые могут являться потенциальными загрязнителями вод.

Росгидромету дано поручение организовать дополнительный мониторинг выше по течению р. Тура, что позволит объективно оценить нагрузку на водоем, разработать и реализовать мероприятия по ее снижению.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2012 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Росприроднадзор, Вода, Водоканал, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме