Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6335
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6153
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.03.2012 / 11:29
Лишний вес - проблема молодых и взрослых тюменцев

Основными факторами риска для здоровья у жителей Тюмени остаются гиподинамия и избыточный вес. Об этом свидетельствуют статистические данные лечебно-профилактических учреждений.

В 2011 году центры здоровья посетили 38 156 взрослых человек и 7 891 ребенок. Лишь 35,4% обратившихся взрослых оказались здоровы, остальные имеют факторы риска. У детей эта пропорция обратна — здоровы 62,4%. В 53,8% случаев здоровью взрослых вредит гиподинамия, в 48% — курение, в 43% — уже имеющийся лишний вес. Повышенный холестерин отмечен у 29,5% обратившихся.

Интересно, что и у детей встречаются примерно те же проблемы. Избыток массы тела — наиболее часто встречающийся недостаток (22%). На втором месте находится паталогия сердечно-сосудистой системы — 8,2%. Также более 8% подростков в возрасте 14 — 15 лет курят.

Как рассказал на заседании комиссии по социальной политике Тюменской городской Думы директор департамента здравоохранения Сергей Ярцев, врачи в центрах здоровья формируют рекомендации для пациентов с теми или иными отклонениями здоровья. Разрабатываются памятки, объясняющие принципы здорового питания при определенных заболеваниях, правила ухода за полостью рта и так далее. «Человеку не только разъясняется, мы даем ему информацию в руки, чтобы он не забыл, не перепутал, могла жена, в конце концов, проследить за своим супругом», — отметил господин Ярцев.

Чтобы наставить курильщиков на путь истинный, приходится искать новые образы, примеры, рассказывающие о вреде этой привычки. Однако, по словам самого Ярцева, пока большого успеха это не дает: «Вредные привычки связаны с общей культурой населения. Но, несмотря на то, что мы далеки от идеала, эту работу проводить нужно».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1566 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Центры здоровья, Тюмень, Здоровое питание
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.