Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15576
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13174
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.03.2012 / 11:43
За действиями истцов - акционеров «ТНК-ВР Холдинг» стоит «Линия права»?

Истцы по делу «миноритарные акционеры против „ТНК-BP Холдинга“» заявили недавно тюменской полиции, что никаких претензий к BP сами не имеют, но они выдали доверенности адвокатской конторе «Линия права» по ее же инициативе.

О сути претензий и размерах исков из СМИ, сообщает РБК daily.

Напоминаем, в августе 2011 г. 6 миноритарных акционеров «ТНК-BP Холдинга» подали 2 иска в Арбитражный суд Тюменской области, в которых потребовали возмещения «TНК-BP Холдингу» от компаний BP plc и BPRI, а двух членов совета директоров «TНК-BP Холдинга», представляющих британскую компанию — Р.С. Слоана и П.Э. Чероу. Миноритарии посчитали, что ТНК-BP понесла убытки в виде упущенной выгоды от неучастия в потенциально возможном стратегическом сотрудничестве с «Роснефтью». В ноябре 2011 г. Арбитражный суд Тюменской области отказал в удовлетворении обоих исков, а затем Омский арбитраж отклонил апелляции миноритариев. Еще один иск — к совету директоров «ТНК-BP Холдинга» — миноритарии отозвали сами.

РБК daily во вторник называет имена всех шести миноритариев-истцов: это Андрей Прохоров, Владимир Сохненко, Олег Гавриленко, Светлана Родина, Евгений Филиппов и Эдуард Клаус. Как пишет издание, согласно их показаниям, сделанным в конце прошлого года сотрудникам УМВД по Тюменской области, миноритарии действовали не сами. Весной 2011 г. они выдали доверенности адвокатской конторе «Линия права» на представительство их интересов в суде, и никто с ними факт подачи исков и размер взыскиваемых сумм не согласовывал, а всю информацию о деле они получали затем из газет и Интернета, утверждают миноритарии.

По данным РБК daily, в ноябре прошлого года в тюменскую полицию поступило анонимное сообщение о готовящемся рейдерском захвате ТНК-BP, который планируется осуществить через подставных лиц, в списке которых значились и миноритарии. Полиция допросила их и выяснила, что предложение о выдаче доверенностей «Линии права» к миноритариям поступило от одного их них — Владимира Сохненко, а также сотрудника финансовой компании «Приоритет» Александра Зызы, который и сообщил, что адвокатская контора ищет миноритарных акционеров ТНК-BP для подачи иска к ВР. В.Сохненко утверждает, что не запомнил имени московского адвоката, от которого предложение поступило. Светлана Родина показала, что после успешного завершения дела истцам было обещано вознаграждение (размер его не оговаривался). Миноритарии также заявили, что никакие пошлины и другие расходы они не оплачивали, а кто оплачивал, не знают. Никаких претензий к ВР и к сделкам компании они не имеют. Андрей Прохоров сообщил, что считает выдачу доверенности ошибочной, поскольку был введен в заблуждение.

По итогам проверки признаков состава преступления в действиях миноритариев «ТНК-BP Холдинга» тюменская полиция не нашла. Обо всем вышеизложенном УМВД сообщило письмом ВР и адвокатской конторе «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

В британской компании факт получения этого письма подтвердили, но от комментариев отказались. Комментариями «Линии права» редакция газеты не располагает.

Источник: РБК
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме