Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.03.2012 / 14:25
Сколько горожане заплатят за вонючую воду?

О том, что вода в Тюмени имеет неприятный запах и сегодня продолжают заявлять жители областного центра. Водоканал в свою очередь борется с проблемой. Но снизится ли оплата за неприятную воду?

Сегодня на заседании постоянной комиссии по развитию жилищно-коммунального хозяйства и благоустройству Тюменской городской Думы поступило предложение от некоторых депутатов, чтобы «Тюмень-Водоканал» изменил способ расчетов в сторону снижения за поставку горожанам воды, не удовлетворяющей граждан.

Как отметил директор по производству ресурсоснабжающей организации Сергей Антонюк, на сегодняшний день законодательством не предусмотрено снижение стоимости поставленной воды в таких условиях. Тем не менее, депутаты активно выступили за то, чтобы механизм снижения стоимости для горожан был найден.

«Методики расчета в таком плане в городе нет, но она должна быть, — прокомментировал председатель постоянной комиссии Николай Романов, — Но, поскольку в источнике вода ухудшилась, Водоканал итак уже тратит дополнительные средства на очистку воды. И все-таки то, что цену необходимо снизить для горожан — это правильно».

Он отметил, что вина здесь не Водоканала, проблема обнаружилась в самом источнике.

О том, будет ли цена за воду с запахом снижена и на сколько, будет известно через СМИ, добавил Николай Романов.

«Согласно федеральному законодательству, тарифы на водоснабжение и водоотведение устанавливает уполномоченный орган государственной власти. Самостоятельно изменять установленные тарифы, в сторону их уменьшения или увеличения, водоканал права не имеет, — дал комментарий начальник по связям с общественностью „Тюмень-Водоканала“ Иван Камельских, — В связи с ухудшением качества воды в реке Тура, тюменский водоканал несёт колоссальные затраты, изменяя режим подачи воды в город, внедряя дополнительные методы очистки и ведя мониторинг состояния реки Тура. К примеру, затраты на приобретение активного угля марки АГ-3, который применяется для снижения уровня запаха уже составили около 10 миллионов рублей».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2410 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Вода, Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме