Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.03.2012 / 16:14
Общественные работы: лучше, чем ничего

Ищете работу и никак не можете найти? Тюменский Центр занятости предлагает временные вакансии на общественных работах.

Ежегодно создаются рабочие вакансии в сфере ЖКХ, социального обслуживания, торговли и общественного питания, сельского хозяйства, управления, образования, здравоохранения, промышленности. В прошлом году в общественных работах приняли участие 4473 человека, что на 9% больше, чем в 2010 году.

Как сообщили в пресс-службе департамента труда и занятости Тюменской области, зарплата на таких местах, как правило, небольшая: «Не ниже прожиточного уровня». Однако центры занятости, тем, кто состоит у них на учете, приплачивают надбавку, в размере 800 — 900 рублей. Эти вакансии временные, для тех, кто не может найти работу по специальности, но и без денег существовать не может.

Отметим, что часто на общественные работы идут те, кто находится в длительном поиске работы и те, кто недавно освободился из учреждений УФСИН. Последним особенно тяжело найти рабочее место, отметили в департаменте, именно поэтому с данной категорией лиц ведется просветительская работа. При этом осужденные, отбывающие наказание, к данным работам не привлекаются.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1251 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Тюмень, Центр занятости
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме