Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.03.2012 / 09:51
Зима не сдается: Тюмень снова в снегу

Тюмень заваливает снегом. Многие горожане сегодня опоздали на работу. Автомобили пробуксовывают и двигаются медленно, на дорогах каша, низкая видимость.

Главное управление МЧС предупреждало жителей о неблагоприятных погодных условиях на юге Тюменской области. Кроме обильного снегопада на всей территории порывистый ветер, местами до 15–18 м/с.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, сейчас к очистке улиц привлекаются дополнительные КамАЗы. Управляющим компаниям поставлена задача перевести дворников на усиленный режим работы, с двухчасового рабочего дня на восьмичасовой. Кроме очистки дворовой территории, они должны также убрать снег с крыш.

В 10 часов в мэрии состоится совещание коммунальных служб по этому вопросу. К работе подрядчиков подключается и ГИБДД: в городе есть места, куда спецтехнике невозможно подъехать из-за припаркованных машин.

В настоящее время в областном центре по техническим причинам не работают светофоры на перекрестках улиц Республики и Семакова, Ленина и Мориса Тореза, Харьковской и Одесской, на объездной дороге у деревни Метелево. На эти объекты уже выехали сотрудники дорожных служб, регулирование дорожного движения осуществляют инспекторы ДПС. Как сообщили в диспетчерской «Тюменьгортранса», на перекрестках Республики и Воровского, Профсоюзной и Циолковского светофоры уже работают.

В утренние «часы пик» на магистральных улицах областного центра зарегистрировано 14 столкновений транспорта. На улице Харьковской у дома № 85 сбит пешеход.

Дежурный аэропорта «Рощино» сообщил, что в связи с метеоусловиями были задержаны несколько северных рейсов. В среднем задержка составила от 3 до 4 часов. «В настоящее время полностью закончена расчистка одной из трех полос. Началась регистрация рейса на Сургут. Прогноз метеослужбы нам обещал небольшой снег, и вот нежданно-негаданно такая метель», — сказал дежурный аэропорта.

В некоторых районах города отключено электричество. Например, студентов Института кибернетики, информатики и связи сегодня отпустили с пар. Однако в пресс-службе «СУЭНКО» отмечают, что все работает в штатном режиме. По городу есть автоматические отключения, их устраняют в рабочем порядке.

По прогнозом синоптиков, снегопад будет продолжаться до вечера.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4906 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Снегопад, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме