Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16398
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13863
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.03.2012 / 11:04
Тюменский городской родительский комитет обсудит закон «О культуре»

Проект социально опасного, по мнению представителей Тюменского городского родительского комитета (ТГРК), закона «О культуре в Российской Федерации» обсудят в рамках круглого стола 26 марта в Тюмени.

Законопроект «О культуре в РФ» будет рассмотрен в апреле в первом чтении в Госдуме России. Организаторы круглого стола считают, что в случае вступления закона в силу государство самоустранится от регулирования социально-культурных отношений. Так, статус «культурное сообщество» будет предоставлен любым социальным группам независимо от их деструктивности и маргинальности — от лиц БОМЖ до членов тоталитарных сект. Закон гарантирует данным группам право на популяризацию своих идей и предоставление культурных благ (ст. 2 закона). Этим незамедлительно воспользуются представители табачных, алкогольных кампаний, наркомафия. Любые образцы поведения любых социальных групп будут считаться нематериальным культурным наследием. Качество произведений при этом не оговаривается.

Из проекта закона вычищены такие термины, как духовные ценности, протекционизм (когда государство пресекает недолжное и поддерживает лучшее, к примеру, помогает молодым талантам), удалена статья «О культурном суверенитете России».

Организаторами «круглого стола» выступили Тюменский городской родительский комитет, Тюменское областное общество русской культуры, ТР ООО «За жизнь и защиту семейных ценностей», Ассоциация родительских комитетов и сообществ «АРКС». По итогам встречи планируется направить официальную резолюцию в региональные и федеральные органы власти.

Круглый стол «Проект закона О культуре — курс на модернизацию или путь к распаду культурных традиций России» начнется 26 марта в 11 часов в зале «Надым» Отеля «Тюмень» (Орджоникидзе, 46).

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме